DeLallo, Орзо № 65, 100% органическая паста из цельной пшеницы, 16 унций (454 г)
продукты питания и специи
Ой, чо покажу - итальянская паста, которая профессионально маскируется под рис, ну, или рис со вкусом пасты :-) Удивительная вещица, скажу я вам! Сначала я подумала, что это рис, клянусь треуголкой, вы бы тоже так подумали, если бы, как и я, до сей поры не знали значение слова "orzo" ("орзо"). В переводе с итал. "orzo" - ячмень, ячменное зерно, но! Никакой это не ячмень, а обычная итальянская паста с необычным, веселым, мимимшным видом. Еще ее называют орсо, орцо, ризони.
Как водится, настоящая итал.паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы, орзо не исключение. Отсюда - богатый химический состав пасты: тут и витамины, и минералы, и протеин, и клетчатка (привет, худеющим, ппшникам, зожникам!). Единственное, чего тут нет, - искусственных красителей и прочей гадости.
Признаюсь, я повелась на ее "рисинки", они меня сразили наповал) Чувствую, теперь паста орзо станет моей постоянной покупкой на iherb)
Хочу предупредить сразу - на айхерб, на странице товара, упаковка с пастой выглядит достаточно увесистой и объемной, но на самом деле это не так. ИМХО, конечно. Упаковочка маленькая, хоть в ней почти 500 гр, все равно выглядит она мультяшно. Однако! Когда я писала пост про свою посылку с этой пастой, мне неск. человек ответили, чтобы я не спешила с выводами и попробовала приготовить ее. Типа, меня ждут величайшие открытия в деле разработки пасты орзо)))) И-и-и-и, таки да! Стоило мне ее только приготовить... я обомлела.... причем, я оставила суп вариться без меня, и потом, когда пришла, открыла крышку и зачерпнула половником, тут непереводимая игра слов была шокирована, она в размерах увеличилась раза в три! Вместо мультяшного риса из кастрюли на меня смотрел рис - Гигант, рис - Халк, рис - Монстр! Сравните, слева паста до варки, справа - после:
На вкус орзо... вкусная))) Имеет отчетливый, яркий вкус пшеницы. На кастрюлю объемом 7 литров (да, я готовлю в промышленных масштабах))) у меня ушла треть пачки. То бишь, еще одну треть я могу использовать в еще один суп, и оставшуюся треть - в гарнир. Но это на семью из четверых человек, где двое - представители мужеского пола. Если у вас семья поменьше, то и пасты уйдет меньше. Поэтому предупреждаю еще раз:
Именно поэтому производитель рекомендует варить пасту в большом объеме воды, инструкция:
- Вскипятите 5 литров воды.
- Перед добавлением пасты добавьте в воду примерно 1/4 чашки соли.
- Положите пасту в воду и перемешайте.
- Чтобы довести воду снова до кипения, накройте ее крышкой.
- После того как вода закипит, снимите крышку и помешивайте пасту, чтобы предотвратить слипание. Варите пасту 9 минут.
- Слейте воду (никогда не промывайте пасту) и сразу же налейте желаемый соус в кастрюлю.
- Варить вместе с соусом около 2 минут на сильном огне, чтобы объединить вкусы, и можно подавать.
Пока, кроме супа, я больше ничего не готовила с этой пастой, но, думаю, что любой рецепт с ней будет "аховым"! Итальянцы делают с ней салаты, готовят как гарнир, используют при приготовлении орзотто (аналог ризотто) и проч.
Что меня больше всего обрадовало в орзо, то что Златка, наконец-то, начала есть суп!!! Боже, спасибо тебе за то, что ты придумал эту пасту! Накормить Злату - задача посложнее теоремы Ферма, а тут вчера она сама попросила суп! Сказала, что хочет попробовать суп с макаронами-малышами)) Мамы с такими же детьми-неедяками, обратите внимание на орзо!
Ну, и ппшники с зожниками, вы тоже не проходите мимо орзо. Это - вещь!
Всем приятного аппетита и желаемых отвесов!)