Продукты, разжижающие кровь
ПрофилактикаНедавно сдавала биохимический анализ крови в поликлинике. Без показаний, просто для отчетности, так сказать. Направила эндокринолог для общего обследования здоровья.
Вроде бы все анализы хорошие, гемоглобин - 130 единиц. Врач сказала, что это вроде как норма, но высоковато. Типа такой гемоглобин у пожилых людей бывает и это значит, что кровь густовата. Посоветовала пить больше чистой воды, вот и все. А я что-то озадачилась этим вопросом. Существуют же продукты, разжижающие кровь? Возможно, стоит больше кушать фруктов, овощей, которые гораздо более сочные и полезные, нежели хлебобулочные изделия или мясо, например. Кто-нибудь знает продукты, разжижающие кровь? Вообще, как мне кажется, это не глобальная проблема, ведь данный показатель уровня гемоглобина не превышает показатель нормы для взрослого человека. Но почему же тогда мне посоветовали пить больше воды и сравнили мою кровь с кровью бабули? В общем, поделитесь опытом, может быть, кто-то изучал этот вопрос более подробно? Заранее благодарю.