Целебный мёд манука Manuka Doctor. Помощь при боли в горле
продукты питания и специи** На мёд манука скидка -15%!
Вообще я большой поклонник мёда и продуктов пчеловодства: перга, пыльца, маточное молочко, забрус, прополис. Я покупаю эти продукты на ярмарках мёда. Однако биоактивный мёд манука мне там никогда не встречался. Что естественно, ведь это продукт из Новой Зеландии. Поэтому его я взяла на Айхерб. Индекс антибактериальной активности 10+.

<ПРО МЁД МАНУКА>
Пчёлы добывают мёд манука с древовидного кустарника манука (принадлежит семейству Миртовые) в Новой Зеландии. Входящие в состав мануки вещества обладают поистине целебными свойствами: антибактериальные, противовоспалительные, антимикробные, противовирусные, антисептические и противогрибковые. Лечебный эффект мануки в 33 раза сильнее австралийского чайного дерева! Манука эффективна как при внутреннем приёме, так и при наружном. Имеет клинически доказанное действие.
Мёд манука - особый вид моноцветочного мёда.
• У мануки имеется собственная система измерения эффективности. Она высчитывается исходя из скорости гибели бактерий и вирусов. Основной показатель "силы" мануки - это индекс антибактериальной активности. В моём варианте мёда 10+ обозначает уровень активности природного пероксида.
• Следующая шкала измерения "силы" мануки - UMF® - уникальный манука фактор (Unique Manuka Factor).
✓ Обращаю внимание, что производитель не указывает, что 10+ это 10+ UMF®, он обозначает этот показатель как 10+ bio active. UMF® - это как товарный знак, за использование которого производитель обязан платить. Поэтому некоторые производители просто указывают показатель биоактивности.
• Существует и другая система оценки эффективности мёда манука - содержание метилглиоксала (methylglyoxal) MGO™. На баночках чаще всего указывают показатель UMF® или содержание MGO™, в зависимости от патентов производителей.
Соответственно, чем выше эти уровни, тем сильнее антибактериальная защита мёда и тем он полезнее.
Антимикробное действие сильно зависит от сорта мёда: одни его варианты в 100 раз более активны, чем другие.
У этого же производителя Manuka Doctor манука с антибактериальной активностью больше 30+ уже имеет обозначение MGO™.
?? Чем ещё отличается манука с различным уровнем антибактериальной активности?
На этот вопрос нам ответит схема с сайта производителя:

Становится понятно, почему мёд манука имеет различный уровень антибактериальной активности. Чем выше моноцветочностьмануки, тем сильнее её антибактериальные свойства.
Мёд, производимый в Новой Зеландии, строго сертифицируется и является абсолютно натуральным продуктом высочайшего качества. Продукция Manuka Doctor является кошерной и соответствует ряду сертификатов:
Мёд, производимый в Новой Зеландии, строго сертифицируется и является абсолютно натуральным продуктом высочайшего качества. Продукция Manuka Doctor является кошерной и соответствует ряду сертификатов:

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>
Мёд находится в банке из прочного, практически чёрного пластика объёмом 250 мл. Сохранность свежести продукта гарантирует защитная мембрана. Крышка отвинчивающаяся. В составе только чистый новозеландский мёд манука.
Мёд находится в банке из прочного, практически чёрного пластика объёмом 250 мл. Сохранность свежести продукта гарантирует защитная мембрана. Крышка отвинчивающаяся. В составе только чистый новозеландский мёд манука.

