Поиск

Боюсь говорить родственникам о беременности

32 неделя🤔
😳Что за дичь?

Лучший ответ

А почему вас так должно волновать что думают соседи? 🙈 Они всегда найдут о чем говорить. И что детей нет, и что рожаете каждый год. Был бы повод! Вы для себя рожаете, а не для соседей. Родственникам я бы не говорила до последнего. Просто чтобы эмоционально легче вам беременность носить было. 4й ребёнок - это счастье! И 5, и 6! Лишь бы вы всех любили и заботились. Думайте только о хорошем. А на злые языки - забить!
2 месяца
Да,смелый Вы человек...Но если Вы сильны,можете,независимы...,то почему Вам надо кого то спрашивать,уговаривать и т.д. и т. п.
2 месяца
Ну и не говорите) Тем более,что независимы. Вот в который раз убеждаюсь, что в РФ нет тесных семейный отношений. И даже,когда есть достаток, все равно осуждают и т.д. Лёгкой Вам беременности!
2 месяца
Вера, спасибо.
2 месяца
Никогда не понимала этого прикола на тему: "Я беременна 4,5,6 раз , а что скажут другие?" Да пусть, что хотят говорят, вас то это каким образом касается? Вы решение приняли, вы справитесь, на остальных плевать.
2 месяца
Ох уж эти родственники, то им "почему нет детей", то "чего так много"... Правильно говорите: гадить на их мнение, но лучше бы они его при себе держали, правда не у всех такта или мозгов на это хватает, обязательно надо сказать свое "фиии"
2 месяца
Мне кажется, соседям вашим уж точно без разницы, у кого сколько детей) Возможно все эти страхи только у вас в голове. Не хотите говорить родителям, не говорите, берегите нервы. Это вообще никого, кроме вас и мужа не касается)
2 месяца
Одуванчик, увы, у нас тут соседки это сплетницы дворовые им только дай повод. Переезжаем, мы конечно, не из-за них, но хочу, что бы наша дальнейшая жизнь осталась без их суждений под семечки во дворе
2 месяца
Лесенька, тогда забейте. Им тогда все равно что обсуждать, беременность или цвет пуховика, найдут повод))
2 месяца
Одуванчик, не забью, переедем и пусть они вообще никогда не узнают. Пусть пуховик обсуждают, а не нашего малыша
2 месяца
Вы слишком зависимы от чужого мнения, шлите лесом и хоть 10го рожайте, так нельзя пытаться всем угодить.
2 месяца
Я жду третьего.. И инфаркта мамы)) потому что я единственный ребёнок, и моя мама в твёрдом убеждении, что в семье и должен быть один ребёнок, другое мнение неправильное))) когда мама узнала, что я беременна сыном, аж в 36 лет, когда пенсия и старость мчаться на упряжке вороных, мама лежала в лежку с высоким давлением недели 2,причитая, что моя старшая дочь никому не нужна.. К слову во внуке мама сейчас души нечает, "котик любимый". Свекры рады будут, папа мой тоже. А уж до друзей, знакомых и прочих дела нет. Главное вы и ваша семья, соседей в топку это однозначно))
2 месяца
Плюньте на всех. 4-ый при такой разнице в возрасте у детей даже весьма логичен. Я тоже 4-ых хочу. И если кто-то начнет осуждать - то ограничу с таким человеком общение.
2 месяца
Ой, ну вы чего) пусть перемывают кости, если хотят, чище будут 😉 пускай своей жизнью занимаются. Вы же не им детей раздаете. Просто научитесь плевать на чужое мнение, вот просто плюньте и разотрите.
2 месяца
Татьяна , да всё правильно, но эмоции не мочеиспускание, не могу это контролировать (
2 месяца
Лесенька, ну эмоции вообще лучше не держать в себе, а то разорвет) пока не говорите никому, а потом сообщите так, как будто это получилось не случайно, а так и планировалось)
2 месяца
Это ваше личное дело сколько и когда, особенно что ни от кого помощи не просите. У меня подруга за третьим пошла, они в малосемейке живут бабушкино, на свое никак не накопят, но вот решили ребята ради любви или квартиры - их дело и тоже началось от родни охание и ахание, видать потому она долго молчала, а мне плевать. За своим смотрю. Потому готовы будьте, но относитесь спокойно, адекватные поймут, а сплетники... так это их работа))
2 месяца
Мария, вооооот, это ещё один повод для аханий. Мы сейчас живем в однушке 29 квадратов и все причитают, что мы как кильки в банке, а у нас вполне комфортно. А сейчас переезжаем в двушку 42 квадрата и будем ждать реновацию.
2 месяца
Лесенька, лишь бы вам комфортно было, а они все равно охать будут даже на двушку)
2 месяца
Мария, понятное дело. А нам вот хватает места, мы привыкли к нашему уюту. Да и не толчемся мы дома 24 на 7. По факту только вечер вместе проводим и спим. А так все по своим делам и занятиям в будни, с выходные у нас дача
2 месяца
Лесенька, каждый по себе судить) Кому-то и в 100 квадратах тесно, а кому-то и так уютно)
2 месяца
Счастье любит тишину!))))))Удачи вам! Ни на кого не обращайте внимания!
2 месяца
