Поиск
Дизайн интерьера

Стоимость ремонта

25 комментариев
Аватар Мамуся
У нас смета разделена на три этапа: первый - чистовая отделка (стены по маякам, наливные полы) и электротехнические работы, второй - укладка плитки в ванных, монтаж гипсокартоновых конструкций, ремонт балконов, третий - обои, ламинат, плинтуса и пр. И вся сумма делится на три этих этапа. Но в итоге тоже не получается, чтобы ровненько все этапы соблюдались. Всё вперемежку пошло....Мы уже сто раз пожалели, что заказали ремонт "под ключ" у одной фирмы. Теперь поняли, что лучше по-отдельности всё делать, а не всё сразу.
Аватар Лорка
Пусть они Вам смету напишут, вообще то это надо было сделать до того, как Вы заключили договор. В смете должны быть прописаны все этапы работ и стоимость.
Аватар Sunflower
Не знаю поможет ли. У меня ванна туалет с плиткой, установкой сантехники, с электропроводкой, подвисной раковины и натяжных потолков обошлась в 90 тысяч (фирма делала). Пол на кухне без стяжки, только плитка 5000р. Стены на кухне обои и потолок выравнивание с побелкой в 10000р. Делали частные мастера. Но это всё лет 5 назад. 3 года назад ремонтировали однушку в новостройке. Там прям у дома предлагали ремонт приезжие. Квартиру под сдачу в аренду делали. Ремонт всей квартиры 42кв.м. (плитка только в ванной) обошелся в 90 000р
Аватар Юлия
Они опаздывают делать, вы опаздывайте платить... Сколько за метр берут?
Аватар Ольга (дизайн окон, свой цех)
Ремонт кв.150кв.м. В бетоне. Весь ремонт занял три месяца. Давала аванс на черновые материалы и по факту выполненных работ. У Вас оплата на три части, ну разбейте еще или на 6 или на 9 частей.
Аватар Ольга. Строю дома www.kamen-dom.ru
С/у самая дорогая часть ремонта, около 20-30% от общей суммы
Аватар Анастасия
В зависимости от ваших желаний будет и цена. График это хорошо, но почти нереально, т к в ремонте всегда бывает что-нибудь не по плану, не по проекту. У нас, например, потоп от соседей с порчей материала и переделкой, косячные стены от застройщика с переделкой, замечательные соседи , у которых ребёнок не спит с 13.00 до 15.00 в будни,а с 14.00 до 16.00,то лифт не работает и поднять материал невозможно. Это минимум того с чем столкнулись за несколько месяцев ремонта. У нас стоимость работ и материалов самая дорогая именно по санузлам, на втором месте стяжка и штукатурка, отделка на последнем. Это по смете. По времени 3 месяца на демонтаж, снос и возведение стен, звукоизоляцию, стяжку по маякам, штукатурку по маякам, просушка материала. 1,5 месяца на санузлы ушло, ещё не закончено. Работают 6 дней в неделю в часы, разрешённые по закону, балду не пинают. Фотоотчеты о проделанной работе ежедневно. Оплачиваем по факту выполненных работ, в среднем раз в месяц, смета корректируется по ходу работ.
Аватар Елена
У нас 3 этапа, поэтапно и платим. 1- черновая 2-предчистовая 3- Чистовая за 3 недели черновую сделали, сейчас предчистовая начианется... мне кажется быстро очень) хотя прораб говорит 3-й этап самый долгий ...
Аватар Нуачо
Хочу предостеречь. Мы так с первой бригадой попали. Тоже считали по полу за квадрат. Отдали предоплату, в итоге пришлось расторгать договор и все переделывать. Сейчас бригада делает всё по смете. Выполнили работу-рассчет. Очень удобно. По ценам сейчас скину.
Читать все 25 комментариев
Чем заменить диван в гостиной?
Спальня почти 9 м