Паста для приготовления цыпленка карри.
продукты питания и специи
Потихоньку пробую специи от Kitchens of India и на этот раз
Kitchens of India, Паста для приготовления цыпленка карри, 100 г
Паста не очень острая, она ароматная , но достаточно спокойная.
Состав : Лук, подсолнечное масло, специи, чеснок, томатная паста, свежий имбирь, соль, вода и сок лайма.
Выглядит так:


Делала с ней курицу в 2-х вариантах :
1. На сковороде обжарила мелко порезанные кусочки куриной грудки + лук полукольцами, позже добавила пасту карри - получилось вкусно, ароматно, слегка островато, курица из-за соуса приобретает желто-томатный цвет.
Добавляем любой гарнир и вкусный, быстрый ужин готов.
Дети завернули мясо с зеленью в тонкий лаваш - получилась шаурма )))
2. В скороварку положила лук + куриные крылышки и голени, добавила чуть воды и пасту карри - этот вариант показался вкуснее, более ароматный, видимо специи раскрылись сильнее, соус получился вкусный сам по себе , даже без курицы )))
Скороварку можно заменить на мультиварку.
Производитель рекомендует использовать весь пакет на 450 гр. куриного филе,
я весь пакет не использую из-за детей, боюсь переборщить с остротой, поэтому отмеряю пасту ложками, в зависимости от количества мяса 1-2-3 ложки.
Для взрослых любящих по острее можно смело использовать если не весь пакет, то уж половину точно.
Про более острый вариант писала тут
На первый взгляд кажется, что пасты одинаковые, НО это не так, разница есть и в остроте и во вкусе, сказать какая вкуснее и больше понравилась сложно, они разные и каждая по своему вкусная, одна более острая и более насыщенная по специям, другая более пряная и не такая острая.
Всем кто дочитал, спасибо 
