Стоит ли брать варочную поверхность на закаленном стекле?

Дина, добрый вечер!Брать нужно только газ на стекле, эмаль обдирается, а за нержавейкой сложно ухаживать. И открою секрет: совершенно не обязательно брать всю технику одной марки, это ни на что не влияет. Посмотрите технику Nardi, пожалуйста, там цены демократичные...были
03.12.2014
У нас стеклянная — все отлично. моется за минуту, не царапается, отпечатков пальцев не видно (у нас серая). Я не пожалела, хотя при выборе тоже были сомнения.
03.12.2014
очень боялась брать, читала отзывы, что каждый пальчик видно. сейчас у меня такая http://kostroma.aport.ru/hotpoint-ariston_td_640_s_ch_ix_ha/mod119771, именно цвета шампань. НИЧЕГО не видно! На моей старой обычной эмалированной белой в разы виднее было. Про отпечатки пишут скорее обладательницы черных или зеркальных поверхностей. А у хотпойнта хоть и стеклянная, но не так отражает. Вид стекла всегда ухоженный. Вот с конфорками несколько хуже, покрытие не оч качественное. В общем, если дизайн позволяет — берите бежевое стекло и проблем знать не будете.
03.12.2014
До ремонта была нержавейка. Вечно в каплях и разводах. Сейчас черное стекло.  Конечно возни не меньше- что бы лоск был, но отмывается все легче.  Так что я за стекло.
03.12.2014
У нас сейчас нержавейка варочная, вечно в пятнах, хоть каждый день и мою. В новую квартиру покупаю варочную на белом стекле.
03.12.2014
Однозначно стекло или стеклокерамика! Отмывается все на ура, царапанье нет, не так загрязнения видны как на нержавейке! Я за стекло! 
03.12.2014
Я тоже за стекло, самая практичная поверхность. И Моется хорошо и не царапается. У меня модель TEKA, вот тут можете их модели посмотреть и не дорого и качественно. А духовка у меня электрическая, считаю что они пекут намного лучше.
31.12.2014
У меня варочная панель на закаленном стекле Hansa. Белая. Я никак не нарадуюсь, что ее купила. Отмывается на раз, разводов после протирки не остается, пыли не видно (не то что на черных). Я довольна!!!
03.12.2014
Зависла с кухней... помогите! Помогите выбрать занавеску на кухню!