Готовим с ребенком Желейный тортик с фруктами.
Разное (если затрудняетесь с выбором)А вот и следующее круглое число подписчиков на нашем канале. 10 000!!!
И опять мы готовим Праздничный тортик!
Какой же торт выбрать?! Наступила весна и захотелось чего то легкого, фруктового. Чтоб готовился быстро, просто и главное, с участием ребенка. Так что в этот раз выбор пал на желейный тортик.
Поваренок Владик пол дня с радостью ждал когда же он начнет готовить "и одно только слово твердит" Тортик! Тортик !Тортик! ))).
Хотели с клубничкой, но видать в нашем городе живут сплошные романтики, и всю раскупили - клубнику мы не нашли ). Так что купили виноград, апельсины и бананы.
Соответственно взяли зеленое (киви) и оранжевое (апельсин) желе и сметану с желатином для третьего слоя с бананами. Процесс приготовления разделился на 3 этапа, но это не умерило пыл ребенка, участвовал до последнего. А потом заслужено задувал свечи и первым пробовал свое творение. Заодно мы еще пару бокальчиков с желе сделали.
Итак рецепт для тех кто еще не делал такой простой и вкусный торт - десерт.
Необходимо :
(можете фантазировать в зависимости от вкуса и наличия фруктов и формы в которой делаете):
Мы делали в форме примерно 1.2 л
- желе (мы взяли 1 пакет апельсинового и 1 пакет киви)
- фрукты (апельсины, виноград без косточек, банан)
- сметана 0.350 л
- желатин быстрорастворимый 1 пачка 25г
- сахар 0.5 стакана
1. Разводим желе горячей кипяченой водой как написано на упаковке, но воды даем меньше чтоб оно было упругое. Мы вместо 400 мл воды наливали 300 мл. Размешиваем до полного растворения и оставляем остынуть при комнатной температуре.
Можно сделать сразу несколько желе, если делать все без пауз оно не успеет застынуть до своей очереди.
2. Виноград моем, сушим, очищаем от веточек и высыпаем на дно формы. У нас он лежал в 2 слоя.
3. Заливаем остывшим зеленым желе. Если винограда мало он всплывет неравномерно, учтите это. Можно заливать желе в 2 этапа, чтоб виноград остался на дне формы.
4. Ставим в холодильник до застывания.
5. Очищаем апельсины, нарезаем кусочками. Высыпаем сверху застывшего первого слоя желе.
6. Выливаем апельсиновое желе в нашу форму с тортиком.
7. Ставим в холодильник до застывания.
8. Разводим пачку желатина в 150 мл кипятка, хорошо перемешиваем чтоб все набухло и растворилось.
9. Пока желатин набухает, немного взбиваем сметану с сахаром.
10. Режем банан на кусочки, высыпаем в сметану.
11. Выливаем почти остывший желатин тонкой струйкой в сметану и быстро перемешиваем.
12. Высыпаем третьим слоем в нашу форму.
13. Ставим в холодильник до застывания.
14. Чтоб достать торт из формы, опускаем ее в горячую воду на несколько секунд.
15. Приятного аппетита!