Белок
Прочие вопросы, административные моменты, справки и т. п.Девочки. подскажите пожалуйста. начиталась что организму очень важны как белок так и жир. и что белка должно быть больше. и вот скачала программу. записываю чем питалась. и в итоге чтобы я не съела в конце дня при подсчётах жира больше чем белка
Юлия
По нормам ВОЗ в здоровом сбалансированном рационе 40-60% рациона отдаётся углеводам, 20-30% белку и 10-30% жирам. Возможно, в вашем рационе прослеживается превалирование жиров за счёт их содержания в белке животного происхождения (мясо, сыры, кисломолочная продукция). В этом случае количество насыщенных (животных) жиров можно снизить благодаря бОльшему включению в рацион растительной пищи: так, например, животный белок можно разнообразить растительным (бобовые, соевые продукты). Что касается непосредственно жиров, ориентируйтесь в среднем на 2-3 порции в день, опираясь преимущественно на ненасыщенные жиры: орехи, растительные масла, авокадо, рыба, семена и семечки. При должном внимании к каждому макронутриенту дисбаланса в рационе вероятней всего получится избежать.
28.10.2016
Ответить
Аня
Потому что мы привыкли к жирной пище, к жаренным блюдам. Я с тех пор как начала считать, стала готовить в мультиварке совсем без жира, в микроволновке или в духовке. А жиры добавляю отдельно, например, в салат брызгаю как спреем маслом или на хлеб сливочное. Стала есть авокадо и орехи. Перестала брать полуфабрикаты. В соусы и салаты добавляю сметану, в ней всего 10-15 проц жира, а в майонезе 60-70. Если питаться здоровой пищей, то можно укладываться. Но не всегда вкусно((( и иногда хочется что-нибудь вредно-жирно-жареное)))
28.10.2016
Ответить