Масла бренда La Tourangelle.
продукты питания и специи
На бренд La Tourangelle объявлена скидка 15% +5% (реф.код).
У бренда La Tourangelle очень большой выбор масел, на любой вкус.
Все масла La Tourangelle являются 100% натуральными, без каких-либо химических веществ.
В общей сложности опробовано 6 видов масла , остальные в желаниях )))
Есть уже любимчики ))
Про новые дописываю.
1. La Tourangelle, Масло виноградных косточек, 16,9 жидк. унции (500 мл) - легкое базовое масло, без ярко выраженного вкуса, но при этом полезное.
Масло не горчит, оно действительно легкое, если можно так сказать про масло.
Прекрасно подходит для создания соусов, там где не хочется чтобы масло перебивало общий вкус.
Красивого зелененького цвета ))) такой цвет обеспечивается наличием хлорофилла в составе.
Масло находится в жестяной банке, крышка откидывающаяся, под ней крупное отверстие-носик.
Консервная банка пищевая, поэтому что она прекрасно сохраняет и защищает масло внутри от окисления и воздействия света.
Состав: 100% чистое виноградное масло.
Масло универсальное, подходит для еды и для ухода за телом, волосами - отсюда и скидка в "душевой" категории ))
У масла высокая точка дымления, его можно нагревать до 450° по Фаренгейту
или до 232 ° по Цельсию , оно не теряет своих полезных свойств и не образует вредных веществ, значит можно спокойно жарить на нем.
Также оно прекрасно подходит для выпечки.
Масло богато линолевой кислотой (омега 6) и олеиновой кислотой (омега 9).
Масло виноградных косточек отличается высоким содержанием витамина Е.
Всего столовая ложка масла в сутки и суточная норма этого витамина обеспечена.
Хранить баночку рекомендуется в сухом прохладном месте, я держу в холодильнике, может это и не правильно, но так удобнее )))
После вскрытия лучше всего использовать в течение 6 месяцев.
В закрытом состоянии баночку можно хранить 2 года.
Масло использую только в еду, причем в свежем виде - не жарю на нем, если честно жалко ))), да и жареное едим дома достаточно редко)))
2. La Tourangelle, Базиликовое масло, 8,45 ж. унц.(250 мл) - ароматическое растительное масло.
Состав: органическое высокоолеиновое-подсолнечное масло, подсолнечное масло, базилик.
Высокоолеиновое масло (омега 9) по полезным свойствам полный аналог оливкового масла, только цена дешевле ))) такое масло способствует профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Свежие травы, в нашем случае базилик, заливаются органическим маслом подсолнечника и настаиваются.
Аромат у масла бесподобный. Свежий базилик во всей своей красе )))
Бутылочка устроена аналогично виноградной, только объем меньше - 250 мл.
Вообще испытываешь полное эстетическое удовольствие держа такую прелесть в руках ))) хочется все варианты в кухонную коллекцию.
Цвет травяной.
Идеальный вариант для летних салатов.
Вкусно даже просто кусочек хлеба сбрызнуть маслом и посолить ... объедение )))
Однозначно постоянная покупка на летний сезон.
Хранить в закрытом состоянии можно 1,5 года, после вскрытия также лучше употребить за 6 месяцев, в данном случае это не вопрос ))) вкусно , не залежится )))
3. La Tourangelle, Масло Herbs De Provence, 8,45 ж. унц.(250 мл) - ещё один вариант ароматизированного масла , теперь уже с тимьяном и розмарином.
Такая же малютка как и с базиликом.
Любители прованских трав оценят.
Я видимо не любитель ))) это масло понравилось меньше, если с базиликом любовь с первой ложки, то это масло мне показалось специфическим.
Аромат сильный, вкус насыщенный, поэтому кто на 100% любит розмарин и тимьян - берите ))).
Куда применять зависит от ваших кулинарных фантазий : салаты, мясо, рыба, соусы и тд.
Состав: органическое высокоолеиновое подсолнечное масло, подсолнечное масло, тимьян, розмарин.
Принцип изготовления тот же, травы заливаются маслом и настаиваются.
Повторно куплю вряд ли, не мой вкус, но вас не отговариваю )))
4. La Tourangelle, Масло авокадо, 16,9 жидк. унции (500 мл) -
Масло подходит для всего : в пищу, уход за телом и волосами.
