25н 2д: всего понемногу😍💙🥰

Лучший ответ

ИзображениеИзображение Осталось нам с вами последний триместр) Кстати, помело такое вкусное, очень подсела на него)
22.02.2024
Ксения, дааа, уже чуть-чуть🥹 Мне помело не очень. Вообще с осторожностью сейчас ем некоторые фрукты, чтобы соблюдать ацетлсаллициловую диету. Наш пупс неделю назад был уже 727 гр))) Крепкого здоровья и благополучных неделек!!!
22.02.2024
Катюнечка Солнышко, большие) я только в 21 нед ходила, по 400 гр обе весили)
22.02.2024
Ксения, уВас, конечно, они будут поменьше))) но в сумме Вы уже ого-го носите!
22.02.2024
Я когда с отпуска из Марокко вернулась и пошла в свою кофейню... ммм...у меня тогда было ощущение абсолютного счастья 🥰 очень понимаю о чём говорите))) Пирог красивый👍 Сейчас самый рост пузика начинается, буквально по дням😅 Лёгких беременности и родов✊
23.02.2024
Nina, благодарю! 🥰😘🤗
23.02.2024
как я мечтаю о кофе)) у нас как раз неподалеку открыли кофейню новую, все строю планы, что НАКОНЕЦ_ТО выкачу с коляской и с Варей на прогулку, но пока морозы в-32 градуса вносят свои коррективы и ломают к чертям все мои планы! Ну а тебе, удачной поездки, наполненной только яркими эмоциями!
23.02.2024
Юлия Мать Драконов, благодарю! 🤗🥰❤ Морозы у вас, конечно, 🥶🥶🥶 Надеюсь, в скором времени всё получится❤☕🍰
23.02.2024
Это точно сказано, я кофе пью не каждый день, но бывает у меня ощущение счастья, что сейчас себе чашечку в тишине позволю. Раньше не было такого ощущения, а сейчас аж тепло по телу и так уютно становится
22.02.2024
Алёнушка, у нас просто цивилизационные блага из-за войны сильно сдвинулись во времени. Я испытываю сейчас невыразимое удовольствие просто от вида чистых обочин😍
23.02.2024
Аккуратный животик 🌹 почти и не видно как по мне, не то что мой🙈 мочу лучше пересдать, в поликлиниках бывает такие результаты выдает , я пересдаю в других лабах.
22.02.2024
Наиля , спасибо, милая! 🤗😘 вот и я сегодня отнесла) 🤞🤞
22.02.2024
Легкой Б!)) У нас 20 февраля было день рождение у одной из дочек) Делала тортик сама, вкуса так и не знаю, так как не ем ничего кроме панчо 😁Можете поделиться рецептом вашего тортика на день рождение вашей дочки?)
22.02.2024
Кира, Вы имеете ввиду тортик или пирог?
22.02.2024
Катюнечка Солнышко, фруктовый флай
22.02.2024
Кира, чуть позже опишу
22.02.2024
Фруктовый флай🥧 Песочное тесто: Яйцо C1- 1шт Сливочное масло 82,5% -200г Сахар200г(можно меньше, я кладу ок 170); Мука - 350г Разрыхлитель1ч. л.( мне очень нравится класть 0.5 ч.л соды и 0.3 ч. л. лимонной кислоты); Соль1щеп. Масло комнатной температуры(выкладываю зараннее, чтобы размягчилось) размешиваю с сахаром и щепоткой соли, делаю это миксером, размешиваю, пока сахар не подтает. Когда консистенция станет максимально однородной, добавляю яйцо и снова смешиваю миксером. Затем добавляю муку с разрыхлителем(в моём случае сода-лимонная кислота) смешанные вместе и снова размешиваю миксером - получаются сливочные хлопья. Затем миксер откладываю в сторону, замешиваю тесто в колобочек(оно получается жирное, от стола отлипает), обматываю пищевой плёнкой и убираю в холодильник где-то на час-полтора. Выпекаю в форме для песочного теста, не раскатываю, просто выкладываю колобочек и распределяю его по всей форме. При выпекании тесто поднимается. Есть рекомендации ставить внутрь ёмкость или мешочек с горохом, но на такой объём песочной тарталетки даже не знаю сколько гороха нужно и какой объем мешочка должен быть. Протыкать вилкой тоже в моём случае оказалось бесполезно, поэтому выпекаю как есть, а потом беру железную лопатку и аккуратно зачищаю серединку. Получаются дополнительные некрасивые, но очень вкусные песочные печенюхи. Я их потом смешиваю с сипопчиком и остатками крема - получается а-ля муравейник. Если ещё орехи есть - вообще шикарно))) В моей духовке достаточно