Просто об исламе. Люди, Ангелы, Джинны.

дай Аллах тебе дом в раю,и чтоб мы были соседями,амин!ссылкани на брата с фэйсбука?
06.10.2012
Амин,ухти!Что-то не найду его у мужа в друзьях,надо у него спросить.
06.10.2012
Лейла, так интересно было почитать, хоть я и не мусульманка. Спасибо)))
05.08.2012
Рада,что тебе понравилось!))
05.08.2012
06.08.2012
Ассалям алейкум! Спасибо за интересную и полезную информацию, сестра. Некоторые моменты узнала впервые.
05.08.2012
Ва Алейкум АсСалам!а сколько нам еще предстоит узнать иншаАллах!)))
05.08.2012
Да, ты права. Чем больше читаю, тем всё больше и больше осознаю, насколько ислам продуманная и светлая религия. Да поможет нам Аллах на пути к знаниям!
05.08.2012
Амин!
05.08.2012
Джинны не способны видеть ангелов, они видят людей, но сами сокрыты от нас. Однако у людей есть возможность вступать в контакт с джиннами, что является запретным в религии Аллаха. Этим занимаются всяческие колдуны и им подобные негодяи. --вот откуда эта вся битва экстрасенсов
05.08.2012
именно))плюс там больше шоу и лжи.
05.08.2012
 Мир Вам.вступать не запрещено,т.к. те,кто изгоняют джинов часто с помощью Корана заставляют их принять Ислам.к примеру у Пророка (мир ему) тоже был джин,они был мусульманин. а битва Экстрасенсов-это полностью постановочное шоу. От Ибн Мас'уда сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Нет из вас никого, чтобы не был приставлен к нему спутник из числа джинов!» Его спросили: “И к тебе, о посланник Аллаха?” Он ответил: «И ко мне, однако Аллах помог мне против него и он принял Ислам, и не велит мне ничего, кроме благого!» Муслим 2814. Шейх Сафийю-Ррахман аль-Мубаракфури сказал, что речь идет о шайтане, который внушает плохое (уас-уас), пытается искушать и вводить в заблуждение. См. "Миннатуль-мун'им фи шарх Сахих Муслим" 4/311. А вот хадис, о котором говорит брат Фарукъ: ‘Аиша рассказывала: “Однажды, когда посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) вышел от меня ночью, я разозлилась. Когда он пришел и увидел мое состояние, то спросил: «Что с тобой, о ‘Аиша, ты разозлилась?» Я ответила: «Что со мной, чтобы подобная мне злилась на подобного тебе!» Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Твой шайтан пришел к тебе?» Я спросила: «О посланник Аллаха, со мной шайтан?!» Он сказал: «Да». Я спросила: «Он с каждым человеком?» Он ответил: «Да». Я спросила: «И с тобой?» Он ответил: «Да, однако Аллах оказал мне помощь против него, что он принял Ислам»”. Муслим 2815.
05.08.2012
АсСаляму Алейкум! Действительно своеобразно, но настолько просто что даже школьник усвоит и запомнит)))
04.08.2012
Ва Алейкум АсСалям!Именно поэтому и выложила сюда,сама знания освежила и даже один факт перепроверяла (засомневалась в правильности),а оказалось,что я вообще этого не знала!Так что всем польза!)))иншаАллах.
04.08.2012
Очень интересно))Спасибо)
04.08.2012
не за что!
04.08.2012
Ассаламу алейкум. А кто автор?) стилистика улыбнула, особенно выражение "рубили бошки")
04.08.2012
Ва Алейкум АсСалам! поэтому я и предупредила,что стилистика сохранена авторская!)))это один брат с фейсбука,муж с ним дружит!)))
04.08.2012
Мир Вам,так оно и было... "....Так рубите же им головы и отрубите все пальцы» (Сура Добыча, аят 12)."
04.08.2012
ассалам алейкум!очень итеереснно было почитать!
04.08.2012
Ва Алейкум асСалам!рада,что понравилось!))
04.08.2012
интересно было почитать Лейлаша. А разве в Исламе не признаются сглаз и порча?
04.08.2012
признаются конечно!но это никак нельзя лечить у всяких колдунов,это ширк!Лишь по Корану и Сунне,там есть указание на то,как это лечится,только лишь Аллаху подвластно излечить,но никак не колдунам и гадалкам.
04.08.2012
я столько историй слышала о порчах, вот задумалась недавно..а как уберечься от этого? 
04.08.2012
Просить Аллаха в дуа уберечь от этого,прибеганием к защите от шайтана (Аузу биЛляхи мина-шшайтаани р-раджим),дуа для защиты детей ;Сообщается, что посланник Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал над аль-Хасаном и аль-Хусейном следующее заклинание:"У‘изу-кума би-кялимати-Ллахи-т-там-мати мин кулли шайтанин, ва хамматин, ва мин кулли ‘айнин лямматин!"أُعيـذُكُمـا بِكَلِـماتِ اللهِ التّـامَّة، مِنْ كُلِّ شَيْـطانٍ وَهـامَّة، وَمِنْ كُـلِّ عَـيْنٍ لامَّـةПеревод: Прибегаю к совершенным словам Аллаха, чтобы они защитили вас от любого шайтана, и насекомого и от всякого дурного глаза! (аль-Бухари) так же если есть подозрение,что тебя или ребенка сглазили,то читают три последние суры Корана и аят аль-Курси.
04.08.2012
Спасибо дорогая, в закладки!
05.08.2012
05.08.2012
Каково количество ангелов рядом с каждым мусульманином и в чем заключается их обязанность? Рядом с каждым человеком всегда находится джин