конкурс "КУЛИНАРНАЯ ВАЛЕНТИНКА" г о л о с у е м!!
КОНКУРСЫ!!! ИГРЫ!!!участников не много, но есть)) поэтому проводим голосование!!!
т.к. опрос поставить не получается, ставим плюсики в коментах под понравившемся номерочком))) для жюри:
.выбираем по рецепту и виду в совокупности)))шоб и глазу и желудку приятно было))))
23 февраля в мужской день, будет объявлена победительница рукодельница мастерица!!!
начнем!!!
1.
Список ингредиентов:
яйца 8шт,
мука 180г,
какао 2 ст.л.,
сахар 4 ст.л.,
сливочное масло 50г,
портвейн 100мл,
грецкие орехи 100г,
фундук 100г,
мед 2 ст.л.,
сок 1 лимона,
вода 2 ст.л.,
белый шоколад 200г,
сыр маскарпоне 200г,
малина 100г
Приготовление:
Для бисквита взбить желтки с сахаром. добавить муку и какао, тщательно перемешать и аккуратно ввести взбитые отдельно белки. Тесто перелить в смазанную сливочным маслом форму. Коржи выпекаются 30 минут при температуре 200С.
Грильяж: Орехи поджарить на сковороде, добавить мед, лимонный сок и немного воды. Как только все закарамелизуется, выложить грильяж на пергамент, остудить и измельчить. Для крема смешать растопленный белый шоколад и сыр маскарпоне. Готовые коржи пропитать портвейном. Смазать кремом и посыпать грильяжем. торт украсить свежей малиной
2.
Ингредиенты;
курица - 1 шт. 1,5 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
грецкий орех - 0,5 ст.
сливки молочные (20% жирности) - 200 мл
майонез - 2 ст. л.
желатин - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин
Рецепт приготовления;
1.Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.
2.Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить1 ст. бульона и отставить на 30 мин. (я оставила на 15)
3.У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и змельчить. Смешать в миске мясо и чеснок. Остро не будет, часть вкуса на себя заберет желатин.
4.В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить 4 стакана бульона в миску с мясом курицы и перемешать. Я смотрела инструкцию к желатину, в моем написано - на 0,5 литра 10 г (1 ст ложка)
5.Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.6. Красный перец мелко покрошить и смешать с бульоном (уже, с тем который с желатином) и вылить в формочки первый слой и в холодильник на 30 мин. я проверяла, застыл ли слой пальцем))). Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. я проверяла, застыл ли слой пальцем))). Поставить в холодильник до застывания.
Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.
3.
Торт-суфле
Для основы:
3 яйца
100 г сахара (1/2 стакана)
1 ч.л. ванильного сахара
2-3 ст.л. какао
80 г муки (1/2 стакана)
1 ч.л. разрыхлителя
Все взбить-смешать,выпекать 10 мин при 200'С
Для суфле:
300 г творога
400 мл сметаны
100 г сахара (если покажется несладким,добавить еще)
2 ст.л.желатина
2 ст.л.какао
2 ст .л. желатина замочить в 1 ст. сливок или молока на 30-40 мин
Взбить сметану и творог с сахаром.Растопить на водяной бане желатин и, продолжая взбивать,влить в массу.Разделить на 2 части,в одну добавить какао. На охлажденный корж вылить сначала одну часть и тут же вторую.Палочкой или ложкой придать форму и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4.
НАДО:
100 г горького шоколада
100 мл сливок
90 г белого шоколада
2 ч. л. растворимого кофе
Засахаренные фиалки или розы (у меня кондитерская посыпка)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Растопить черный шоколад на водяной бане.
2. На листе пекарской бумаги нарисовать 8 одинаковых сердец, размером 10 см. Смазать их шоколадом с помощью выпуклой стороны ложки. Убрать охлаждаться в холодильник, затем снять с бумаги.
3. В кастрюльку положить кофе и сливки, довести до кипения, затем добавить поломанный белый шоколад, размешать и охладить.
4. Взбить холодный мусс с помощью миксера до пышной массы, выложить ее в кондитерский мешок.
5. На 6 сердечек выдавить поровну мусс, сложить один на другой в две тарелочки. Сверху положить сердечко без мусса, осторожно, чтоб не поломать. Украсить засахаренными цветами и подавать.
голосуем!!!