Порядок на кухне. Икея 365+
Это мой домДавно мечтала организовать пространство в навесных шкафчиках с помощью контейнеров. В двух шкафчиках, где я храню запасы сухих продуктов, установлены стеклянные дверцы, и мне ужасно надоели проступающие сквозь стекло очертания цветастых пакетов, неряшливых пачек и разномастных коробочек. Хотелось стройности, порядка и удобства, и чтобы все это радовало глаз.
Наконец-то на этот Новый год я собралась с мыслями и подготовила мужу ответ на вопрос "что подарить". В Икее на кассе продавщица подозрительно оглядела гору контейнеров и уточнила, для личного ли использования я их покупаю:) Я взяла 30шт. по 1,3л и 20шт. по 0,3л - оказалось в самый раз. Контейнер 2,3л не влезал по высоте, а переставлять верхние полки не хотелось, т.к. я небольшого роста, и на вторую полку приходилось бы каждый раз тянуться. Поэтому спагетти остались в коробке.
Указанного количества банок мне хватило на все: от крупных специй и круп до макарон и чаев.
Итак, какие плюсы и минусы я выявила в ходе эксплуатации:

Начнем с хорошего.
- Абсолютно все на виду - и как эстетично! Мой глаз наконец-то возрадовался.
- Удобно открываются половинки крышек. Туда свободно проходит столовая ложка, если нужно отмерить определенное количество продукта.
- Контейнеры удобно ставятся один на другой - на крышках и донышках есть специальные пазики\выступы. Не всегда с первого раза было понятно, попала в пазик или нет, но потом приноровилась.
- Моются в посудомойке.



Что не понравилось.
- Половинки крышек не держатся в открытом положении, когда высыпаешь продукт из банки. Приходится придерживать крышечку другой рукой. Меня это страшно раздражало поначалу, но после месяца использования попривыкла.
- Туговато снимаются крышки. С одной стороны, это предохраняет от случайного открытия банки. Но с другой стороны, если нужно досыпать продукт в неполный контейнер и слишком резко открыть крышку - есть риск осыпать кухню дождем из риса\снегом из муки (нужное подчеркнуть). Это уже, конечно, придирки криворукой хозяйки:)
- Есть вероятность перепутать продукты, например, муку, крахмал и сахарную пудру:) Наверное, относится больше к мужу или детям - тем, кто не в курсе что есть что. Выход - подписывать банки с похожими продуктами, не допускать непосвященных, ну и если вдруг сами забыли, что где лежит, всегда можно попробовать:)
Теперь думаю, во что бы перелить уксусы и масла и в чем хранить соль мелкого помола, чтобы было также красиво и практично:)
ПС Если интересно, полный пост про нашу кухню можно прочитать здесь.