Декор 2
Интерьерные штучки.Этот раскладной стул можно поставить и на городской кухне, и на дачной террасе. Для него придумали двустороннюю «накидку». Один ее конец, тот, что на сиденье, – это чехол для подушки, а другой, наброшенный на спинку, представляет собой удобный карман для всяких мелочей.
Свежая зелень теперь в продаже круглый год. Но прежде чем отправиться в салат или в суп, она может послужить для украшения стола. Например, вместо колец для салфеток используйте мини-веночки из веточек розмарина, петрушки и мяты.
Традиционный рождественский декор
В традиционных рождественских попурри используют «зимние», согревающие специи – палочки корицы, гвоздику, имбирь, мускат, какао, цитрусовые (целиком или засушенные ломтики). Все эти «ароматные» ингредиенты складывают в стеклянную вазу (или на блюдо) и размещают композицию на обеденном столе, в гостиной, на кухне либо в ванной.
Для поддержания аромата можно периодически сбрызгивать попурри каким-нибудь подходящим ароматическим маслом (например, апельсиновым). Только делайте это осторожно, потому что некоторые элементы композиции (такие, как мандарины) могут от капелек масла потемнеть. Зажженные свечи лучше держать подальше.
Помандеры
Помандеры – это ароматические шарики, сделанные из апельсинов и палочек гвоздики. Их изготовление в канун Нового года может стать семейной традицией: ведь утыкать апельсин душистыми гвоздиками сможет даже ребенок. Обвяжите апельсины красивыми ленточками из бархата, атласа, шелка или органзы. После этого заполните свободную поверхность палочками гвоздики, втыкая их острым концом в кожуру. Не забывайте постоянно промакивать вытекающий сок салфеткой, чтобы не испачкать ленты. Можно воткнуть гвоздики равномерно в каждую секцию, а можно выложить какой-нибудь затейливый рисунок. Готовые помандеры подвешивают на елку, используют для декора комнаты или помещают в рождественское попурри. Их также можно вручать гостям. Сохраняются они очень долго. Со временем, по мере высыхания, апельсины уменьшаются в размере, источая замечательный аромат. Высохшие помандеры поместите в герметично закрытую емкость, наполненную зимними специями, на несколько недель, чтобы они восполнили свой замечательный аромат, а потом используйте их в составе ароматической композиции для ванной или кухни.
Свежая зелень теперь в продаже круглый год. Но прежде чем отправиться в салат или в суп, она может послужить для украшения стола. Например, вместо колец для салфеток используйте мини-веночки из веточек розмарина, петрушки и мяты.
Традиционный рождественский декор
В традиционных рождественских попурри используют «зимние», согревающие специи – палочки корицы, гвоздику, имбирь, мускат, какао, цитрусовые (целиком или засушенные ломтики). Все эти «ароматные» ингредиенты складывают в стеклянную вазу (или на блюдо) и размещают композицию на обеденном столе, в гостиной, на кухне либо в ванной.
Для поддержания аромата можно периодически сбрызгивать попурри каким-нибудь подходящим ароматическим маслом (например, апельсиновым). Только делайте это осторожно, потому что некоторые элементы композиции (такие, как мандарины) могут от капелек масла потемнеть. Зажженные свечи лучше держать подальше.
Помандеры
Помандеры – это ароматические шарики, сделанные из апельсинов и палочек гвоздики. Их изготовление в канун Нового года может стать семейной традицией: ведь утыкать апельсин душистыми гвоздиками сможет даже ребенок. Обвяжите апельсины красивыми ленточками из бархата, атласа, шелка или органзы. После этого заполните свободную поверхность палочками гвоздики, втыкая их острым концом в кожуру. Не забывайте постоянно промакивать вытекающий сок салфеткой, чтобы не испачкать ленты. Можно воткнуть гвоздики равномерно в каждую секцию, а можно выложить какой-нибудь затейливый рисунок. Готовые помандеры подвешивают на елку, используют для декора комнаты или помещают в рождественское попурри. Их также можно вручать гостям. Сохраняются они очень долго. Со временем, по мере высыхания, апельсины уменьшаются в размере, источая замечательный аромат. Высохшие помандеры поместите в герметично закрытую емкость, наполненную зимними специями, на несколько недель, чтобы они восполнили свой замечательный аромат, а потом используйте их в составе ароматической композиции для ванной или кухни.