Хелп! Что подарить начинающему акварелисту?

Ещё тряпочка для сбрасывания лишней воды с кистей или снятия лишней воды с бумаги) Про неё многие забывают, а она вещь полезная. Подойдёт даже просто салфетка или кусочек хб-ткани. Лично для меня мольберт не очень, проще обпереть планшет о стол и так рисовать. А вот не-пластиковая палитра - это правильный выбор) Что касается бумаги, тут каждый художник под себя выбирает, кому на чём больше удобнее. Некоторые виды хорошо впитывают, можно рисовать мазками. Другие, вроде "яичной скорлупы", наоборот впитывают хуже, но на них возможны красивые разводы и переливы :) И ещё важны правильные краски - если вы ещё их не купили, купите (у меня ленинградские), по сравнению с обычной детской акварелью земля и небо)
07.12.2016
Спасибо за советы! Палитру купила керамику, ребенок уже разбил, хочу теперь хорошую, большую. А то он на тарелках разводит :) Про тряпочку интересно. Краски да, есть. Ленинградские. А вот с бумагой хочется экспериментов. Отличный совет! Ох, да чего там муж... мне самой таак нравится! Как появится время посвободнее, тоже пойду учиться!
07.12.2016
Ну тут главное, чтобы разведённая краска (на палитре) не собиралась в комочки - бесит)) Насчёт бумаги - прикупите сперва небольшие, этюдные блокноты (я недавно один формата А5 с "яичной скорлупой" весь извела, накатило вдохновение :))), чтобы всё попробовать и посмотреть. Учитесь, рисование это здорово) Мне вот 28, а до сих пор не могу "бросить" :))))
07.12.2016
Про бумагу поняла. Будем пробовать все подряд. Нам обоим все в новинку и все интересно. Спасибо!:)
07.12.2016
Классное увлечение у вашего мужа! Я училась на художника, на графика, и живопись интересная тема. Художнику никогда не бывает мало: 1. Бумаги - с разными эффектами, разных форматов и ватманов, и даже та бумага подойдет, что для пастели; 2. Кистей разных размеров из разных материалов ( в вашем случае мягких); 3. Акварели в тубах и просто в кубиках (сухой). 4. Планшетов (их на заказ можно сделать, обычно используется формат 50х60, 70х90 - это классические размеры, что используются при учебе); 5. Разных палитр, простых карандашей для набросков под акварель - лучше купить фирмы "KOH-I-NOOR" - кохинор); Этюдник - (о классном этюднике мечтает каждый студент)) - необходимая вещь для пленеров - вылазки на природу для рисования с натуры; 6. Литературы по разновидностям живописи, техникам, а также приемам по натягиванию бумаги на планшеты и пр. - всяким таким мелочам, которые очень важны в ежедневных буднях художника)))
13.10.2016
Даа. Он увлекающаяся личность. Он неплохо рисует, а тут сидел с ребенком рисовал и сам так увлекся, что даже нашел себе препода и ходит заниматься :) Называется, и тут Остапа понесло... да че там муж? Я вообще не умею рисовать, и то подсела - теперь вместе с дочей ваяем на пару по вечерам, а муж нам уроки дает :)))) у нас семейное помешательство! Спаибо за коммент. Отличные советы! Я и не знала столько тонкостей про кисти, бумагу и пр..
14.10.2016
Это здорово, что у Вас все по-семейному!)) Рада, если была полезной, и, что ряды увлеченных живописью, все же пополняются, а не скуднеют. Творческих успехов!)
14.10.2016
Небольшой формат удобно рисовать просто на столе. Мольберт можно настольный подарить+планшет из фанеры. Очень хорошая книга для акварелистов "портреты овощей и фруктов"
12.10.2016
О, как вы вовремя! Как раз смотрела настольный мольберт, но вот про планшет и мыслей не было, что он нужен! Спасибо!
12.10.2016
Кистей надо много, большие и малые, акварель, вода)))). Может быть литературу про разные техники. В любом случае теория тоже полезна.
11.10.2016
Ага, очень интересно. Про техники даже и не задумывалась. Спасибо!
11.10.2016
Подумайте, литературы море и не дорого особо. Техника по мокрому интересна, ну и другие. Желательно, чтоб в книге про несколько, с примерами работ. Про мольберты сказать ничего не могу, рисую на кухонном столе, ночью.))))
11.10.2016
Спасибо, Оля! Обязательно посмотрю.
11.10.2016
Копия картины "Розы и жасмин в дельфтской вазе" (Пьер Огюст Ренуар) пишу что то вроде копии картины Адольфа Бугро