Взбитый кокос.
продукты питания и специи
Достаточно популярный продукт на сайте взбитый кокос c многообещающими вкусовыми ощущениями, ведь в голове сразу ассоциации - Рафаэлло, Баунти и райская жизнь.
Но по факту продукт не так прост как кажется на первый взгляд, хотя в составе только кокос, то есть и мякоть и масло, а вот, что делать с этой красотой-не очень понятно.
Скажем так это на любителя, тут только два варианта- или любовь с первой ложки или фу-фу, ну или на крайний случай полное недоумение- это вообще, что? И с чем это есть.
Кому интересно, что из этого получилось, прошу под кат.
Приезжает картонная коробочка, достаточно маленькая, внутри в пакете застывшей на морозе кусок, если приглядеться, то видно границу -где масло, а где сам кокос.
Положила я пакетик на батарею, достаточно быстро он оттаял, перемешала в однородную смесь руками и залила в формочки для льда.

У меня форма вот такая, как раз пакетика хватило на 1 заливку, в итоге 14 кубиков.


Достаем и …. пытаемся откусить, грызется плохо, на вкус не сильно сладко, мы помним, что в составе только кокос и никакого сахара, и достаточно жирно-ведь масла там предостаточно, пахнет вкусно.

Производитель указывает, что в кусочке весом в 28 гр-190 калорий, что очень даже существенно, поэтому умные люди делают следующее: отделяют масло из пакета, тем самым уменьшают калорийность оставшейся кокосовой части, ну а масло в кашу по утрам. Я так не пробовала, хочу провести эксперимент со следующим пакетом.
Вернемся к нашим кусочкам, ела их только я, мне очень вкусно показалось, остальные домашние не оценили от слова совсем. Уж как ждали дети, но кроме одного укуса больше не сделали. «Уж на сколько у меня мелкий ребенок всеядный, он ест ВСЕ», -сказал гадость.
В общем гурманом оказалось только я, ну и ладно, мне больше досталось. Смаковала в прикуску с кофе.
Конечно в идеале было бы хорошо, если бы кокос был бы чуть-чуть по слаще и не такой жирный, но даже в таком виде мне вкусно.
Покупку повторю, хочу поэкспериментировать с продуктом. Ведь изначально производитель рекомендует использовать кокос в соусах, азиатских супах, в готовке одним словом. Предполагаю, что задумка с заморозкой, это уже чисто «наша» выдумка.
Конечно сложно ориентироваться на чужой вкус, сами знаете, что фломастеры на вкус и цвет разные, Но попробовать стоит, цена все таки не самая высокая, что бы жалеть, плюс сейчас на всю корзину свыше 40$ скидка 10%, можно коробочку закинуть под шумок.
В общем решайте сами, надо оно вам или нет, аналогию могу провести только с арахисовой пастой , вроде бы все знают вкус арахиса, а вот пасту не все воспринимают, а есть те у кого баночка и 2 дня не живет в холодильнике. Так и кокос-вкус представляют все, а послевкусие разное.
Всем, кто дочитал,
спасибо и приятного аппетита 