Поиск

Симметрия?

Выбор раковины.
классическая кухня
симметрия в кухне, когда ты стоишь под этими шкафами, а не любуешься ими издали - просто условность)
3 года
У меня расположен, как на рис.1. Только все шкафы вровень (вытяжка - встроенная). Никакие брызги до стекла не долетают ))
3 года
Спасибо, так и поставили.
3 года
А шкаф над плитой не будет от пара отсыревать? Первый вариант показался симпатичнее, ну и конденсат не будет на стенке микроволновки скапливаться.
3 года
Дык, там будет вытяжка. Через пару месяцев. У нас поэтапное строительство кухни. Собсно первый вариант вчера и повесили, правда, крайние потом придется перевешивать, т.к. там одной декоративной планки не хватает.
3 года
Ну, отлично тогда)
3 года
Мне, любителю симметрии, больше нравится второй вариант. Не люблю стеклянные шкафчики возле плиты. Красоту лучше держать подальше от пара и брызг.
3 года
Справедливо - т.е. симметрия уступает пару и брызгами?
3 года
Второй вариант, пожалуй, более гармоничный. В первом варианте за счет СВЧ средний шкаф кажется более коротким. Поэтому получается: длинный - короткий - опять длинный (витрина) - короткий (вытяжка). Длина шкафов здесь больше бросается в глаза, нежели их ширина. Ну, и около плиты лучше хранить что-то более необходимое во время готовки, чем красивая посуда, фужеры, конфетница и т.п., что обычно хранят в витрине.
3 года
Спасибо.
3 года
Вера, мне кажется ваш вариант длинный-короткий-длинный-короткий наоборот описывает первый вариант, а не второй :)
3 года
Да, я описывала первый вариант, говоря о том, что мне он не нравится. Голосовала за второй, как за более гармоничный в моем, конечно, понимании. Сейчас подправлю коммент, а то правда сразу не разобрать ))
3 года
Я думаю,что шкаф со стеклом не к месту. А остальное не важно. Может быть в первом менее рискованно доставать сверху горячее,подальше от плиты из стекла (?)
3 года
Шкаф со стеклом уже есть и это был жирный пунктик - нунада. А про горячее - цимес есть.
3 года