Шоколадная крупка. Organic Balinese Cacao Nibs.
продукты питания и специиЧто за зверь? Взяла впервые на пробу под аналогичную акцию на бренд. Под очередную волну отказа от сахара и сладостей, накрывающую меня с эпизодической регулярностью.

Шоколад очень люблю, с ним и работается/думается легче, и живется радостнее в разы:))). Такое ощущение, что мозг находится в спячке без «дозы» шоколада.
Что поведал производитель? Балийское сырое органическое какао. После холодного процесса ферментации, целые бобы какао разбиваются на мелкие части - так называемую крупку. Эта крупка в свою очередь является основой для производства таких продуктов, как какао порошок, паста и драгоценное масло.
Холодный процесс обработки бобов какао здесь очень важен, поскольку позволяет сохранить все полезные и питательные свойства какао, которые разрушаются при тепловой обработке. А какао очень богато антиоксидантами, процианидами и флавоноидами. В частности, содержит высокий уровень эпикатехина, который оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и, к сожалению, очень нестабилен при тепловой обработке. Также какао обладает стимулирующими свойствами, что благотворно сказывается на обучении и памяти, улучшает мозговой кровоток. Содержит клетчатку, минералы: кальций, магний, железо, фосфор, калий, немного протеина/белка и драгоценное какое-масло.
Выглядит вот так.

Если кусочек протереть от шоколадной пыльцы, то он приятно заблестит:)))

Живет здесь.
На вкус в меру хрусткие шоколадные кусочки. Не жесткие, без горечи, по мне так довольно вкусные и аппетитные! Но вот много не съешь, это радует. Хотя плитку шоколада могу одолеть в один присест:(( Без сахара, это бывает важно. У меня, например, если несколько дней не есть сахар или продукты с ним, тяга к сладостям заметно ослабевает и потом могу вполне равнодушно смотреть на любимую выпечку и не сооблазниться.
Использование самой крупки разнообразно: можно добавлять ее в молочные и фруктовые коктейли, смузи, разумеется, предварительно измельчив; йогурт, посыпать нелюбимую кашу или украсить десерт. Можно использовать в разнообразной выпечке, но сырое какао жаль переводить понапрасну. Для этого у нас есть шоколадные капли. Ссылку на отчет с ними оставлю внизу.
Я наслаждаюсь в чистом виде, ем вприкуску:)) Пробовала посыпать кашу, не понравилось: обворожительная хрусткость исчезает. Даже если вы привыкли баловаться молочным шоколадом, думаю, что попробовать стоит. Вполне приятный перекус!
В продолжение темы о здоровых перекусах рекомендую обратить внимание на Миндаль
Шоколадный дождь из шоколадных капель. Ghirardelli. Шоколадные капли для выпечки и не только.
Всем исключительно выгодного и приятного шоппинга!