Поиск

Гостиная, она же спальня для взрослых. Прошу советов по расстановке, по цветовому решению и куча еще

Помогите советом. Мучаемся!!!
Помогите сделать гардеробную в гостиной
Olga Vlasova
вот Ваша расстановка в масштабе. и от окна всегда получается отступ не меньше 20 см.
4 года
Екатерина
и как вам такая расстановка?
4 года
Olga Vlasova
по функционалу и использованию пространства, мне кажется, это удачный вариант. единственное, что уже тут писали. компьютер в комнате спать мешает. он дает постоянный фоновый шум и клацанье по клавиатуре. я так спать не могу. но, может, Вы проще к таким раздражителям относитесь. даже если стол будет в другом углу (что сразу ставит под сомнение возможность размещение второго дивана в комнате), все равно шум компьютера никуда не денется.
4 года
Анна
Если стена 160, то диван со спальным местом 160 будет как минимум метра два из-за подлокотников. Может в этом углу сделать угловой шкаф? А диван по длинной стене? Дальше за диваном стол, а в правом нижнем углу мелкий диванчик или кресло-кровать.
4 года
Екатерина
не, спальное место того дивана 130 планируется, подлокотников не будет, т.е. он будет весь 140, ну максимум 150, должен влезть. Угловой шкаф не хочу-у нас сейчас так- угловой шкаф-куп, по длинной стене угловой диван - хочется перемен)) да и в вашем варианте телевизору некуда встать...только если над диванчиком... и диван хотим для нас аккардион, чтобы без швов спать... а такой вариант не нравится?
4 года
Анна
Это вы для себя хотите 130 спальное место? Не мало будет? Просто я бы в первую очередь отталкивалась от собственного удобства)) мне вообще не очень нравится такое нагромождение мебели прямо по всей стене.
4 года
Анна
Может для гостей матрас надувной большой?)))
4 года
Екатерина
не, наш диван у окна, спальное место 160, должно хватить (сейчас на такой кровати спим, все хорошо)).а около двери диван спальное место 130, уж пару ночей гости потерпят) вот и мне кажется, что мебели много и что никакого просвета, все вдоль стен...но так прикидываю все нужно))) если забить на гостей и какую-то раскладушку приобрести или матрас, то тогда все сидеть будут на нашем диване... да и получается, что тот угол (где сейчас "гостевой" диван пустой будет... туда, конечно, в угол можно было бы стол мужа поставить...но тогда у меня чувство, что он вечно наказан будет, сидеть в углу)))
4 года
Анна
Лучше стол в угол))) подальше от дивана) ну вот, не знаю как будет в итоге, но кажется что слишком много мебели. Вы порисуйте вообще по-разному, подвигайте мебелью. Я сама много раз рисовала гостиную, и так и эдак вертела. Но в итоге идеально получилось))
4 года
Екатерина
Спасибо)) буду крутить, время еще есть!!! Наверное и правда мужа в угол посажу....
4 года
Анна
Или может где стена 185 - шкаф?
4 года
Анна
И вот ещё, вы расписали бы примерные размеры шкафа, стола и дивана. Каждый метра по полтора?
4 года
Екатерина
диван будет 170, шкаф хочу 120 (пока так), стол 120 и там небольшое расстояние от окна получается остается....
4 года
Вера
Могу только про компьютер у спального места написать, как жена программиста. Это АД! Даже если комп просто стоит в комнате, где спишь (так у нас и было до рождения детей), а у Вас он буквально в постели. Помимо постоянного жужжания системного блока, бесплатным приложением следуют клацанье по клавиатуре и цоконье мыши. Не знаю правда, в каком режиме комп используется у Вас, но у нас он не выключается никогда, муж часто засиживается до 5 утра. Поэтому, пока живем в однушке, этот агрегат прописался у нас на кухне вместо обеденного стола. В новой квартире от спальни отгородили стеной место в 6 кв.м., еще и дверь будет. Но спать с компом в комнате больше никогда! ))) По поводу фотообоев в небольшой комнате - не стоит, мне кажется. Тем более она у Вас будет вся заставлена.
4 года
Екатерина
ну вот я этого и боюсь...ну муж может немного засидеться после того, как я спать ложусь (но сейчас-то я в другую комнату ухожу, а если он будет дальше сидеть будет не представляю). спасибо буду думать, т.к. комп вообще рядом будет с головой. спасибо буду думать)) вот и я с фотообоями никак не решусь и хочется и колется, спасибо!
4 года
Вера
По поводу изображений, которые Вы выбрали для фотообоев... Вы хотите, чтобы на диване получилась некая фотозона. А теперь представьте, что на фото у Вас и Ваших гостей будут на голове ходить олени, или ветви с птичками будут расти прямо из темечка )) Может не надо? )) И, кстати, гости все равно будут садится на Ваш диван-кровать, потому что он расположен напротив телека)) Мне так кажется. Может мужа с компом - на то место, где Вы изначально диван для гостей запланировали? Ему там должно быть комфортнее, потому что входная дверь не за спиной. А для гостей обязателен диван? Может достаточно кресла-кровати? И сообразить некую мягкую зону рядом с Вашим диваном для бесед и просмотров фильмов с гостями?