выпекать 20 минут при температуре 180°, но, может, время придётся немного увеличить. Конфи🍒🍓🥝 Для пирога Вероники я брала вишню 300 гр и чёрную смородину 150гр в замороженном виде, размораживала в микроволновке и взбивала блендером. Из этих ягодок отходов получается ооочень много, если хочется прозрачный конфи - тогда количество придётся увеличить раза в полтора. Я перетирала через сито исключительно для того, чтобы выбрать "залетные" вишнëвые косточки, всё остальное отправила в конфи вышло 450 гр взбитой ягоды. Туда сразу добавила 70 гр сахара + отдельно 35 гр сахара смешала с 9 гр пектина(но можете посмотреть конфи на агар-агаре или на крахмале, ещё разбираюсь с монтефиксом, потом напишу про него). Взбитые ягоды с сахаром поставила на маленькую конфорку и на огне чуть выше среднего разогрела градусов до 50-60, затем добавила сахар+пектин дождиком. Помешивать лучше венчиком, пектин хорошо расходится. Затем довела до кипения, всё время помешивая немного дала постоять в такой температуре, чтобы конфи начал густеть и убрала с огня. Перелила в формочку, остудила до еле тёплого состояния, накрыла плёнкой "в контакт" (Чтобы плёнка полностью касалась поверхности конфи) и убрала в холодильник. Хватает пары часов. Если у меня конфи стоит ночь, или сутки, я чуток разогреваю его в ёмкости с горячей водой(ставлю емкость в емкость) - тогда с ним легче работать в кондитерском мешке. Крем 2 вида🍧 Крем на основе маскарпоне, с лимонным соком и бренди(рекомендован для наполеонов) Маскарпоне - 300гр; Ваниль если в пакете - 10 гр, если молотая - 2-3 гр достаточно; Сахарная пудра - 60 гр; Сок лимона - 20 мл; Бренди - 10 мл. Охлаждённый маскарпоне взбить с ванилькой до однородного состояния, ввести сок лимона, бренди, и снова хорошо взбить. Я взбивала на средних оборотах, крем получается гладким с лёгким фруктовым вкусом. Перед употреблением крем отправить в холодильник на 10 мин. Крем с рикоттой, маскарпоне и ванилью Сыр Рикотта - 300 гр. Сыр Маскарпоне - 250 гр. Сахарная пудра - 150 гр. Ванильная - схема та же, что и в предыдущем. Сыры из холодильника(прохладные) смешиваю между собой лопаткой, затем добавляю сахарную пудру и варить и смешиваю миксером на высоких оборотах. Второго крема у меня получилось сильно больше, поэтому осталось его достаточно много, а-ля муравейник получился потом кремовым и насыщенным))) но можно его отправить в холодильник и через пару дней наделать маленьких корзиночек с фруктами, например. В песочную тарталетку при помощи кондитерского мешка выкладываю крем-чиз, слой должен заполнить половину треть ширины тарталетки. Остальное пространство заполняю конфи. Украшала я в этот раз ягодками и кондитерским гелем. Кондитерский гель можно купить в любом магазине. Делать его морочно, а покупного объёма надолго хватит, и стоит он оооочень долго в холодильнике. Для украшения пирога такого диаметра хватит около 3-4 столовых ложек геля. Ягодки нужно выложить поверх конфи, кондитерский гель разогреть до более жидкого состояния(можно посмотреть можно ли в микроволновке, но и в горячей воде форма в форму тоже, думаю, пойдет), полить сверху, аккуратно, чтобы не потревожить ягодки, распределить кисточкой и убрать в холодильник. Песочная тарталетка может чуток подсыпаться при вынимании из формы(я, кстати, всю выпечку из духовки ставлю на влажное полотенце - тогда вынимается сильно легче), поэтому у меня для декора есть миндальные лепестки. Можно придумать что-то другое. Приятного аппетита! ❤
23.02.2024
Прекрасно выглядишь! Я пропустила - "наш Руслан" это кто? Парень Вероники?
22.02.2024
iascha, благодарю! ❤🌹🤗 Да, Руслан - это парень Веронички.
22.02.2024
Скажите у вас ер или кс было?
22.02.2024
Марина, всё роды естественные.
22.02.2024
Кошка греет живот 37 недель. Начало финишной прямой или обратный отсчет.