Поиск
Дизайн интерьера

Про ремонт

109 комментариев
Аватар Анна
Зависит от уровня ремонта, запросов бригады и усилий по экономии на скидках. Нам ремонт двушки 56 м обошёлся где-то в 600 тысяч. Санузел частично - замена всей подводки, ванны с умывальником, переварка и смена полотенцесушителся, подклейка отвалившейся плитки, переделка потолка. Остальное от кухни до лоджии, которая утеплялась и отделывалась - практически с нуля, разве что окно меняли только балконное. Ремонт не "евро", но и не самый бюджетный - никаких дешёвых бумажных боев, ламинатов в жилых комнатах и натяжных потолков. Мастера сделали скидку по знакомству, отделочные материалы я по всему Интернету искала, включая продажу остатков на авито. Ещё очень помогло наличие Леруа близко от дома. Санузел тоже надо было бы делать заново, но это ещё минимум 200 тысяч, которых у нас нет и в ближайшее время не будет - слишком много других трат, так что пришлось забить.
Аватар HELEN
Читаю комменты и диву даюсь, как это у некоторых "небюджетный" ремонт делается за несколько сотен тысяч... Либо откровенно лгут, либо делают только мегабюджетную косметику. Чтобы Вас не постигло горькое разочарование, уважаемая женщина Наталья (ну и обращение вы к нам выбрали))), предлагаю изначально трезво смотреть на вещи! Ремонт не своими силами и за определённый срок, выполненный профессионалами, отвечающими за свою работу, с качественными черновыми и достойными чистовыми материалами в столице стоит НЕ ДЁШЕВО!! (за единицу измерения берите миллион, не ошибетесь, и умножайте на коэффициент своих запросов))
Аватар Ирина
Только закончили, 47 кВ, двушка, новострой, голый бетон, рабочим 260тр, и около 600 тр на материалы и мебель) Вот так было, вот так стало
Аватар Jelavos
У нас у всех в доме квартиры более-менее одинаковые, ремонт (только ремонт без мебели, техники текстиля с окнами от застройщика, радиаторами пр) квартиры меньше чем на 900 тыр не у кого не вышел (говорим о квартирах 40-50 м, если больше метров, больше на ремонт). Если умный дом-шмом, вентиляция, шумоизоляция - ещё деньги. Потолок натяжной (самое дешёвое решение), плитка и обои из леруа. Кухня, двери не входят. Реальный пример: поехали закупать материал в леруа на пол заливать стяжку, только черновая стяжка без тёплого пола. Пеноплекс 2 ряда шахматой для утепления, маяки, армирующая сетка, пескобетон, правила и уровень - на кассе озвучивают мне цену 70 тыр... 70 тыр, Карл! Коленки мои подкосились, все мечты и надежды рухнули(( только материал без работы, без тёплого пола, без наливного пола, который должен сравнять перепады между плиткой, ламинатом и тёплым полом, без плитки, плиточного клея, без ламината и подложки...
Аватар ♥ღ♥Машулькин ♥ღ♥
Смело закладывайте минимум полтора ляма
Аватар Анастасия
минимум полтора миллиона. В качественный с соблюдением технологии ремонт за меньшую сумму не верю. Сама в ремонте с головой
Аватар кристина
Мы на стадии черновой отделки,у нас рабочии берут 8 тыс.за 1 кВ ,мы за работу им отдадим только 320 тыс(у нас 2-ка 40 кВ),поменяли батареи с трубами,за работу отдали 45 тыс,не считая материала+Плюс все счетчики поменяли. Ещё в переди траты и траты,я хочу уложиться в миллион с мебелью и ремонтом.Ну что-то сомневаюсь.....Кухню я хотела заказать за 150 тыс вместе с техникой ,но раковина из нержавейки,дешовый смеситель,столешница обычная и т.д.В этоги заказала за 180 без техники,но каменная столешница,с хорошей раковиной .Вообщем хочется сэкономить,но не получается.Есть такая поговорка :Дорого да мило,дёшево да гнило.
Аватар @ленушка
Мы делали сами ремонт, 4 года назад в период роста цен и доллара. Делаем сейчас ремонт в др квартире. Было у нас 350 тысяч, этого хватило, чтобы сделать стяжку, штукатурку, пол, потолок, электрику, двери, плитку, сантехнику, поставить кухню, кухонную технику(холодильник был) остеклить балкон. Потом еще тратилось 200-300 тысяч на шкафы, три кровати, столы, стулья и тд. Прожив 4 года в квартире у меня ничего не отвалилось, не лопнуло, не вздулось и тд, единственное плохой ламинат попался(до этого лежал в 2р дешевле в др квартире и все было отлично)
Аватар Наталья
у нас не совсем все таки с нуля я приувеличила. Обои новые поклеить - пол да с нуля, потолок. Сантехнику. Я рассматриваю бюджетный вариант. Не ламинат - ленолиум. Вениловые обои. Без мебели мебель есть. Окна пластиковые. Рамы на батареи.
Аватар Наталья
у нас не совсем все таки с нуля я приувеличила. Обои новые поклеить - пол да с нуля, потолок. Сантехнику. Я рассматриваю бюджетный вариант. Не ламинат - ленолиум. Вениловые обои. Без мебели мебель есть. Окна пластиковые. Рамы на батареи. Вот приблизительно так чтобы получилось. Цветовая гамма конечно другая.
Читать все 109 комментариев
Стяжка пола.
Массивная доска на полу. Ищу фото и отзывы.