Поиск
Дизайн интерьера

Вопрос к девочкам дизайнерам

какой натяжной потолок лучше выбрать для кухни
64 комментария
Аватар Кристина
Не знаю как делают дизайнеры, вот в архитектуре у нас в договоре четко прописывается состав чертежей в каком масштабе и сколько листов альбом. Вы должны были это обсудить еще в самом начале. По коллажам могу сказать, что весьма невнятно, ни концепция ни стилистика.
Аватар Елена
Вопрос на что вы изначально договаривались? Я с заказчиками всегда прописываю что они получат в итоге, например 1. План обмерочный 2. План перепланировки 3. План... И тд и тп! Вы наверняка смотрели коллажи выполненные дизайнером и вас все устроило? Или то что снйчас присылает отличается? Я конечно догадываюст что дизайнер навязала вам свои услуги только ради бригады....
Аватар Антонина Енгалычева
Мы состав проекта в договоре прописываем и обязательно показываем реальный сданный нами проект в полном составе в качестве примера того, что клиент получает по итогам работы. А вообще, сколько раз убеждаюсь, экономия редко в серьезных делах до добра доводит)) Коллажи конечно для отмазки за 5 минут накидали вам, мне кажется.
Аватар Мария СК
я честное слово не знаю, как должен выглядеть такой проект, но видела однажды полный дизайн-проект дома и то, что вам прислали, по-моему, можно смело вернуть этому бездарю, который мнит себя дизайнером. я бы ооочень разозлилась, если бы мне такую херню (простите) наляпали — я такое и сама могу слепить
Аватар Ariadna
Сначала вы утверждаете все чертежи. Потом выполняется визуализация. Для квартиры обычно как минимум 15 чертежей будет. Потом уже коллажи и прочее. Сначала нужно понять основные моменты. Потом будете корректировать.
Аватар Любовь Дизайнер Интерьера
У меня схема работы иная. Смотря, что нужно заказчику. Но в основном работаю по схеме:1) встречаюсь с заказчиком, оговариваю все необходимые мне моменты( начиная с желаемой планировки, до материалов, которые заказчикам нравятся)2) далее делаю несколько вариантов планировочного. Обсуждаем их с заказчиками и приходим к общему виду планировки3) на основе планировочного делаю визуализацию с учетом всех пожеланий и отправляю заказчику( до этого момента примерно 3-4 недели проходит)4) корректируем получившиеся визуализации СОВМЕСТНО с заказчиком. Доделываем до момента пока заказчика все станет устраивать.5) на основе визуализации делаю ВСЕ чертежи, включая развертки с подсчетом неоходимой чистовой отделки(плитка, обои с укзанием серии и коллекции). Перечень всех чертежей есть у меня в дневнике.высылаю заказчику на одобрение. Обычно одобрение требуется в след чертежах: план выключателей, план розеток, план теплых полов(если есть), план кондиционеров(если есть). Корректируем , если нужно.6) печатаю проект на А3 и выезжаю на встречу с заказчиком. А вот после уже все на пожеланиях заказчика. От разовых выездов отказалась, даже объяснять не буду. Если заказчик хочет получить авторский надзор, то сюда входит и подбор краски и выезды в магазины.Поэтому сложно судить по тому что вы написали, тк непонятно о чем конкретно договаривались. Если дизайнер не соблюдает сроки или вид получаемого материала, то вы вправе хотя бы попросить то, о чем указано в договоре. Если не устраивают сроки, то просто тактично об этом скажите.
Аватар Ирина
Здравствуйте. Вообще при отсутствии визуализации, дизайнер должна вам была предложить идею, концепцию, стилистику... будущего интерьера на основании ваших "хотелок" в виде коллажа, рисованных набросков или еще как-то. Иначе на основании чего она будет выполнять строительные чертежи? Сколько она уже работает над вашим объектом?
Аватар Милана
И это 3д прокт? Вам мой показать? Не отличить от живого фото. И это были только наброски. Вам какую-то чушь присылают. Изначально дизайнер должна была вам предложить несколько вариантов перепланировки и вместе с вами согласовать одну. Сразу вам нужно было рассказать свои пожелания и ОБСУДИТЬ их вместе с дизайнером. После прислать план расстановки мебели и тоже согласовать. И после этого начать работу над 3д и присылать вам картинки 3д, а не коллажи. Которые вы корректируете и говорите нравится или нет идея. Чертежи отдаются на последнем этапе, когда оплачиваете остальные 50% и вас все удовлетворило. Чертежей штук 30- снос стен, электрика,  сантехника, двери, отделка стен, плитка в ванной, пол, потолок. освещение, развертка. Всего очень много.
Аватар ЮЛЁК
Марианна добрый день!Я сама частный дизайнер. Могу к вам на почту скинуть папку которую обычно даю на выходе. Но все индидиуально, что у вас прописано в договоре? показывали ли вам проект — образец, который вы должны получить на выходе?
Читать все 64 комментария
ищу "ненужную" ванную
Распродажа в икеа?