Корень имбиря плюс рецепт восстановительного чая с лимоном и мёдом
продукты питания и специиК имбирю я привыкла в Австрии - в отеле в зоне СПА всегда стоит кувшин с имбирной водой, дома у австрийских друзей есть вечерний ритуал - чёрный чай с имбирём.
На второй или третий год моих австрийских каникул, я начала пробовать всякие варианты рецепта с имбирём дома в Москве. Сейчас по прошествии 6 лет свежий корень имбиря у меня всегда есть в нулевой зоне холодильника.
Последний эксперимент - корень имбиря от Frontier Natural Products. Он прекрасно заменяет свежий имбирь плюс его можно просто есть кусочками-соломкой с чаем.
Frontier Natural Products, Измельченный и просеянный несульфатированный корень имбиря 453 г
На второй или третий год моих австрийских каникул, я начала пробовать всякие варианты рецепта с имбирём дома в Москве. Сейчас по прошествии 6 лет свежий корень имбиря у меня всегда есть в нулевой зоне холодильника.
Последний эксперимент - корень имбиря от Frontier Natural Products. Он прекрасно заменяет свежий имбирь плюс его можно просто есть кусочками-соломкой с чаем.
Frontier Natural Products, Измельченный и просеянный несульфатированный корень имбиря 453 г
Описание от Производителя
- Кошер
- Необлученные
- Zingiber Лекарственный
Имбирём наслаждаются во всех кухнях мира - его любят за теплый, пряно-сладкий аромат и вкус, имбирь дополняет как сладкие (например, пряники) так и соленые (например, жаркое) блюда. Он доступен в виде целого корня, нарезанным или просеянным, в порошке, в засахаренном виде - выберете идеальную форму для ваших блюд.
Рекомендации по Применению
Заменить молотый имбирь свежим - используйте 1 /2 чайной ложки молотого вместо столовой ложки свежего, предусмотренного в рецепте.
Молотый имбирь-незаменимая пряность для пряников и бисквитов, варенья, чатни, варенья и различных десертов. Попробуйте его в маринаде, со свининой, курицей и говядиной. Добавить в тыквенный или яблочный пирог, печенье, морковь и сладкий картофель.
Что имеем на самом деле - большой пакет без зиплока, внутри сухие кусочки и соломка вплоть до самой малкой. По вкусу - классический острый имбирь.
Использую эти кусочки сушёного имбиря чаще всего для приготовления чая (рецепт ниже) и куриного бульона, идеально сочетается с тушёной свининой, курицей и овощами.
Имбирь имеет бактерицидный и иммуностимулирующий эффекты.
Имбирный чай с лимоном и мёдом прекрасен и сам по себе и в период когда все вокруг чихают/кашляют/болеют и пытаются Вас заразить.
Залить 1 литром кипящей воды
- 2 чайные ложки корня имбиря
- цедру 1/3 лимона
- 1-2 чайные ложки чёрного чая
Через 5 минут добавить
- сок 1/3 лимона
- 2 чайные ложки мёда
Дать настояться 10 минут и можно пить очень вкусный и полезный имбирный чай (фото чая внизу).
Что имеем на самом деле - большой пакет без зиплока, внутри сухие кусочки и соломка вплоть до самой малкой. По вкусу - классический острый имбирь.
Использую эти кусочки сушёного имбиря чаще всего для приготовления чая (рецепт ниже) и куриного бульона, идеально сочетается с тушёной свининой, курицей и овощами.
Имбирь имеет бактерицидный и иммуностимулирующий эффекты.
Имбирный чай с лимоном и мёдом прекрасен и сам по себе и в период когда все вокруг чихают/кашляют/болеют и пытаются Вас заразить.
Залить 1 литром кипящей воды
- 2 чайные ложки корня имбиря
- цедру 1/3 лимона
- 1-2 чайные ложки чёрного чая
Через 5 минут добавить
- сок 1/3 лимона
- 2 чайные ложки мёда
Дать настояться 10 минут и можно пить очень вкусный и полезный имбирный чай (фото чая внизу).
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
в имбире краситель? почему чай ярко-желтый?
у меня всегда дома имбирь, я его пью от болей в животе, он он едва красит чай. причем чем больше имбиря положить, тем сильнее он першит.
30.09.2016
Ответить
Маша & Наташа
Чай жёлтый потому что он и с лимоном и с мёдом )) Плюс потому что он не в прозрачной кружке, а в белой, плюс это фотография, где цвет передаётся несколько ярче ))
Я когда завариваю свежий имбирь, он так же окрашивает воду в жёлтый, но чуть чуть ))
30.09.2016
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
лимон не окрашивает воду в желтый цвет, а меда очень много надо положить чтобы такой цвет получить.
как-нибудь попробую ваш метод сфотать.
30.09.2016
Ответить
Маша & Наташа
Вы когда последний раз заваривали свежий имбирь? Может попробуете на досуге и убедитесь, что он окрашивает воду ))
30.09.2016
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
окрашивает в бледно-желтый цвет, у вас ярко-желтый.
бог с ним главное вам нравится.
30.09.2016
Ответить
Маша & Наташа
Я только сейчас поняла - там же есть чай !!!! Посмотрите в рецепте ))) Я добавляла обыкновенный рассыпной ))
30.09.2016
Ответить