Поиск

Мозг вскипел)

Есть вопросы
Шпаклевка потолка...
Спальное место неудобное- не залезть на кровать, не слезть, заправлять замучаетесь. Проем из окна на лоджию как планируете делать?Просто вынете окно и дверь или полноценно снесете стену? В любом случае-узаконить такую переделку практически нереально,а во втором случае вообще нереально.
4 года
Не спорю, что такое спальное место не идеально, однако пока ничего лучше в голову не приходит. Расстояние между углом квартиры и краем входной двери всего 2,4 метра, полноценную кровать все равно хорошо никак не поставить. А так хоть нормальный шкаф в прихожей будет. Между лоджией и комнатой планирую убрать окно и дверь, атак же разобрать ту часть стены, которая под подоконником. Останется буква П.
4 года
Да, не разгуляешься. Но вы все-таки аккуратней со сносом внешних стен дома, это не шутки, узнайте сначала,это вообще можно?А то соседи нажалуются, и будет у вас куча проблем.
4 года
Внешнюю стену никто не сносит. Кусок под подоконником явно не несущий)
4 года
Ну это же внешняя стена дома, как же не несущий?А какой?
4 года
Несущая подоконник))))
4 года
Это называется подоконный блок. Его запрещено сносить. Также запрещено двигать батареи на балкон. Это классика, кто сталкивался с ремонтами, знают. То есть даже если ОЧЕНЬ хочется, нельзя.
4 года
Нам разрешили его снести. Совсем) сделав французское окно.
4 года
Вау! Ничего себе!!! У нас очень с этим строго(( не разрешают( У меня просто плюс-минус похожая планировка (балкон не нарисован, он в примыкает к правому окну
4 года
Разница между лоджией и балконом критична, у балкона снести подоконный блок действительно нельзя, а у лоджии можно.
4 года
У нас лоджия тоже (боковые стенки есть). Это я так
4 года
Ваша планировка кажется очень удобной) кто делал?
4 года
Сами) У нас эта квартира 10 лет стояла пустой, а я все думала, что там можно сделать. Потом как-то рраз и придумалось. Но вот сейчас я бы согласовала перенос входной двери вправо, кухню вынесла бы в «коридор» перед с/у. Спальню сделала бы в кухне, а гостиную большую во всей правой половине квартиры.
4 года
Вот с переносом водной двери я б тоже хотела связаться, но та сторона в которую я бы свою дверь перенесла уже смежная с соседской квартирой🙈
4 года
Да, обычно это сложно, поэтому в голову не сразу пришло, что у нас то до дверей соседннй квартиры очень далеко 😂. Ну уже что сделано, то сделано. Вообще, чем меньше переносов, тем меньше сюрпризов. Мы поимели столько гемора в этом ремонте, что следующий я хочу с дизайнером 😆.
4 года
Я с однокомнатной уверена что справлюсь, мне маленькие пространства даются хорошо. А вот Квартира в которой мы живём ждёт когда я найду дизайнера, которому смогу довериться. Никак у меня там свой пазл не сложится...
4 года
Не, мы думали, сложность в том, чтобы мебель расставить. Но оказалось, сложности в самом процессе. Например: купила раковину-чашу... оказалось, что высокие краны по 40тыс 🤦‍♀️, еле нашла за 12. А обычные были и по 6 норм. Повесили тропический ливень - пришлось опускать потолок в ванной. Забыли про вентиляционное отверстие и вентиляторы не влезли!!! Еле нашли какой-то без всяких умных режимов 😭, а купленные в пристрой. И так было буквально с каждой вещью... мы задолбались. И вот уже все закончено, решаем постирать вещи... а контейнер для порошка не выдвигается - ему мешают петли дверцы 😂😆🤣. Не предусмотрели! Надо менять стиралку и посудомойку местами! А ведь их так поставили тоже не случайно.
4 года
Понимаю))) у меня очень хорошо мозг работает именно на избежание таких косяков. Я сразу думаю о том как вещь будет работать, что бы удобно было пользоваться и какие сопутствующие расходы потянет. Поэтому и говорю, с маленьким пространством где нужна именно игра в складывание пазла у меня проблем нет) а вот что делать с большим пустым.... хз))))
4 года
Ну вам виднее))
4 года
Я бы не стала трогать стену между комнатой и кухней, кровать перенесла бы к окну, отделила бы спальную зону, а там, где вы нарисовали кровать-что то вроде гостиной зоны,ну или детский уголок.А скошенный угол выровняла бы, и в него угловой коридорный шкаф.
