Беременность и карбонара
ПитаниеДевочки, не обессудьте 😂я просто тревожная))) Вы ели карбонару при беременности? Срок 32 недели, вчера съела в кафе, без яйца я то попросила, а вот там же бекон панчетта ( его обжарили конечно) но я теперь думаю, насколько хорошо 🫠 переживаю за листерии и токсоплазмы, вы как? Кушали такое ?
P.s девочки, всем спасибо кто отвечает))🥰 читая ваши ответы - узнала что ещё тирамису нельзя ( а сколько я его съела 😂) ибо в рецепте сырые яйца))) может кому будет полезно)
Лучший ответ
Надежда
Всё ела что хотела, я не тревожная
27.07.2025
Ответить
Оксана
Однажды заказала тёплый салат с телятиной. А телятина оказалась просто маринованной. Ну я съела один кусок, а потом попросила зажарить мне до смерти этого телёнка 😅 сейчас думаю это была блажь конечно.
27.07.2025
Ответить
Mila
Оксана, ой и не говорите, у меня то токсоплазмозы то листериозы))) после родов съем обязательно и хамона и прошуто😂
27.07.2025
Ответить
Pani
О боги еще и карбонара) я только к 8 месяца поняла, что тирамису нельзя было все это время. Уверена что обжаренный бекон норм)
27.07.2025
Ответить
Ноунейм
Pani, пока вы на таких поздних сроках, а я еще с самом начале, может поделитесь что еще нельзя 😂
27.07.2025
Ответить
Mila
Анна, если без фанатизма : сырое мясо, риск токсоплазмы , сырую рыбу, риск листерии, и слабосоленую / вяленное мясо тоже лучше не нужно)) про яйца мне никто не говорил, хотя сама ела в смятку пару раз точно) ну что уже)))
27.07.2025
Ответить
Ноунейм
Mila, спасибо) яйца в смятку и суши с рыбой уже не ем) до сырого/полуготового мяса думаю не дойдет дело 😂
27.07.2025
Ответить
Ксеня
Pani, а терамису то чего это нельзя?😂 в моем рационе нельзя только курить,пить алкоголь и принимать наркотики😂 остальное можно
27.07.2025
Ответить
Анна Нартова
ешьте всё)), ну кроме реально сырого мяса. Вся Италия есть карбонару без проблем, ничего не случается от неё).
Я всю беременность и глазунью ела и бекон порой и стейки медиум
27.07.2025
Ответить
Savelia
Не тревожьтесь по пустякам - так до родов поседеете 😉 А после родов ещё новых тревожностей добавится.
Вы за свою жизнь много чего цепляли из продуктов? Опасность конечно есть всегда, мно нужно трезво оценивать шансы, а не бояться всего и везде.
Я, например, всю беременность глазунью ела, где желток полусырой - люблю я яйца, а в беременность особенно хотелось ☺️
27.07.2025
Ответить
Катерина
Успокойтесь, он же термически обработан
Хотя понимаю вас, сама всю беременность переживала по чем зря)
27.07.2025
Ответить
Mila
Екатерина, спасибо вам 🥰Ага, я тоже всю беременность сначала съем - потом загоняюсь 🫠
27.07.2025
Ответить
Katia
Люблю карбонару, ем и в беременность. С яйцом, иначе соус не получится (сливкам там не место). Я делаю сама, правда. Гуанчале/панчетта/бекон хорошо жарится, ничего там страшного не должно быть.
27.07.2025
Ответить
Елена В
Сначала надо было тему создать, провести опрос, а потом уже заказывать 😆😆😆
28.07.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.