Снежана Шабалина, тишину могут соблюдать интроверты, а я экстроверт, меня бомбит от какой-то тайны )))) вот спасаюсь бейбиблогом )))
2 месяца
Я не понимаю, зачем нужны такие родственники, которые даже не собираются любить Вашего будущего ребенка? Вот для чего они нужны, объясните мне? Зачем поддерживать с ними отношения?
2 месяца
Верно вам сказали: Счастье любит тишину! Родным если переживаете можете и не говорить, тем более есть маленький, на грудном (Ой, не знала))) А потом поздно было) На самом деле все проблемы исключительно в Ваших переживаниях. У нас тоже 4-ро)))) И первые двое, от двух первых браков! Представляете как мне родственники косточки перемывали? (Муж сестры открыто маме сказал, что детей будет столько же сколько и браков😂) И ничего последние 2-ое от любимого мужа. Нашему младшему сейчас 3 месяца, муж всем сразу говорит, кивая на меня: "Совсем работать не хочет, вот и рожает". При этом сам пытается настроить ещё на 5-ую(4-ро парней))) Хотя, в семьях родных тоже по 1-2 ребёнка, нас мне кажется, сейчас уже не особо понимают))) Всё зависит от Вас и Вашего мужа, чихайте на остальных. Я понимаю тяжело гормоны играют, но попытайтесь просто абстрагироваться от мнения других людей (не важно родственники или соседи) Важны исключительно Ваши эмоции. И лёгких вам родов
2 месяца
Людмила Юдаева, спасибо за поддержку. Я пока тут пишу и мне легче. А для остальных тишина
2 месяца
Родственники и соседи всегда будут кости перемывать, при любом раскладе. Сначала когда замуж, потом когда родишь, когда второй, зачем вам третий и т.д. У меня первая беременность, мы не афишируем, только родителям сказали. А у моей мамы родственники и соседи уже спрашивают, когда мы им внука подарим, поди тоже кости перемывают. Если вы от родственников не зависите, то и переживать нечего. Поболтают и перестанут, не им же ваших детей растить и воспитывать.
2 месяца
Вы имеете право говорить и делать то что вам хочется. Я про третью беременность не рассказывала публично до 33 недели. На то есть свои причины. Про четвёртую говорила открыто ещё до 12 недель. Ваша жизнь, ваша семья ваша ответственность. Пускай невежды перемывают кости и задают неудобные вопросы, воспринимайтесь все с юмором) меня в этот раз все , наоборот, очень искренне поздравляли
2 месяца
Слушайте, я вами восхищаюсь, четверо детей, вы такие молодцы❤️ а про родственников, да пускай болтают, что хотят у вас прекрасная семья, а злые разговоры от зависти и непонимания, я бы рассказывать намерено не стала, ну как заметно станет сами поймут, если хватит такта то промолчат и поздравят)
2 месяца
Irina Ro, я очень рада четвертому малышу. Представить не могла, что Бог даст мне столько. И растить мы будем сами, без расчёта на кого-то. Но так не приятно, когда за глаза обсуждают или причитают, как же мы будем. С удовольствием мы будем. В любви и радости
2 месяца
Не хотите говорить, значит не говорите. Это ваше решение, ваш выбор! Вы большая молодец. Я бы на вашем месте меньше всего думала о мнении других🌷🌷🌷
2 месяца
Как-нибудь все разрулится, поговорят -да успокоятся. Не им же ваших детей кормить, сейчас вообще рождаемость сильно упала, по крайней мере в нашем городе, так что рожайте себе и стране на радость =)
2 месяца
Elle Light, а мне казалось, что с этими локдаунами люди наоборот плодиться начали )))) чем ещё заниматься на самоизоляции
2 месяца
Лесенька, видимо страх сильнее и неизвестность)
2 месяца
Муж маме моей сказал недель в 15. Но как бы мнение мы не спрашивали, тупо факт, потому она просто офигела и молчала))) А все остальные только уже живот увидели недель в 25. Но видимо у меня на лбу написано "мнение о их мнении", что никто ничего не спрашивает)))
2 месяца
Родственники узнают в любом случае, рано или поздно, так что если их реакция может быть непредсказуемой и повлиять на ваше состояние, я бы тянула до последнего и не говорила. А про соседей - как бы мы сами отнеслись к тому, если бы у соседей в благополучной семье родился четвертый ребенок? Я бы, во-первых, если мы не близки с соседями, вообще не придала бы этому значения, ну родился, а если близки - то порадовалась бы. Я понимаю, если бы нужно было бояться физического влияния: соседи узнали - тут же забросали какашками или даже камнями, стали бы говорить гадости прямо в лицо (в отличие, кстати, от родственников). Но это же страх того, что потенциально может быть у них в голове. Это не они влияют на вас, а вы сами на себя, так что тут либо разговор с самим собой, либо помощь психолога, мне кажется.
2 месяца
Лисёнок, ну психолог это явно крайняя и не нужная пока мера. Соседи увы "злые языки" и мне очень не приятно будет даже осозновать, что за спиной бормочат. А родственники, я пока не готова к их реакциям.
2 месяца