Поиск

Ниша (проем) в стене, наше решение (прихожая в хрущевке)

вешалка зеркало в прихожую
Прихожая
Декоративная штукатурка ФОТО
Макс
Этот проём в стене, что бы повешенная верхняя одежда не скрадывала проход в коридоре. Первоначально в верхней части проёма прибивалась досточка с крючочками для одежды.
3 года
Марина
У нас тоже такой проем к соседям был в бывшей кладовке, мы его просто заложили, сравняли со стеной, когда делали ремонт, тоже много искали информацию о том, что это, и рабочие наши интересовались. Было много вариантов, муж нашёл вариант, что квартиры раньше были по типу коммуналок или наоборот были такие большие изначально, но я исключила этот вариант, потому что именно в наших домах квартиры давали уже именно в таком виде, я думала, может в советское время это был какой-то эвакуационный проем, но в итоге остановилась на последнем варианте, что дома строились быстро, на всем была экономия, и такие проходы просто оставляли для строителей, чтобы им было удобно и быстро перемещаться по квартирам на этаже, потом закладывались, из той же серии, когда мы начали снимать полы в квартире, под плитами обнаружили кучу строительного мусора, который не выносили, а просто закладывали, чтобы время не терять... Но это я так предполагаю)
6 лет
Алена
Очень интересная идея на счет прохода для строителей, похоже на то, что так и было на самом деле... На счет мусора, у нас было так же, мусор вынимали из стен: лохмотья оставшиеся от рубашки нашли, обрезки резиновых шлангов и прочее..
6 лет
Марина
Да, странный проем, как будто дверь замуровали. Может, при сдаче дома перепланировку строители делали? В моем доме такое было — нарезали кучу однушек и двушек из запланированных по проекту четырешек и трешек. 
6 лет
Алена
У всех ведь так.. Таких домов тысячи наверно по России..
6 лет
Марина
Ой, точно, мне как-то раньше на глаза не попалалось, а после Вашего поста погуглила и  много таких коридоров нашлось. Вот тут в проем зеркало повесили 9fa6d36843613c32ab468555d1bb7c33.jpg
6 лет
Алена
Ага, я тож зеркало хочу такого типа, без рамы, большое, можно даже на весь проем (на ту часть что осталась над комодом). Зрительно будет расширять пространство.
6 лет
Анна
Это дверной проем.
6 лет
Алена
А дверь куда? К соседям?
6 лет
Анна
Планировка другая была, переделали. Да и вот что то я не припомню хрущевок в кирпиче.
6 лет
Алена
Я видела такие проемы в разных домах, более того в разных городах.. Так, что ошибка планировки тут не подходит.. Как я уже писала в планировке квартиры есть это проем, он заложен в план. А на счет кирпича.. Так я вам говорю — дом у нас из кирпича. Стены — красный кирпич. Перегородки не понятно из чего, труха какая то..Выдержка из истории строительства:60-е начались под девизом «каждой семье маленькое, но свое». Спальни уменьшились до 6–9 квадратных метров, кухни до 6, а потолки до 2,5.Так как эра массового строительства началась при Никите Сергеевиче, народ благодарно окрестил дома «хрущевками». Первоначально «хрущевки» были кирпичными, а с начала 60-х в целях экономии произошел переход на панельное домостроение
6 лет
Наталья
Вы настоящая русская женщина! решила-сделала! и никакой муж не помеха))))получилось хорошо. Вы большая молодец!
6 лет
Саша
Хочу поддержать! Сама такая же)) муж не хочет, ничего! Сама возьму, сниму, сломаю, покрашу и тд. Потом страшно я с работы ждать)
6 лет
Алена
Иногда приходится брать инициативу в свои руки)))
6 лет
Алена
Ой, baby.gif спасибочки!))
6 лет
˙·•●♥๑NA˙·•●♥๑
У нас такой проем в кухне, в новостройке. Нам объяснили, что это дверной проем. При желании можно обычный проем в спальню заложить и сделать дверь из кухни или сразу два оставить. В общем у нас туда холодильник встанет, правда не в саму нишу, не уместится.
6 лет
Алена
Если этот проем можно даже снести, то его наверняка можно и не много увеличить при желании.. Чтоб холодильник стоял в большем углублении, не выступая..
6 лет
˙·•●♥๑NA˙·•●♥๑
Да мы не будем заморачиваться, так оставим.
6 лет
Татьяна
А у Вас там изначально не было встроенного шкафчика? У нас тоже такая же ниша с дверками и там узенький (в глубину) шкафчик
6 лет
Алена
Может когда-то был шкафчик.. Не могу сказать, не видела.. Наверно узенький шкафчик как раз и подразумевался при планировке.. 
6 лет
Super-Mummy
это же дверной проем!:)))) раньше там была дверь, ее заделали(кирпич это подтверждает):) либо был проход и правда, либо поставили не ту плиту:)
6 лет
Алена
У нас —  Хрущевка. Дома кирпичные, не панельные. Здесь все стены из кирпича.. Такие ниши у всех.. Это такая планировка, в плане так и размечено с проемом..
6 лет
Super-Mummy
Тогда может быть были когда то коммуналки?:) и был проход к соседям?:) по размеру, как дверь!:)
6 лет
Алена
Коммуналок при Хрущеве, вроде как, не строили, у него был лозунг — каждой семье по отдельной квартире. Маленькая пусть, но своя, отдельная. Тем самым уйдя от коммуналок..Эта квартира первоисточник, получала бабушка в таком виде новую сразу. 
6 лет
Super-Mummy
Может начали строить коммуналочки и тут бац каждой семье да отдельно??? Черрт придется проем заложить:)))))) или в плане инженер случайно дверь нарисовал..так и построили... А потом пришлось заложить:))))) мы только гадать можем зачем он там:) но это он:) можно купить соседнюю квартиру и легко обьединить:)))) у нас панельная пятиэтажка и в одной комнате тоже заделана дверь — не та панель:)))
6 лет
Маришка
Решительная женщина, я вот своего плинтуса не могу заставить доделать как въехали, придется браться за дрель
6 лет
Алена
Главное начать, потом вот с такими глазами bye.gif показать мозоли  а там подхватит)))
6 лет
Маришка
Да, надо тогда и мне
6 лет
mulani
я бы открутила пеленальную штучку на комоде
6 лет
Алена
Оставила ее как доп полочку.. Получается два уровня столешницы, что тоже удобно! В глубину проема можно шкатулочки с мелочами или ключами подсовывать.. И порядок вроде внешне и нужные мелочи под рукой..
6 лет