4 года
Екатерина
может и не надо)))) вот написали - я остановилась подумала!!! птички точно из головы будут, а вот олени сбоку пастись будут))) (по моей задумке). просто хочется чем-то разбавить простой интерьер... на ум пришли только фотообои (вот хорошо, что начала я заранее думать, не будет решений "сгоряча", чтоб потом не жалеть))
4 года
Юлия
Убирайте гостевой диван, туда мужа с компом, диван я бы поставила посередине левой стены, с обеих сторон по шкафу, у окна кресло небольшое. Гостям надувной матрас интекс (очень удобные, быстро надуваются и сдуваются).
4 года
Екатерина
У меня просто какой-то блок стоит мужа с компом в угол-будет вечно накпзанным мужем в углу! И вообще не будет знать/видеть что творится в комнате-вечно его спина будет только видна))) А если ставить диван посередине левой стены, то он будет четко напротив двери в детскую...получается тв будет сбоку от него...даже если вешать просто тв на стену (без тумб всяких)).
4 года
Вера
Поставьте прямой стол, а не угловой. И смотрится легче, и ощущения, что сидит "наказан в углу" не будет.
4 года
Екатерина
Как вариант, да, спасибо!! Буду еще думать, понимаю, что этот вариант (мой) неидеален...благо, время еще есть))
4 года
Юлия
Если уж снять свой блок никак, то посадите мужа в тот угол спиной к стене.
4 года
Екатерина
Я думала над этим...так и планировала пока мне в голову не пришла мысль, что можно попробовать запихнуть в комнату ещё 1 диван... Видимо не слвсем удачная идея)
4 года
Юлия
Может как то так расположить мебель?
4 года
Юлия
И не надо фотообои, это позапрошлый век.
4 года
Екатерина
Вот и я все думаю, фотообои не попахивают совком...но мне просто казалось, что теперь делают фотообои не как тогда-пейзаж на такой глянцевой бумаге...а рисунок любой выбрать можно + сама фактура этих обоев выбирается (я еще к ним не ездила, просто) и мне показалось, что не должно быть плохо...вот только рисунок и размер комнаты меня смущали.. Значит фотообои уже совсем вышли из моды? Хотелось сделать какой-то акцент...
4 года
Наташа
Все такое разномастное, а фотообои хаос в такой комнате поселят. Устали от однотонных обоев- купите с ненавязчивый рисунком)) По расстановке не подскажу, к сожалению((
4 года
Екатерина
Спасибо! Значит, идея с фотообоями так себе)) тогда буду смотреть на обои и выбирать....
4 года
Ольга
Катя, привет! У тебя конечно сложная ситуация. Скажу что знаю, вот насчет фотообоев, то это неправда, что прошлый век, сейчас опять в моду входят, но надо покупать 3д какие нибудь немецкие, они реалистичные. но для начала надо определиться с расстановкой. компьютерный стол мне не нрав, как ты поставила, какой то вид такой, как заходишь и спина сидящего и видно кто там чем занимается,и если уже так оставишь, то угловой как то не смотрится, и опять же, возле кровати этот системник чтоб гудел и тд,плюс все эти провода, электромагнитное излучение, ну вредно это постоянно так спать. По поводу диванчиков, может тебе для себя рассмотреть еврокнигу или кликклак(как то так), более вместительные ящики, раскладывается проще,но смотри сама куда и как втиснуть тогда это. Конечно размеры комнаты малые, хоть бы длина была 6 м., да еще и проходная... комп может всё же в верхний правый угол, сделали бы большой угловой стол с тумбочкой и шуфлядками. И не стоит думать про гостей, может в таком случае в детской оставить диван раскладной на случай если кому переночевать надо.