Манука имеет средне-густую, тягучую, шелковистую консистенцию. Во рту она нежно тает, засахаренных крупинок я не ощущаю. Цвет мёда желто-оранжевый, почти охра. Аромат обычного мёда, что-то среднее между цветочным, липовым и гречишным. На вкус так же. Манука умеренно сладкая, присутствует минизерная перчинка. В общем, на вкус обычный мёд:)
<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>
Манука разрешена даже детям старше 1 года. К противопоказаниям относится сахарный диабет.
Сколько я себя помню, а помню я с 3-летнего возраста, практически любая простуда у меня начиналась с боли в горле, или она наступала через 1-2 дня. В целом, эта боль продолжалась 3-4 дня. Все обезболивающие таблетки/леденцы/спреи/полоскалки давали временный эффект, как правило, очень непродолжительный.
Я начинаю есть мануку с первыми признаками простуды. За день съедаю 2-3 чайные ложки. Принимаю таким образом на протяжении всего заболевания, как правило, 5-6 дней. Самый главный результат, который я могу отметить: горло НЕ болит! Вообще ни капли. Это чудо для меня! При том, что у меня манука с самой низкой антибактериальной активностью 10+, на что же тогда способна манука 525+ MGO™ (есть и такая на сайте)!?
Кстати, чем выше индекс, тем выше и цена мёда. Добавлю, что существуют калькулятор сопоставления индексов UMF® и MGO™. Например, 525+ MGO™ приравнивается к 15+ UMF®.
В последнее время, манука стала для меня особо актуальна. В силу обстоятельств, мне сейчас нежелательно применять различные лекарства от боли в горле, так что манука стала моим спасением.
Хранить мёд лучше в тёмном прохладном месте. У меня это шкаф на кухне.
Я для себя решила, что как только у меня закончится эта баночка, куплю себе ещё, только с более высоким индексом антибактериальной активности.
<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>
Манука разрешена даже детям старше 1 года. К противопоказаниям относится сахарный диабет.
Сколько я себя помню, а помню я с 3-летнего возраста, практически любая простуда у меня начиналась с боли в горле, или она наступала через 1-2 дня. В целом, эта боль продолжалась 3-4 дня. Все обезболивающие таблетки/леденцы/спреи/полоскалки давали временный эффект, как правило, очень непродолжительный.
Я начинаю есть мануку с первыми признаками простуды. За день съедаю 2-3 чайные ложки. Принимаю таким образом на протяжении всего заболевания, как правило, 5-6 дней. Самый главный результат, который я могу отметить: горло НЕ болит! Вообще ни капли. Это чудо для меня! При том, что у меня манука с самой низкой антибактериальной активностью 10+, на что же тогда способна манука 525+ MGO™ (есть и такая на сайте)!?
Кстати, чем выше индекс, тем выше и цена мёда. Добавлю, что существуют калькулятор сопоставления индексов UMF® и MGO™. Например, 525+ MGO™ приравнивается к 15+ UMF®.
В последнее время, манука стала для меня особо актуальна. В силу обстоятельств, мне сейчас нежелательно применять различные лекарства от боли в горле, так что манука стала моим спасением.
Хранить мёд лучше в тёмном прохладном месте. У меня это шкаф на кухне.
Я для себя решила, что как только у меня закончится эта баночка, куплю себе ещё, только с более высоким индексом антибактериальной активности.
Ксения
Знаю об этом мёде.Видела в продаже.Не покупаю по одной банальной причине: любой мёд,который мы покупаем,моя семья беспощадно уничтожает.Не в смысле-- ест ложками.Было бы замечательно! Совсем наоборот: уничтожают буквально.Муж кладёт ложку чистейшего мёда в кипяток,горячий чай.И уничтожает всё полезное в нём.Дети развозят по столу,по тарелкам,как умеют.Тоже в рот мало попадает.Объясняй- не объясняй,без толку.
17.03.2019
Ответить
Мария
Мне в этом плане проще. Муж как раз ест мёд ложками, когда болеет. Сам мне постоянно напоминает, что нельзя в кипяток добавлять😀
Про мануку я ему просто цену озвучила, поэтому её он немного ест. А сыну мёд я пока не даю, вроде он аллергенным считается, хотя манука с 1 года разрешена
17.03.2019
Ответить
Тася
воооо это и моя боль.... у меня муж татарин, так уж получается в наших краях, почти все татары отличные пчеловоды... вся его родня занимается медом, много знакомых. у нас меда всегда не поосто много...его до х... причем свежайшего и бомбического качества... но все ежят его добавляя в чай.... меня аж перекашивает... и бестолку говорить
18.03.2019
Ответить