Кухня-столовая(-гостиная). Как лучше организовать
Интерьерное решение кухниДевочки, мне нужен коллективный разум. Посмотрите пожалуйста, покритикуйте, может подскажите мне что-то или поделитесь своим опытом, мыслями, соображениями. Пытаюсь планировать кухню.
Свой дом, кухня-гостиная-столовая одна большая комната(40кв), вот она нарисована мной от руки(старалась пропорционально) .
Вот ее фото, заливаем сейчас тёплый пол. 
Фоткаю стоя в проходе, справа от меня будет кухня котороя перейдёт в столовую зону к понарамному окну с дверью.
Пыталась прикинуть кухню и так и этак по разному, плюс, мы здесь уже живём 2 года с временной кухней(перед заливкой пола вынесли все из комнаты) и как бы должно быть предельно ясно что и как я хочу... НО.. все пытаются меня отговорить от того что хочу.
Хочу остров, кухню с островом. Но отказываться от обеденного стола тоже не хочу. И залазить в зону гостиной столом тоже не хочу. Я рисовала варианты на листочке с Г образной кухней, и с полуостровом. Не то. Можно сделать, и места под обеденную зону больше. Но мне потом постоянно будет долбить в голову мысль что я хотела остров и не получила его.
Вот то что хочу примерно : 
Все ещё очень сыро.. много моментов неточных.
Раковину хочу на острове. В углу и под шкафами жутко неудобно. Но ПММ хотела напротив раковины, нормально будет? Если те у кого так? Если делать рядом с раковиной то остров будет перегружен. Возможно доп раковина возле окна...
рассматривала вариант и что бы раковина была возле окна а на острове нет.
С окном нюанс, высота от пола до подоконника будет ниже столешницы. Так как столешница для моего роста будет 85-90, а до окна порядка 75 см. Поэтому там пунктир не знаю как и до куда ее делать.
Муж говорит делай спокойно по высоте как надо, в нишу которая образуется на месте подоконника ставь кашпо во всю дину и туда цветы и красота. На окно забей, за 2 года жизни мы им пользовались только на проветривание. Полностью открывать надо было 2 раза когда удлинитель на улицу перебрасывали... в общем пока в раздумьях я, закладные под слив и воду на месте острова сделаем перед заливкой бетона. Про остальные места муж сказал проведём потом если нужно будет(дырка в стене и прячется все за гарнитуром.
Так что это только начало у меня. Надо будет потом все подробно решить что где и как будет 🤕
Лучший ответ
На расположение плиты, ПММ, холодильника, барной стойки не обращайте внимания. Это я так прикинула для размеров. 5 клеток =1метр
Но душа лежит к островному
Наш стол длиной 150см, это на 2 стула.
Расстояние между островком и столом 70см это тоже очень мало (у нас такое расстояние от реек, до стульев, этого места хватает только чтобы подойти к стулу и сесть на него, все; передвигаться там не реально), чтобы было комфортно передвигаться на кухне, желательно хотя бы 100, лучше все 115-120см иметь.
В общем Вам нужно поработать с пропорциями. Остров если и делать, то такой, «стройный», узкий, иначе будет не удобно.
По поводу ПММ и раковины, раковина очень далеко, сначала же обычно грязную посуду по быстрому бросают в раковину и только потом складывают в ПММ, на таком расстоянии это делать не удобно, я бы ПММ расположила гораздо ближе, желательно чтобы в одно движение можно было тарелку взять и тут же в ПММ положить.
за таким впятером мы точно вместимся.
Рассмотрю и другие столы, побольше. В Икеа есть , в живую посмотреть надо
С расточениями ещё подумаю посмотрю.
Закладную уже поставили на настоянии 180 и 180 от правого нижнего угла на моем рисунке.
Я бы на вашем месте однозначно обратилась к дизайнеру, он поможет все грамотно спроектировать, соблюдая все пропорции и размеры, иначе вы придумаете себе стол 1200, расстояние 70см от острова, а на деле окажется, что это все мимо и совершенно не удобно.