Поиск
Семейное здоровье

Про кисту и лапароскопию

0
9
Аватар Ксения
Я удаляла в больнице им. Снегирева при 1-м меде в 2013 году. В пятницу положили, на выходные отпустили домой, операцию провели во вторник. Лежала до следующего понедельника, потом разрешили уехать домой, а в среду вернуться за больничным листом. Подготовка стандартная, сбор анализов, клизма. В день операции ничего нельзя есть и пить. Мне повезло, взяли первой, кто-то до четырех так терпел. От наркоза отошла нормально, только долго не могла зрение сфокусировать. Швы болели долго. В первый день было подвигом дойти до туалета. А дальше хочешь-не хочешь надо двигаться. И жутко болела шея, как сказали из-за газа, которым накачивают живот. Пузырики будто лопали под ребрами месяц потом. 3 шва. Один как точка, второй скрыт трусиками см 2. На пупке немного видно.
Аватар Светланушка
У меня был перекрут параовариальной кисты, поэтому операция была внеплановая. Через 20 часов была уже дома;) Шовчики маленькие, около пупка побольше (киста по узи была 4-5, в итоге 10-15). Было 4 прокола. После операции никаких обезболивающих не потребовалось. Правильно что вы решились удалить. Лучше сделать лапару спланированную, чем экстренную. Я со своей параовариальной 17 лет ходила, и доходилась, как говориться. Если киста яичника долго не уходит, лучше удалить. Перед всеми операциями: ужин накануне до 20.00, с 20.00 до 00.00 можно пить только воду, после 00.00 пить нельзя. Утром принять душ. Больше никакой особой подготовки не было, только анализы крови, мочи и замер давления. Как отойдете от наркоза зависит от препарата и ваших индивидуальных особенностей. Не бойтесь!
Аватар Мария
Мне давно делали, уже 10 лет назад. От наркоза отошла нормально, слегка подташнивало и ооочень много болтала) На следующий день уже сама ходили по коридору. Швы зажили быстро, не болели. Да вообще все оказалось не так страшно, как я думала. Шрамы почти незаметны.
Аватар Лариса
Делала больше 10 лет назад, ничего страшного. Главное как только разрешат - ходить много (первые пару дней больно), чтоб спаек не осталось. От наркоза отходила долго-мне больше сделали, я свой вес неправильно сказала видимо. После наркоза холодно. Возможно в течение полугода немного испортятся ногти и волосы, но я не пила тогда витаминнов никаках, да и всё индивидуально. Швы остались, по 1-2 см., под бельём их невидно. Вы не бойтесь, это плановая операция, врачи их делают постоянно, ничего сложного и опасного. А вот если не дай Бог лопнет или может в злокачественную переродиться... У меня сейчас опять киста, тоже нужно удалять - доченька чуть подрастёт и я опять на операцию. К слову - важно знать какая киста. Я со своей беременность проходила. Есть такие, которые можно вылечить, если врачи говорят что надо удалять - значит надо. Очень важен Ваш настрой - не бойтесь, это простая операция, Вы очень быстро после неё восстановитесь.
Читать все 9 комментариев
Отзывы регулон??? СРОЧНО
Операция по удалению матки