Подскажите рецепт булочек?
кулинарияДевочки, очень хотелось бы испечь вкусные несладкие булочки, такие в кафе подают вместо хлеба. У меня есть и обычная пшеничная мука, и цельносмолотая, и ржаная, и отруби, и кунжут... И рецептов в интернете полно, попробовала сегодня один, но получилось не очень. Может, кто-то поделится своим рецептиком? В воскресенье новоселье, хочется накрыть вкусный стол.
Натали
если хотите чтобы булочки получились, то лучше не используйте сухие дрожжи, а возьмите традиционные, прессованные. Вот бабушкин рецепт, булочки получаются нежными, вкусными, просто тающими во рту. Мера - в стаканах (так у бабушки было написано):
на 9 стаканов муки, нужно 5 стаканов молока, 50 гр. дрожжей, 12 желтков, 2 ч.л соли, 2 стакана растопленного сливочного масла и...рюмочку коньяка. Готовить - половину меры муки заварить в горячем молоке, хорошо размешать, дать остыть, влить разведенные в теплом молоке дрожжи, размешать и оставить чтобы тесто немного подошло, затем добавить растертые в 2 ч.л. соли желтки и немного ванили, и все это перемешиваем с оставшейся нормой муки, топленым маслом и коньяком и месим тесто средней крутизны, делаем булочки, раскладываем на противне и даем еще подойти минут 40, промазываем верх булочек взбитым яичком и печем при 180 градусах до румяной корочки. Я пеку в своей любимой печке BQ MG1004. Булочки получаются просто божественными))
16.03.2023
Ответить
Артем Сухой
Моя девушка сделала королевские ватрушки, и я чуть не умер от вкусового наслаждения )) https://33devici.ru/recepty-korolevskikh-vatrushek.html И выглядят просто отлично, я думаю на новоселье самое то)
30.01.2018
Ответить
Лариса Чистякова
Дорогие девочки, кто любит печь! Если у вас есть возможность зайти на ЮТУЮ наберите в поисковике канал "Готовим с Ириной Хлебниковой" Там чего только нет! И она такая умничка, я уже много пробовала по ее рецептам, получается с первого раза! Пеку хлеб, пекла торт, коржики, булочки. Все супер! Пишите, как получится у вас!
15.01.2017
Ответить
Наталья Кутасова
300гр воды.
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л.сахара с небольшой горкой
1 ч.л. соли с горкой
2 ст.л. раст. масла
Муки сколько возьмёт, тесто должно быть мягкое, но к рукам не прилипать. Через 10 минут вы мешать ещё раз. Дать подняться и сформировать булочки. Дать подняться. В горячую духовку. Пекут ся быстро. Минут 10-15. Не передерживать, а то будут сухие.
Приятного аппетита)
10.01.2018
Ответить