Ингредиенты: 100% чистое масло авокадо.
Баночка приехала слегка помятая, виноградное кстати тоже было малость сплющено )))
Очень я ждала это масло, прям предвкушала , НО первое впечатление было не очень ))
я его вначале не поняла или не раскушала, или ожидала что то другое, короче сложно объяснить))
На сайте отзывы на масло абсолютно разные, от восторга, до не вкусно.
Видимо всё зависит от восприятия и ожиданий.
Я не чувствую вкус авокадо, хотя возможно и ошибаюсь ))) На вид масло похоже на оливковое.
Горчинки во вкусе нет как это бывает у оливкового масла, есть какая то землистость в привкусе.
По истечении времени я к маслу привыкла и оно мне стало нравится, в последствии покупала несколько раз. Это как говорится аппетит приходит во время еды )))
Использую только в свежем виде в салаты, жарила на нем один раз баклажаны, за неимением другого масла, вкус масла в готовом продукте ощущался достаточно сильно, и мне не понравилось.
Внутри устроено аналогично всем банкам - под крышкой носик.
В общем пришла к выводу, что это масло только пробовать, надеяться на чужие впечатления сложно, вкусовые восприятия у всех разные.
А так безусловно по питательным ценностям масло очень богатое.
Авокадо кладезь полезных веществ и рекордсмен по содержанию витамина Е, его там больше чем в оливковом масле.
Масло подходит для всего : в пищу, уход за телом и волосами.
Производитель пишет, что для производства 250 мл масла необходимо 15-20 спелых авокадо, охотно верю )))
Само масло очень калорийное, из-за высокого содержания жиров, причем жиров полезных.
Для информации: Хранить в сухом прохладном месте, после вскрытия употребить в течение 6 месяцев, не вскрытое масло годно 2 года.
Кто не боится новых вкусов пробуйте )))
5. La Tourangelle, масло из обжаренного кунжута, 500 мл (16,9 жидк. унции)
Это масло из семян кунжута , которые слегка поджариваются, прессуются и фильтруется через хлопковые фильтры.
Поэтому цвет более темный. Из не обжаренного кунжута получается масло светлого оттенка.
Вкус и аромат очень насыщенный. Опять играет роль обжарка семян . Получается смесь жаренных семечек и орехов )))
Кто будет пробовать масло первый раз, то оно может и не понравиться, потому как вкус очень насыщенный и может показаться слегка пережаренным.
У меня так было , не с этим маслом, от другого бренда, позже к маслу привыкаешь и уже вкус воспринимается совсем по другому.
Очень вкусно добавлять в салаты, поливать отварную картошечку ... ммм , сразу есть захотелось )))
Польза у масла колоссальная - это богатый источник питательных веществ и микроэлементов.
Кунжутное масло имеет среднюю температуру дымления.
Температура дыма масла - это температура, при которой оно начинает дымиться и разрушаться. Когда масло начинает дымиться, оно может частично потерять свою пищевую ценность и может придать пище неприятный вкус.
Поэтому лучше это масло использовать в свежем виде в салатах, соусах и сильно не нагревать, чтобы получить всю пользу от продукта.
После вскрытия масло рекомендуется употребить в течении 6 месяцев.
Баночка удобная, с носиком -дозатором, как правило льется все аккуратно ))
Рекомендую попробовать, если сомневаетесь во вкусе, то можно взять в меньшем объёме - 250мл
6. La Tourangelle, Масло из обжаренных грецких орехов, 500 мл
Банка по традиции сплющенная, в этот раз особенно.
Масло из обжаренных грецких орехов.
На вид достаточно светлое , практически без вкуса. По крайней мере вкуса орехов я не уловила.
Достаточно жирное и калорийное.
В 1 ст л - 130 ккал.
Производитель предлагает использовать в свежем виде и можно жарить.
По мне так странно такое дорогое и по цене и по качествам масло пускать в жарку.
Съели так, поливали салаты.
Наверное это масло не сильно впечатлило по вкусу, оно обычное - масло и масло )))
Хотелось какой то изюминки во вкусе.
Всем спасибо за внимание ))