Поиск

Разделила детей на время болезни

Изоляция контактных
Кто сталкивался с жировым гепатозом?

Лучший ответ

Дарья Фотоистории
Муж просто не был в стационаре с таким малышом. Я вот была в ее 2 месяца и все бы отдала, чтоб этого не случилось. Верно все… месяцев до 8 младшего ребенка хотя бы. Потом я б уже не разделяла, в год и далее
4 дня
Жанна
Все правильно, только за бабушку страшно, если это ковид, но надеюсь, на второй год пандемии у всех наготове протоколы и препараты.
5 дней
Мария
Жанна, бабушка привита и некоторые ребята в саду сделали ПЦР - не корона. Это мы заранее продумали перед тем как сына туда отправить. Иначе больше бы защищали бабушку.
5 дней
Vic
Вы просто разные. К тому же у Вас ещё гормоны, они повышают ранимость. Вы правы. Она малышка совсем, пусть окрепнет. Это временно.
5 дней
Света
Всё правильно сделали, бабушка подлечит мальчика, а вам кроху надо лечить от пиелонефрита
4 дня
Елена
Да правильно все сделали именно в вашем случае! Зачем подвергать серьезному риску младшую, когда у нее и так сейчас не очень? Пиелонефрит не шутка. И бабушка у вас молодец! Маловероятно, что такая ситуация у вас повторится в будущем, поэтому мужу нужно успокоиться и не делать далекоидущих выводов:)
4 дня
Lenivec
Я бы делила, потому что какой-то ядерный садиковский вирус сверху на пиелонефрит такое себе. Всех жалко, но вариантов не много.
4 дня
Натали
Я бы тоже так сделала, смысл,что малышка сейчас ещё и этот грипп хватонет.
5 дней
IANA
Нет не преувеличиваете! Одно дело лечить ребенка, которому 5 лет и другого, которому и года нет. Хотя бы потому, что спектр препаратов больше, отпаивать проще. При такой температуре вы гарантированно поедете в стационар на капельницы с младшей. В данной ситуации я на вашей стороне, потому что второй ребенок очень маленький.
5 дней
Мария
IANA, спасибо за поддержку
5 дней
ирина
Успокойтесь. Вообще мамам нужно в подобных ситуациях вести себя хладнокровно, а не нюни распускать. Всегда детей разделяла, иначе так и будет по кругу. Была ситуация , когда старший сын в больнице лежал неделю, а я к нему ни разу не смогла приехать , приезжали Папа и бабушки. Ну так бывает! Это не значит, что вы или я плохая мать!
3 дня
toma
У моей хронический пиелонефрит. В прошлом феврале после гриппа антибиотики пили 5 дней, потом кололи 10, потом пили ещё пять. Деть потом пол года восстанавливалась. А я рыдала и тряслась на каждый чих. А папа мало того что две недели со старшим ребенком был сам, потом все эти пол года бросал работу и мчался домой на обед чтобы проконтролировать хорошо ли оделся ребенок и не промочил ли ноги, пока пять метров до школы шёл. Дайте мужу почитать мой комментарий и спросите, готов ли он к такому повороту событий?
4 дня
Оксана
Я все время разделяю,а то месяц потом друг за другом болеют
4 дня
Надежда
Безжалостно разделяла старшую и младшего. Младшему сейчас 1.8, старшей 8. Еще чего не хватало, заражать друг друга! А уж в Вашем случае и подавно б разделила. Мужу так и скажите - если что поедет в стационар с младшей, пусть у него будет стационар и ГВ) Как правило это очень отрезвляет. Здоровья детям, плохо когда они болеют :(
4 дня
LUDMILO4KA
Когда мои мелкие принесли коксаки я неделю таскала старшего по бабушкам, тяжело оч, особенно морально. Но главное итог: он не заболел. Овчинка стоила выделки
4 дня
cezarinia
Мне при желании невозможно было разделить детей. Ну и я считаю это недопустимым для себя. Старшая как раз из сада первый год что то приносила, но все по любому спали со мной , то есть в тесном контакте. С точки зрения ситуации возможно так и правильно. Но с точки зрения ребёнка старшего это может быть неприятно. Ему тоже мама нужна. Он начнет понимать, что если у младшего проблемы, то выпроводят его из дома, а не другого ребенка.