4 года
Екатерина
в том-то и дело, что не хочу еврокнигу! хочу аккардион, чтобы не было никаких швов между нами,а матрас был наиболее похож на матрас на кровати! вот все отговаривают меня от этого второго дивана! буду думать! про фотообои тоже пока решила, что не буду....муж очень рад) короче время еще есть! и еще есть над чем подумать! спасибо большое))
4 года
Аня
Катюша, привет! На выходных немного думала о твоём посте) * по поводу планировки: я согласна с мнением, что о втором диване, как о необходимости спального места для гостей надо отказываться. Сама же хочешь свободы и простора. А так будет просто напрочь заставленная комната! На твоём плане это выглядит, как будто вы с кучей мебели сняли однокомнатную квартиру и теперь как в тетрисе пытайтесь вставить всю свою мебель в одну комнату)) Ну не каждые же выходные у вас кто-то спит. И даже не каждые выходные у вас обязательные вечеринки-посиделки я думаю (хотя зная ваш лёгкий и веселый характер, я не удивлюсь, если это так)))). Ты в первую очередь думай о том, что это СПАЛЬНЯ. Именно Ваша с мужем спальня. Допустим каждую субботу у вас туса. Так это всего 1 день из 7 в неделю. 14% всей вашей жизни! А остальное время - это Ваша с мужем территория! ! (шёпотом ещё напоминаю, что может быть... возможно! когда-нибудь! будет ещё один малыш и нужно будет куда-то ставить кроватку...) Поэтому просто необходимо о комнате думать, как о помещении, где Вам будет просторно и комфортно... А гости поспят и на матрасе. А ради функции "гостиная" вы уже задумались купить не полноценную кровать, а диван - на нём же можно и посидеть (в сложенном виде). Что нужно от спальни: спальное место, шкаф, комод... Т.к. это гостиная, то ещё и ТВ + рабочая зона для Ильи. Планировкой комнаты уже получилось так, что один угол комнаты как бы "отрезался" проходным коридором. Вот этот угол и нужно использовать, как обособленный кабинет мужа. Как-будто он отделён от общего пространства. Далее... за одну из дверей (где 67 см) так и просится шкаф! Ты его сама и нарисовала там... Большой двухметровый шкаф глубиной 60 см. - просто идеальное место. А дальше - уже на твоё усмотрение, куда ставить спальное место, а куда комод с ТВ. Вот я тут накидала 2 варианта... Может какие-то идеи понравятся))) Рисовала практически одной рукой, держа Ваню на руках, поэтому не судить строго))))) Варианты расположения стола и так и так приемлемы, просто 2 разных нарисовала для наглядности) ЗА стулом у стены можно поставить неглубокий книжный шкаф (см. 20 глубиной! много пространства не съест точно!) или повесить полки... ну или фото в рамках накрайняк, чтобы стена не пустовала!) Возле тв-комода можно прятать пуфы, как сидения для гостей... или купить складные стулья для гостей (потому как куда втиснуть кресла я так и не нашла). Фотообоям лично я бы сказала нет. Скорее яркие обои у стены у изголовья кровати. С цветами, птицами и проч (как у тебя на фото птицы романтика... ничего так... но не олени)))). Это будет ярким акцентом. Или повесить картины, постеры в рамках. Венге тоже не надо... уходит венге. И так задержался) подбери пол в оттенок дверям. Не такую тёмный! Но с таким же тёплым оттенком... у дуба есть такая рыжина не навязчивая. Ну а мебель светлую. Вот)
4 года
Екатерина
ну ты даешь!!!! вот это ты мне настрочила и понаписала!!! спасибо тебе огромное! от фотообоев мысленно отказалась! (Илюша счастлив)). твои эскизы покажу сегодня! я так и планировала (вот только пуфики не додумала)...пока меня не "осенило", что можно поставить еще 1 диван) Илюша мне в 3Д нарисовал как это выходит-сфоткаю с компа, пришлю тебе...все не так плохо (как мне кажется). У нас есть полноценная детская, где будет место для кроватки, а вдруг, и кресло-кровать...пока детскую обставлять идеально не хочу-до 1 класса дотерплю, чтоб там уже сделать хорошую комнату для школьницы, а вот привязывать доп. спальное место в детскую не хочу. А к нам все же приезжают (родители, Саша с мужем)...матрас, конечно, вариант, но не очень-то хотелось бы) короче, у меня еще есть время! еще подумаю...по сути тут все отговаривают от второго дивана...и правда я не хочу сильно заставленной комнаты...но так хочется впихнуть этот диван) да, я уже в голове вроде подружила цвета-осталось бы их найти и озвучить мужу)))) венге не буду брать! сделаю светлую мебель)
4 года
Екатерина
Илюши нет, не могу сделать другой угол и изменить цвет на полу...но смысл понятен), вот как выходит...только я нашла диван гостевой глкбина его на 15 см меньше... плохо? Твой взгляд со стороны
4 года
Аня
Со стороны... Тесно. Очень тесно. Мысленно раскладываем диван и получаем из свободного пространства - только узкий проход от одной двери к другой... Об журнальный столик в будние дни (дни, когда у вас нет гостей и настольных игр на нём) будете спотыкаться. Скорее всего 6 дней в неделю он будет задвинут вплотную к дивану. Не знаю, много ли у вас вещей... Но лично на мой вкус шкаф совсем маленький. У нас в спальне двухметровый - и то в него не всё помещается! ) И в догонку к комментарию ниже) чтобы уже в одном месте ответить... Думаешь, если кроватка малыша будет в детской - ты будешь бегать ночью? Сашу будет будить... Скорее всего придёте к СС в итоге) или малышу нужен дневной сон в одной комнате, а Саше захочется в это время играться... Просто я сама много думаю на тему, когда твоё детей уже может жить в одной комнате. Пока пришла к выводу, что годам к 2 младшего) но в этом возрасте Данила уже пойдёт в школу! И как собирать одного в школу, но чтобы при этом второй спал?! Короч) больная для меня тема)
4 года