Поиск

Заболела((( 28 недель беременности

Лучший ответ

Не огорчайтесь, а спокойно действуйте по обстоятельствам. Обязательно сдайте ПЦР. Если это лорд Ковид, то от вируса антибиотики не спасают, только как профилактика бактериальных осложнений. Он и меня посещал, т-т-т, обошлась народными средствами. Обязательно пейте много жидкости и щелочного питья, таких как молоко и молоко с содой на кончике чайной ложки - мокрота и слизь в носу будет очень густая, надо ее разжижать. Потом периодически откашливать, отсмаркивать. Делайте дыхательную гимнастику для вентиляции легких и лучшего откашливания. При температуре выше 38 для беременных рекомендуют принимать Парацетамол. И настрой, конечно, очень важен. Думайте о приятном, нарабатывайте антитела, они защитят вас и малышку на какое-то время. А если это обычная респираторная инфекция - лечиться так же, только можно периодически выходить, воздухом подышать. Здоровья вам, малышке и вашей семье!
20.12.2021
Mama_Kenga, спасибо большое)))! Я думаю это не корона. Так как я болела именно коронавирусом подтверждено два раза, есть антитела, думаю третий раз навряд ли умудрилась поймать его))! Но ей Богу, тот вирус, который сейчас ничем не лучше. Я сама провизор, поэтому очень хорошо знаю о схеме приёма и действии препаратов, и да, учитывая динамику, я бы предпочла начать пить антибиотик как профилактику вторничной бактериальной инфекции после первичной вирусной. Пью я много. Очень много, уже скоро из ушей польётся. Конечно важен настрой, но в этот раз каждую неделю у нас Новый «прикольчик». Надеюсь на скорейшее выздоровление и отсутсвие болезней в новом году.
20.12.2021
Мятная мышка, тест все-таки лучше сделать, чтобы наверняка. Как давно вы переболели? Стоматолог сказал, что в крайнем случае беременным назначают антибиотики пенициллинового ряда, как более безопасные для ребенка
20.12.2021
Mama_Kenga, на 15 неделях в крайний раз, и в январе. И антитела ещё есть. Микролиты также применяют. Я хочу ровамицин взять, это действительно качественный французский антибиотик, вообще на самом деле достаточно много разрешённых антибиотиков во время беременности.
20.12.2021
Мятная мышка, хорошо что вы человек грамотный в фармакологии, видимо у вас есть медицинское образование. И я получила образование по специальности фельдшер. Все-таки сделайте ПЦР на всякий случай, прошу вас, ибо наличие антител все-таки не дает 100% гарантии от повторного заболевания, тем более сейчас говорят о новом штамме, антитела лишь помогают затопать болезнь или легче ее перенести, в зависимости от массивности инфицирования. Несмотря на все страшилки, что я наговорила, не переживайте, лечитесь, я просто хотела донести мысль о необходимости сдать анализ с профилактической целью.
20.12.2021
На таком же сроке заболела, сначала заболел муж, как могла пыталась защитить себя, сразу начала пить морсы, промывать нос, полоскать горло, но не пронесло. Муж оклемался быстро дня 2-3 была высокая температура, потом стало легче. А у меня намного тяжелее протекало всё, температура поднималась до 39,2 парацетамол вообще почти не сбивал. Гинеколог отправила в больницу, положили. Лежала 7 дней, ПЦР отрицательный. Кололи Цефтриаксон, от кашля Амброксол, сегодня вот выписали. Я тоже кстати провизор 😊 Выздоравливайте!
20.12.2021
Railya, спасибо)! Только сегодня с врачом обсуждали, что беременным капают цефтриаксон)! Я начала ровамицин пить, муж вечером принёс. Вот аналогично. Морсы, молоко с мёдом, чай с лимоном, лизобакт, мукалтин …. Все не помогало никак, в итоге сегодня пол вечер уже была 38,5, причём парацетамол снижал ооооочень плохо как и у вас, пришлось делать обтирания. Так что решила, что не буду я мучиться и терпеть, высокая температура гораздо хуже разрешённых антибиотиков с доказанной эффективностью. Здоровья всем нам)! Надеюсь, что больше болеть мы не будем)!
20.12.2021
Тоже переболела в 28 нед., муж наградил. Симптомы один в один, ещё и насморк чуть позже присоединился, мазок на ковид отриц. Лечилась симптоматически и мукалтин пила, за неделю оклимались. С дитём, тьфу-тьфу, все ок.
20.12.2021
Лиза Иванова, слава Богу, что с ребёнком все хорошо. Ну вот я симптоматически лечусь, а только хуже(! Ладно, посмотрим что врач скажет. Я вызвала аж двоих)) по омс и дмс. Так как мазок берут только по омс
20.12.2021
Мятная мышка, выздоравливайте! 🙏🙏🙏
20.12.2021
Лиза Иванова, спасибо
20.12.2021
Поправляйтесь скорее. Мне ингаляции с проспаном ( капли) помогли от кашля, до этого месяц кашляла так что думала легкие лопнут. Срок 28 недель был когда заболела
20.12.2021
Фиалка77, спасибо. Посмотрим, что врач скажет.
20.12.2021
Беременность
Беременность и грипп