Поиск
Семейное здоровье

Ангина.

20 комментариев
Аватар Ел
самое необходимое лечение - полоскание. всевозможными штуками: настойка календули, эвкалипта, отвар ромашки, фурациллиновый раствор, сада+соль. через каждые полчаса.  это в первые сутки. если улучшение будет, то после первых суток будет заметно, если улучшение не наступило, то антибиотики обязательно. ангина чревата осложнениями
Аватар Elenk(O_о)FF
нельзя. амоксиклав или аугментин 1000 дважды в день, постельный режим (осложнения)  полоскать не люблю, но мой супруг полоскал фурацилином 1 таб на стакан воды
Аватар эля
У моего один в один также было только антибиотики амоксикоав не меньше 5дней
Аватар Лёлечка
У меня пару лет назад была жуткая гнойная ангина. Спаслась тем, что полоскала разведенным порошком пеницилина. Еще наматывала на руску ложки л вилки бинт, обмакивала в люголь и снимала гнойники с горла. Жутко больно и противно, но спаслась только так. 
Аватар Влада
Вообще при ангине всегда надо пить антибиотик, иначе какие-то плохие проблемы в почках происходят - это я видела в передаче здоровье, ну и естественно на сердце. Мне от горла (это у меня хроническая зараза), особенно если пробки гнойные помогает следующее: на 1 стакан кипяченной воды 1-2 ст.л. сока свеклы, чуть выдавить сок лимона, можно 1 ч.л. меда (если нет алергии) и полоскать по несколько раз в день. У меня в миндалинах постоянно пробки, а это средство отлично помогает от них избавиться. И хорошо полоскать миромистимом, он есть и в растворе и в пшикалке.
Аватар Юлия
Без антибиотиков вы не справитесь. Полоскать горло нужно как можно чаще, пока есть налет - улучшений не будет. Полоскать можно хлорофилиптом, эвкалиптом, календулой и даже простым солевым раствором. Главное, чтобы это не закончилось абсцессом, мой муж прошел через такое осложнение.
Читать все 20 комментариев
Боль в ухе
гайморит (продолжение)
Наталья Артамонова Консультант по сну