введение с общего стола.
Проблемыпривет.подскажите нам 9-ый мес.можно ли давать щи?и что можно с общего стола?мы на ИВ.?спасибо
kristina
У меня ребёнку 7 месяцев и мы едим всё кроме рыбы.Он любит курицу,а щи темболее уплитает за обе щеки
17.03.2012
Ответить
Mariya
Нам 10-й месяц.
Варю борщ на первом бульоне. Говядину,главное, хорошую выбрать. Тушу морковь,свеклу,лучок,томатный сок на оливковом масле и воде минут 10.Потом в суп. Ест хорошо.
Еще куриный суп - бульон на филе курицы,морковь,немного картофеля и горсть макарошек - паутинка. Через блендер не пропускаю - все мелко порезанное,приучаю к нормальной еде.
Запекаю овощи в фольге с каплей оливкого масла (морковь,тыква,брокколи,цветная капуста,кабачки).
Так же запекаю курицу в фольге (филешку).Для вкуса,аромата,вкладываю листочек-два лаврушки. Уж очень пресная еда в рационе ляльки.
Пюре картофельное со сливочным маслом уж очень любит.Не увлекаюсь - ни чем не полезна,так разнообразие.
Фрикадельки едим - учимся жевать. Фарш - мясо(покупаю говядину по-лучше),морковь,половину луковки небольшой,немного размоченного батона(для мягкости,чтоб жевалось легче),яйцо. Катаю маленькие фрикадельки.Морожу.Потом отвариваю минут 25 в кипящей,слегка подсоленной воде.Уминает с удовольствием.
Раза 2 в неделю варю яйцо.
Ну и всевозможные вариации с фруктами и творогом. Цитрусовые только не даю. Раз попробовала дать дольку апельсина - слегка сыпануло на щеке.
Смесь заменила на биолакт и кефир месяцев с 6ти.Чему очень рада.
Вот весь рацион.
Проблем со стулом,как и вообще со здоровьем,при таком рационе,у детя нет.
Если чем поможет,конечно.)))
16.03.2012
Ответить
Анна
мясной бульон не рекомендуют детям до 2х лет. Я варю щи овощные а потом добавляю отдельно сваренное мясо на 2 воде. конечно ничего не жарить
13.03.2012
Ответить
Анна
мы един монокомпанентное (из овощей) брокколи (без соли как ни странно вкуснее), цв капусту, картошку. чаще смешиваю:
1.картошка, лук, морковка, иногда + белокачанная
2. картошка, цв. капуста или брокколи.
3. цв. капуста (брокколи) и кабачок
впринципе это основное
Раньше давала, тыкву, но у нас на нее щеки краснеют(хотя тыквенный супчик очень вкусный) , на большое кол-во морковки тоже ((
Врач рекомендовала по 1 перепелиному желтку в день давать, но я все время забываю его сварить.
Мясо : чаще всего индейку и кролика - сама варю (накупила давно много и по кусочкам заморозила), говядину из банки пока давала,курицу один раз давала (забыла всю еду дома, пришлось есть, что было), рыбу тока собираюсь вводить
Из каш : часто овсянку (т.к быстрее всего варится), гречку, кукурузную, пшенную, рис редко - крепит
все варю как себе, подсаливаю, потом блендером вжжик, вместе со смесью (она подслащивает + витамины)
ну и творог, с яблоком, бананом или грушей.
13.03.2012
Ответить