и тут у меня случился затуп...
Прочитала значит статью на ЗОЖнике, (http://www.zozhnik.ru/2013/12/19/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D1%8B%D1%88%D1%86%D1%8B-%D0%B8-%D0%B6%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D1%80/) о том что при похудении вы неизбежно теряете мышцы(ок, согласна), и типо чтобы начали расти мышцы нужно потреблять больше каллорий(ок, тоже согласна)....
Но! Тогда вопрос, почему же все твердят что надо чтобы худеть соблюдать диету(правильно питаться) и тренироваться..А здесь все наоборот, то есть либо одно либо другое...
Я как то непонимаю, неужели вот я пошла в зал, занимаюсь, худею, неужели у меня не будут ну хоть чуток расти мышцы????
Ocean
Ольга, в организме есть 2 взаимоисключающих процесса - анаболизм и катаболизм. Если идёт один процесс, то не идёт второй. Похудение - катаболизм, организм направлен на разрушение, т.е. сжигание жира. О каком росте мышц (анаболизме) может идти речь?) Нет, ну что-то там немножко может быть, мышцы укрепляются, конечно. Но не так чтоб очень. Вы же на диете к тому же во время похудения. Для роста мышц активного нужен хороший прилив калорий. Ну а для похудения - недостаток) Вот бросаете худеть, переходите на достаточное питание с высоким количеством белка, витаминов - и мышцы пойдут на ура!
01.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
Ок))) спасибо, поняла))) Значит все таки худею, потом набираю)))) спасибо)))
01.09.2015
Ответить
Ocean
Постепенно, но уверенно) А если не переборщите потом с калориями, то растущие мышцы ещё досжигают немного лишнего.
01.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
Спасибо, думаю просто начну увеличивать по 200ккал и смотреть на то как процесс идет..пока пытаюсь во всем разобраться и приучить себя к правильному питанию)))
01.09.2015
Ответить
Ocean
Вот, правильное питание - самый оптимальный вариант. Можно попробовать постепенно, в течении недели, войти в низкоуглеводную диету, 2 недели низкоуглеводки строго и потом неделю постепенного выхода в просто правильное питание. Результаты, если ещё и тренироваться - просто шикарные. И вы не слишком ограничиваете себя и организм. Мясо и рыбу, кисломолочку нежирную, помидоры, огурцы, капусту, зелень можно в любое время суток и сколько съедите. Т.е., вы не голодаете. А после такой диеты организм и не очень-то хочет вредностей - привычка. Потом - просто правильное питание для поддержания формы и уже можно добавлять углеводов из картошки, моркови, свеклы и прочих продуктов. Но упор, конечно, на белки - т.к. из них строятся мышцы. Тут реально дело привычки. За месяц можно выработать привычку питаться правильно и по режиму. Судочки, шейкер и заготовленная, разложенная в них пища заранее с вечера вам в помощь)
01.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
Спасибо большое!
Я стараюсь есть много овощей, к каждому приему пищи добавлять, кроме завтрака..На завтрак иногда позволяю себе вкусности иначе будет срыв, и то уже совсем и не хочется их.
Картошку совсем не ем, крайне редко)) Ем гречку(вот этот углевод наверное прийдется заменить чем то), ем курицу..рыбу не часто, тк бюджет небольшой все таки..прям вот все чтобы я хотела не получается по деньгам покупать..да и филе не дешевое последнее время очень уж((
Я впринципе Вас поняла, но это получается мне есть только лишь овощи, творог и мясо?? Какие еще гарниры можно, или где можно рецепты какие посмотреть может?)))
А порковь и капусту нельзя? Я люблю салат именно капуста белокачанная+морковь и чуток сметаны/йогурт/масло 1ст ложка чего то из этого..
Свеклу люблю варенную,она тоже углевод который нельзя??
01.09.2015
Ответить
Ocean
Вкусности главное утром и тогда просто уменьшать углеводную порцию в обед. Скажем, меньше каши дать. Можно просто салата больше, чтоб желудок забить, такие углеводы можно. По гречке, так она самая диетическая крупа, кстати)
Морковь и свекла имеют очень высокий гликемический индекс, как и виноград, например. Поэтому, на время именно диеты лучше не есть или морковь в салат/суп немножко совсем. Вот капусту можно любую совершенно и в любых количествах. Я очень люблю в пароварке брокколи качанчиками небольшими, полить маслом+чеснок и натереть слегка совсем сыром с низкой жирностью. Как гарнир я ем либо гречку, либо овсянку, либо рис нешлифованный бурый. Или же делаю рагу: тушу с маслом, специями, чесноком и зеленью кабачки, баклажаны, томаты, капусту разную, горошек зелёный, фасоль стручками или обычную. Очень вкусно и сытно. Хотя я при всём этом так просто не ем ни баклажаны, ни кабачки))) Йогурт нежирный/масло любое растительное - отлично для заправки салатов и любых других блюд!
Если хотите, я до конца недельки вышлю вам пару файлов по питанию, с марафона стройности, который мы с мужем проводили на ББ.
01.09.2015
Ответить
Ольга Дзюба Фотограф (КМВ)
Ой буду благодарна за файлики)))😘💐 А рис я что то нигде у нач найти не могу, или очень уж дорого он.. Хотела еще найти муку гречневую или еще какую, тоже хрен найдешь)) ну завтра еще поищу))
01.09.2015
Ответить