4 года
Такую концепцию я тоже рассматриваю, но тогда у меня больше проблем с кухней и санузлом. Самое ценное в этой квартире - вид из окон. Это один из лучших видов в городе, я с детства мечтала купить в этом доме квартиру, и игнорировать или поворачиваться спиной к окнам просто невозможно)))
4 года
Ну вот и сделайте рабочее место в бывшей лоджии, а на кухне к окну поставьте диванчик,чтоб сидеть и любоваться видом
4 года
Что бы на кухню как она сейчас есть влез диванчик придётся лишиться обеденного стола)))
4 года
Ну, стол поставьте)) туда. Будете кофеек попивать и любоваться видом)
4 года
Вот отсюда я и начинала "плясать"))) обеденный стол к окну, это половина кухонного пространства. Но готовить тоже где то надо, бабушка наша печь обожает. Значит нужна духовка, холодильник и тд (смотри список выше))) а что бы все это вместить, просится заложить вход, убрать кладовку, да все равно места не хватает))) а заходить на кухню как? Из комнаты.... значит надо снести стену (ну вход, как минимум, только и остатки хочется подвинуть сантиметра на три хотя бы) Что бы шкаф поставить рядом с входом, нужно перенести дверь ванной, если Ее перенести, то стиральную машинку ставить некуда, при чем некуда даже если объединить ванну с туалетом.... так вот, в поисках компромисса решилось пожертвовать тремя свободными сторонами двуспальной кровати, в случае, если она ещё понадобится кому нибудь! Мальчишкам в "берлогу" залезать уж точно забавно будет)))
4 года
Танита, ух как вы лихо снесли стены!!!!! Вы бы поосторожней с такими вашими планами. А то у вас мозг вскипит еще сильнее, когда вы это пойдете узаконивать. Не знаю, сколько у вас денег и сколько надо "дать на лапу" или как должны сложиться звёзды, но такая ваша красота НЕ узакониваема! ..... Хотя, посмотрела на ваш город. Волгоград. Может быть, у вас другие законы, я не знаю......... У вас в городе можно объединять так лоджию с отапливаемым контуром квартиры? Кровать стоит вплотную в нише комнаты. Двуспальная. Наверно для вас (супругов) Да?.... или, судя по тексту, будете сдавать? Сужу со своей колокольни и своего возраста: не царское это дело - залазить на кровать. К кровати надо подходить, причем каждому супругу равноправно. Да и заправлять не удобно. надо думать еще......
4 года
Конструктивнее, пожалуйста.
4 года
В смысле? В самом начале своего обращения Вы просили .. "поддержку или критику".. Я полагаю, что я дала конструктивную критику. Если Вы хотите предложения по планировке, то ждите ответов любителей и добрых советов форумчан. В вашем случае надо делать обмеры и работать серьезно над планировкой, функционалом и эргономикой. А это большая серьезная работа. "На коленках" такая работа не делается. Плюс не понятна цель. Формулировка "будет жить 1-2-3 человека" очень размыта. Чем чётче вопрос, тем чётче будет ответ. Надеюсь, я Вас не обидела. Хотя по вашему тексту видео, что это почти "крик души". Вы определитесь, что вам надо точно. Если будут жить супруги с ребёнком , то жилую комнату надо функционально делить на две зоны. Границу между кухней и комнатой лучше не трогать. Вероятно, я бы перенесла проём в комнату и угол выпрямила для большего функционала.
4 года
Вообще квартира куплена для бабушки, которая будет постоянно жить одна. Или иногда с внуками. Но только после того, как решится переехать в Волгоград. Учитывая что сроки этого события не определены, в ближайшем настоящем квартира будет сдаваться. А когда нибудь в совсем далеком будущем возможно там будем доживать и мы с мужем. Или один из нас. Мало ли. Поэтому задача моя весьма трудна. С отделкой я нетороплюсь, она будет очень бюджетной. Но вот стены хочется поставить "раз и навсегда". Что бы потом можно было делать косметику, менять мебель, но без глобальных строек. Лоджия в качестве лоджии абсолютно точно в этой квартире не нужна. Потому что 16 этаж, да ещё и на горе - я уже сейчас не могу выйти на неё - ноги подкашиваются от страха. Застеклить и забыть. Но раз уж стеклить, то пусть станет частью квартиры. Потому что иначе она будет хламовником. Вообще я не фанат застекленных лоджий и балконов, в своей нынешней квартире на 5 этаже я очень люблю свой открытый балкон)))) но тут другая история. С соседями мы уже договорились, теперь мне нужен план, что бы идти за разрешением в БТИ. А для этого плана мне нужно решить где будут стены. Конструктивной критикой я считаю когда говорят не просто "фу!" И "это невозможно" а ещё и "потому что..."
