Сыр: как сделать?

Это наверно из- за творога, я обычно беру литовский обезжиринный или домик в деревне 0,2%. Как- то раз купила простоквашено 2% и сыр не получился
27.05.2013
Мне кажется у вас мало молока, я по рецепту смотрела на 1 кг творога 1 литр молока. Я беру творог обезжиреный в мягкой упаковке(надо чтоб зерна крупные были, а то из мелких сыр вообще не вкусный получается)
21.05.2013
А все остальное по рецепту? Варить, пока не станет густеть и тянуться? Сколько времени примерно это занимает? Варите ведь на маленьком огне? Я делала в мультиварке, при открытой кришке.
21.05.2013
Я вот так варю: 500 гр обезж. творога 0,5 л обезж. молока 2 яйца 0,5 ч.л. соды соль по вкусу я люблю поменьше ложила 1/3 ч. ч.л Масло слив. я не ложу можно 1 ст. ложку Молоко нагреть почти до кипения, выложить туда творог и прогреть пока молоко не станет сывороткой(некоторые кипятят, но я не кипятила так сыр нежней получается) получившуюся массу откинуть на дуршлаг на марлю, дать стечь сыворотке и немного отжать. В неэмалированую кастрюлю у меня алюминевая положить соду соль(можно разрешенные приправки) яйца, и отжатую массу, и нагреваем на самом маленьком огне, постоянно помешивая пока масса не превратится в сырррр, потом выкладываем в посуду(я выложила в тарелку для супа) и в холодное место, накрыть чтоб верхняя часть не стала корочкой. Вот и все, приятного сыроварения и поедания! По времени примерно минут 20 я затратила не больше.
21.05.2013
Спасибо, попробую!
21.05.2013
Все получилось!
22.05.2013
я домашний беру или из домашнего молока сама делаю творог, все получается. но там конечно жирность далеко не 5%)))
21.05.2013
Мой позитивный опыт. Начало. Самочувствие... ниже плинтуса