Поиск
Искусственное вскармливание

Малоежка моя

32 комментария
Аватар Татьяна
Ксенька, мой тоже стал малоежкой с введением прикорма. Раньше тянулся за бутылочкой только так, а сейчас и от смеси, бывает, отказывается. Я на обед варю почти одно и то же: 1-2 молодые картошины, 1-2 маленьких кабачка и столько же молодой моркови. Воду слила, блендером взбила и чуть-чуть сливочного масла (можно оливкового, но слив. вкуснее). Половину отделяю в баночку из-под дет. питания и в холодильник на завтра. Иногда покупаю тыкву в банке (Гербер или Хипп) для разнообразия. Сейчас вот начала вводить мясо (пока из банок), мешаю с овощами. Кривится, но ест. Цветная капуста у нас совсем не пошла, может буду ее потом добавлять в овощи. Белокочанную, даже не знаю, не собираюсь пока пробовать. Каши делаю такие, чтобы с ложки ел, хотя терпения у меня хватает еле-еле накормить его))). На полдник даю фрукты (тру яблоко или размятый банан), иногда что-то баночное. Периодически с творогом. Единственное, что ест с аппетитом- это фрукты. Смесь даю только на полдник и вечером и ночью. Вес стал очень мало набирать, такое ощущение, что совсем не набирает...
Аватар Анюта
Я сначала тоже пробовала сама готовить - не пошло, баночные пюрехи едим за милую душу. Или Вы принципиально не хотите кормить покупными?
Аватар Маруся
У знакомой ребенок в 9 мес ничего вообще не ест, правда они на круглосуточном ГВ. Напишите свой режим питания за день, если не трудно. У вас есть полноценные, завтраки, обеды, ужины? Можно предлагать поликомпонентные пюре, где все по чуть-чуть, варить разные сочетания (солить и сластить - это вообще последнее дело). Если боитесь брать свежие, берите замороженные, но в заводской упаковке. Мы едим такие Хортикс брокколи, кабачок беру свежий, картошку тоже, кстати, картошку мы не любим вообще и признаем только в сочетании с др. овощами. Можно овощи водичкой заливать, чтобы как супчик получался. Если не вводили еще мясо (а уже можно), обязательно 1 ч.л. растительного масла в овощи (я оливковое давала). Белокачаную нам врач не говорила вводить, но мне моя мама ее вводила, а не цветную и не брокколи! Думаю, ничего страшного. Моей еще нравится шпинат, точнее шпинат с картошкой. Правда это я беру в баночке. Может у вас она просто молочная, ведь творожок с молочком куда вкуснее овощей. Но это не значит что нужно отказываться от полезных и нужных овощей и фруктов. Предлагайте по чуть-чуть, сколько съест, силком не запихивайте, ложку слопает хотя бы на здоровье.
Читать все 32 комментария
брокколи
Посоветуйте питание из кабачков