4 года
А если для бабушки, зачем такая огромная кровать?Ей будет неудобно.. Вообще что-то типа такого представилось, но это если для семьи:
4 года
Когда туда переедет бабушка, разумеется кровать ей будет организована по потребностям. Уголовные шкафы в которых вещи могут нормально висеть, особенно зимние, должны быть с задними стенками не менее 90 см. Расстояние между существующими стенами (если их продлить) только 80.
4 года
Можно еще один шкаф сделать,в спальне, например по стенке подъезда. В-общем, стену между кухней и комнатой я б не трогала. Вот оконный блок у лоджии убрать-это да, хорошая идея.
4 года
еще минус такого варианта - хождение из комнаты в ванную да и в другие помещения мимо входной двери. В Москве почище, но у нас увы. Летом пыль и песок, зимой грязь. Межсезонья у нас нет. Надеяться что бабуля будет каждый раз подтирать полы - бесполезно) да я и сама прихожую протираю один раз в день, вечером. И если бы ее пришлось пересекать каждый раз проходя из одной части квартиры в другую, то мне всю квартиру приходилось бы драить каждый день))) Так что у входной двери должна быть "мертвая" зона, в пределах которой можно разуться, раздеться и не возвращаться, пока не соберёшься на улицу. Внуков двое, оба мальчишки, аккуратности ждать не приходится
4 года
Можете объединить санузлы и поиграть с дверью. Слева сделать шкаф, отгораживающий прихожую, тогда не будет тропы в ванную мимо двери. Ну и керамогранит под дерево либо пвх-плитка - легко убирать.
4 года
Вот так решили что будет. Окна только останутся прежними, а не как на этом плане. И лоджия останется лоджией. Кому надо, тот пусть и ходит на неё)))
4 года
Мне нравится! Выглядит уютно! А кровать можно делать как матрас на подиуме - и ящик будет выдвигаться на себя. Как заправлять кровать: покупаете к матрасу ортопедический наматрасник (советую меморикс или латекс). Он 3-7 см толщиной, заправляют простынь под него)))
4 года
Я так и хотела, на подиуме, что бы без пылесборника под нею. И матрас из двух частей, если надо - это двуспалка. Если не надо- можно один матрас оставить, хоть у стены, хоть по центру. Подиум тоже с возможностью демонтажа. Мало ли как сложится в дальнейшем. Я открыла прекрасный способ крепления конструкций к полу- двусторонний скотч! Никуда ничто не девается, пока ты целенаправленно этого не захочешь. А дырки в стенах можно и замазать-подкрасить))
4 года
Спасибо))) скотч пригодится) у меня деть маленький совсем 😂, а я там подсвешники высотой в рост купила и тп
4 года
А как заправляют кровати, которые стоят в углу? Ну точно так же ведь. Да, удобнее когда подход есть с двух сторон, но кровать это место для сна. А не для того, что бы 200 раз в день на неё взбираться и слезать. А покрывалами заправлять и вовсе не обязательно. У меня на этот счёт пунктиков нет)))
4 года
Это про то, что матрас 40см высотой тяжелый и его невозможно будет заправить в такой нише)) Поэтому многие боятся. А я вот про наматрасники узнала)
4 года
Вы можете застеклить лоджию натепло, сделать там теплый пол (это не совсем уже бюджетно, но батареи ж туда нельзя). Вынуть внутреннее окно и на месте его подоконника сделать стол. Это законно. Чтобы ноги не грелись о батареи - покупаете высокие и лепите их на стену рядом (это тоже не бюджетно). Короч, в таких решениях все не бюджетно 😆. Но такой вариант вы сможете узаконить.
4 года
С объединением Квартиры с лоджией решили не связываться. Она слишком маленькая, что бы это имело смысл, учитывая затраты.
4 года