5 дней
Мария
cezarinia, спасибо, муж видимо также думает, а словами нормально объяснить опасения не может. Надо было старшему изначально говорить только о 'садик на карантине, каникулы у бабушки, ура!' и не заикаться о 'заразить'. Надеюсь, его кашель так и останется маленьким кашлем, и мы сможем в ближайшее время приехать.
5 дней
cezarinia
Мария, вобщем да, каникулы это что то приятное. А то и сам попроситься если любит там бывать.
4 дня
Маша Емельянова
В данном случае лучше наверное пусть болеет у бабушки, раз он уже там.
5 дней
Kristina
Ваш мозг в том состоянии сейчас, что думает о маленьком ребёнке. Это природа. Муж по другому думает. Но на мой взгляд-Вы правы!
5 дней
ЙаНеЛеди
У меня сейчас сын после операции на голове, удаляли опухоль, ему сейчас никак нельзя болеть. Второго тоже посадила дома и в школу не ходит. Надо будет разделить , разделю. Но я бы на вашем месте поехала к сыну, дочь с папой пусть дома будет
5 дней
Мария
ЙаНеЛеди, она на ГВ.
5 дней
Евгения
Мы никогда не разделяли, и они почему-то не болеют вместе, только каждый сам по себе🤷🏻‍♀️
5 дней
Ирина
Я бы тоже разделила в такой ситуации
5 дней
Олеся
Картину гриппа и обострение пиелонефрита, адекватный педиатр отличит сразу. Вы же контролируете эффективность а/б хотябы по анализу мочи? Детей действительно всегда не будете разделять. Но в данном, конкретном случае, если есть заботливая бабушка, я бы поступила так же. Если вы уедете с младшей в стационар, лучше никому не будет. Тем более у малышки уже пиелонефрит в ее 4 месяца, и если на ослабленный организм присоединится еще агрессивный вирус, ничего хорошего.
5 дней
Мария
Олеся, первый день лечения сегодня. Контроль через неделю должен быть. Спасибо за поддержку. Там и бабушка и дедушка заботливые, ему там хорошо, даже если по маме-папе скучает.
5 дней
Олеся
Мария, все будет хорошо, не расстраивайтесь. Это временная мера и адекватная осторожность.
5 дней
Мария
Олеся, про 'отличит сразу' кстати я сомеваюсь. Писала ниже, что первый подъем температуры у нас случился в начале ноября. Мы вызывали дважды педиатра и ездили в 2 инфекционки. В том числе сдавали общий анализ мочи. Ни один из педиатров не смог точно сказать, ОРВИ у нас, или пиелонефрит. Только сейчас по УЗИ это стало понятно, но в инфекционках УЗИ нам отказывались делать.
5 дней
Олеся
Мария, видимо такие врачи попались( При остром пиелонефрите моча всегда! будет плохая и кровь покажет воспаление. Это сразу облегчает диагностику.
5 дней
Мария
Олеся, как мне сказали, моча 'пограничная, могли плохо собрать'. И мы уже начали антибиотики в тот момент. А кровь в инфекционках тупо не взяли, а мы с температурой не понесли в лаборатории самостоятельно. С выездом медсестры за деньги тоже ждать было 2 суток, и на фоне приема антибиотиков педиатр сказал сдавать будет уже бесполезно. Короче у нас не пойми как и у кого лучше диагностику делать.
5 дней
Олеся
Мария, обычно диагноз пиелонефрит по УЗИ ставят комплексно с лабораторными анализами мочи и крови. На УЗИ могут видеть только признаки, я не знаю по каким они вам его поставили. Может это и не он вовсе, а инфекция мочевыводящих путей, это все же лучше,чем пиелонефрит. Но это принципиального значения не имеет в вашем случае, тк все равно а/б показаны были, ребёнок совсем маленький. Просто чисто для себя понять, что за недуг был, направление на обследование попросите. Хотя вас в и так на консультацию к нефрологу должны отправить после выздоровления.
5 дней
Мария
Олеся, да, нам лечение назначил именно нефролог, все расписал на месяц и теперь у него на контроле.
5 дней