Поиск

19 недель. 40 дней после родов, как проходили у вас?

Лучший ответ

Первый месяц самый простой. Потом сложнее, но никто не предлагает уже. Мы с мужем сами справляемся.
11.06.2022
Мы сами с мужем справились, он брал отпуск на первые 2 недели. Мне было удобнее самой, со своими порядками
11.06.2022
Это очень индивидуально. Какие роды ... ЕР или КС. Легко наладится ГВ или же лактостазы с высоченной температурой... Легко ли вы засыпаете или будет сложно успеть заснуть между пробуждениями и кормлениями ребенка. Т.е. сможете ли вы набирать необходимое вашему организму количечтво сна. Будет ли послеродовая депрессия (от скачков гормонов очень часто бывает). Насколько вы тревожный человек - т.е. насколько вам спокойно быть с новорожденным ребенком... ухаживать за ним... обрабатывать пупочек, подмывать...ухаживать за кожей... держать столбиком после кормлений... следить, чтобы не завалился во время сна на спинку. Насколько спокойный, здоровый сам ребенок... Ну и какие у вас мама и родственники мужа. Иногда родня мужа приятнее собственной матери. У кого как....
11.06.2022
Была у мамы с первым ребенком, со вторым мама и свекровь первый месяц приезжали к нам по очереди. Можно конечно и самостоятельно справиться, это вполне по силам. НО если есть помощь,считаю, это неплохо - не родители, так муж. Женщина после родов ещё слаба и скакать конём - это неправильно. Бывает всякое. После первых родов были осложнения, я пила антибиотики и ездила на уколы. Со второй дочкой был жуткий лактостаз в первую неделю после выписки, два дня я была с температурой 41 и я рада,что рядом кто-то был.
11.06.2022
Ну это же зависит целиком и полностью от вашего здоровья... Мои первые 40 дней я даже вспоминать не хочу. Мне было очень плохо. Но больше потому, что я сама по себе хилая. Как будет сейчас - даже думать не хочу :)
11.06.2022
Лучше сама, чем со свекровью..она без ребёнка у меня уже всю кровь выпила, с ребёнком вообще наверно караул бы кричала) и соглашусь с ниже, что все вылазит наружу в такие моменты) не на пользу это все, в общении со свекровью) Мама всегда ближе и понимает больше! но я и к маме не рвусь) люблю я самостоятельность и одиночество) привыкла) муж поможет, чем сможет) для себя рожаем все-таки) останьтесь просто вдвоём!) где вот живете там и живите) не впуская свекровь 24/7 или маму) все сами)
11.06.2022
Не хотела я видеть и пускать никого в первый месяц. Я наслаждалась ребёнком, всей семьёй переходили к новому статусу, режиму. А когда начинались колики, и кончался отпуск у мужа, таки да, клево было бы чтобы хотя бы иногда кто то помогал, но с бытом, а не ребёнком. В этот раз я также никого не хочу видеть, честно говоря. Первый месяц мой, мужа и детей. Но зависит как пройдут роды, опять таки.
11.06.2022
Я благодарю Бога, что так получилось, что когда нас выписали с роддома мы с мужем были одни. Это так трогательно, так по семейному. И мне никто не нужен был. Только муж сын и я…
11.06.2022
Со всем справились сами. Было нелегко, но это нас и сблизило ещё больше больше. Считаю помощь родителей лишней для молодой семьи. Некоторые моменты нужно пройти только с мужем
11.06.2022
Я сама справлялась. Но было тяжело конечно
11.06.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Экватор 🥳 скрининг, фотопуз
Мальчику 20 недель😍🌞