Поиск

Ищу диван. Какие производители норм? Saiwala, bo-box?

3х комнатная квартира
Дешевые способы «дорогого» дизайна интерьера
Если честно впервые слышу, может это местное у вас что-то. Мы в диван ру взяли, модель Льери. С дизайнером. Говорит абсолютно сканди ага. Мне нужно было тоже, чтоб робот свободно проходил. НО качество там объективно среднее мне кажется, как в Икеа или чуть получше. Я извините не по теме, а что имеется ввиду под "На настоящую Скандинавию в дизайне нужно зарабатывать очень много, а мы простая семья", какие именно бренды? Настоящая Скандинавия в дизайне в вашем понимании какая? Мне правда интересно, мне любопытна эта тема, очень люблю Скандинавию во всех проявлениях, хочется расширить кругозор так сказать. Swedese достаточно настоящая? По дизайну ведь много сейчас делается аналогов и копий, можно найти довольно похожие варианты на шведские бренды. Если речь именно и только о дизайне. Правда могу вас уверить, что большинство российских простых семей не покупают диваны дороже 100 тыс )) вот вообще. Покупают Икеа, sk-design и диван ру. bo-box посмотрела.. ну эмм, может я до сканди там не дошла, но на первых страницах ассортимент как у фабрики 8 марта как-то... Изображение Вот saiwala другое дело, это уже выглядит как сканди.
4 месяца
Lisa_Alisa, что-то все в кучу))Под настоящей Скандинавией я понимала, конечно, аутентичный дизайн. Не слизанную копию, а максимально приближенный вариант к той обстановке, которой следуют и в которой живут жители той же Норвегии, Дании, ну Финляндии даже. Те же материалы, фактуры, и главное -их качество, а еще немаловажно- освещение, пространство, его зонирование. Ничего общего с тем, что насаждают нам большинство российских дизайнеров. В двух словах не описать, нужна насмотренность, блоги практикующих дизайнеров смотреть, чтобы понимать где картинка, а где реально удалось воплотить. Так вот там, где грамотная картинка и удалось ее воплотить - очень большие деньги.. Можете на ютуб поискать квартиры в Москве-Сити) Можете посмотреть блоги разных дизайнеров, Михаил Шапошников например, и его бренд "Бока", да их немало на самом деле. Бренды я называю конечно не из рекламы, а для предметного диалога, наглядного так сказать понимания. Я бы взяла и российский диван. Но отваливать за него 100к не готова. Ровно стольно у меня есть с продажи своего эстонского bellus. Я за российский даже 50 не готова отвалить. Потому что качественных диванов почти нет. Кстати, был у нас Юваю, это россия, безупречен во всем был, кроме дизайна. 8 лет прошло а ассортимент у них все тот же . Поэтому его не рассматриваю, да и даже на тот диван, что у нас был ( в 2018 кажется брали за 68тр), сейчас стоил бы уже 155! Пусть они за 155 сами на таком сидят. Я еще нашла бренд итальянский natuzzi edition, там от 80тр можно чтото подобрать, вроде бы добротно (хотя для Италии это считается бюджетный сегмент)...хотя бы понимаешь что можешь рассчитывать на хорошее по сравнению с нашим масс-маркетом качество. Но ждать -- 5 мес доставку. Сайвала наша россйская производит неплохое впечатление, и возможно остановилась бы я на ней, но размерный ряд немного не входит и наши габариты, а под заказ -- удорожание еще + доставка дорогая стала. В общем, я все еще в поисках...
4 месяца
Удачи вам в поисках, сейчас с качеством действительно не очень, тут соглашусь. Из вашего ответа я так и не поняла что такое настоящий сканди на ваш взгляд, мне показалось вы немного его с минимализмом путаете, а фирмы типа бо бокс так вообще вообще к сканди не имеют отношения. Москва сити - там же сплошная эклектика в большинстве случаев (сканди именно с минимализмом намешано зачастую), разве нет? Возможно уже есть и исключения конечно. У того же Шапошникова в основном ведь чистый современный минимализм, он и сам так позиционирует многие свои интерьеры. Для тренировки насмотренности при запросе на «настоящий сканди» (опять же, смотря что имеется ввиду под этим) наши дизайнеры.. ну.. это конечно очень субъективное моё мнение, но мне кажется лучше шведов смотреть, из наших разве что Катю Карлинг, но она тоже из Швеции, у неё есть цикл не плохих лекций про суть скандинавского дизайна и его вариации.
4 месяца
Lisa_Alisa, Спасибо. Я с вами полностью солидарна!
4 месяца
Lisa_Alisa,а по поводу бобокс, там мне нравится только модель с раскладным диваном Соул) Он неплохо смотрится в современном интерьере, пусть не чистом сканди)))) У нас также сканди не чистый, помесь бульдога с носорогом)))) но в целом мы придерживаемся единых принципов. Мужу не нравится эта "вафля" как он ее называет, поэтому отбросили уже и бобокс)
4 месяца