Kuzdra
У меня Мулинекс, делаю овощи, котлеты,рыбу, кашу постоянно готовим, мне нравится, что с ней мороки нет - включил, ушел,пришел - готово.
Только трехэтажную не советую, лучше двух - до третьего этажа пару уже тяжело добираться.
05.04.2011
Ответить
СчастьеО
А я люблю рыбу, приготовленную в пароварке и муж обожает, а еще пельмени и омлет. Для манюни овощи все готовлю. У меня простенькая Кстати, в Витеке не вижу отверстия для долива воды - это неудобно

05.04.2011
Ответить
haya
Девчата, а сколько стоит такая красота? Год назад смотрела, но уже забыла, да и цены, наверное, поменялись. И еще, на каком-то форуме читала, что от пластиковых чаш под воздействием высокой температуры идут вредные спарения.
05.04.2011
Ответить
Татьяна
я много чего готовлю в пароварке,быстро,вкусно,не жирно и здорово экономит время. Включил и ушла по делам. Пришла все готово. У меня не дорогая и простенькая
вот такая Braun FS20. Как показывает опыт,больше двух чаш обычно не нужно. Очень легко моется. И что мне нравится,большая чаша для риса,я в ней даже супчики готовлю,на три порции а то и на 4 выходит.


05.04.2011
Ответить
Рыба золотая )
У меня Витек и я ооочень довольна! Омлет воздушный, тефтельки нежные, рыбу ваще отпад и не солю и все меньше солю! ДАже рис другой получается )))) Удачи, так питаясь, мона пару килл потерять!!! А вареники на пару!?!?мммммммммммм
05.04.2011
Ответить
Magnolia
у нас пароварка - незаменимая вещь! овощи, курица, рыба, омлет за 20 минут без всяких масел и канцерогенов
вся ребеночья еда, опять же, из пароварки...
вся ребеночья еда, опять же, из пароварки...
05.04.2011
Ответить
Magnolia
у меня вместе с пароваркой шла целая книженция рецептов, и в Инете их полно! просто набирай в гугле - "бюда в пароварке"
конечно, по сравнению с плитой мясо в пароварке может получиться посуше, но это всегда легко исправить, если делать его в каком-нить вкусном йогуртовом или горчичном соусе 

05.04.2011
Ответить
Magnolia
блииин! днем какой-то глюк был на ББ - я написала тебе столько всего, отправила коммент, а он не отображается тут
в общем, трудно какие-то продукты в пароварке испортить, конечно
они могут получаться чуть суше, чем на плите, но это легко исправить, делая прикольные соусы, например, куриные грудки можно чуть замариновать в лимонном соке, а потом залить 2 ст.л. дижонской горчицы + 2 ст.л. майонеза и запарить в лодочках из фольги на полчасика
лососевым стейкам ваще почти ничего не надо - опять же полить лимончиком, посыпать приправой и засыпать зеленью!
самое приятное, что на разных этажах пароварки можно готовить одновременно и основное блюдо, и гарнир - ооочень удобно и быстро! 
в общем, трудно какие-то продукты в пароварке испортить, конечно
они могут получаться чуть суше, чем на плите, но это легко исправить, делая прикольные соусы, например, куриные грудки можно чуть замариновать в лимонном соке, а потом залить 2 ст.л. дижонской горчицы + 2 ст.л. майонеза и запарить в лодочках из фольги на полчасика
лососевым стейкам ваще почти ничего не надо - опять же полить лимончиком, посыпать приправой и засыпать зеленью!
самое приятное, что на разных этажах пароварки можно готовить одновременно и основное блюдо, и гарнир - ооочень удобно и быстро! 
05.04.2011
Ответить
flori
блииин
мнения таааааак разделились!
половина ЗА руками и ногдами а вторайа ПРОТИВ...типо не вкусно и не буду пользоватся...
не знаю че делать
а еще говорят до 3 этажа мощности не будет хватать...мол ничеги не протушится... у тебя какой?
05.04.2011
Ответить
Magnolia
у меня трехэтажная Tefal - всё прекрасно готовится! простая физика - пар поднимается наверх в любом случае, и там же не небоскреб какой-то, чтобы он успевал остыть, дойдя до последнего этажа
а уж если пароварка сильно загружена, то на нижний ярус кладут то, что готовится дольше, с верхних уже приготовившиеся продукты можно раньше снять...
сколько людей, столько и вкусов! попробуй у кого-нить в гостях пароварочную еду и определись 
а уж если пароварка сильно загружена, то на нижний ярус кладут то, что готовится дольше, с верхних уже приготовившиеся продукты можно раньше снять...
сколько людей, столько и вкусов! попробуй у кого-нить в гостях пароварочную еду и определись 
05.04.2011
Ответить
Лея
О!Вот омлет мне тоже интересно!И в чем ты его делаешь,Ксюша?У меня поддон там маленький совсем.
05.04.2011
Ответить
Magnolia
омлет меня тут на ББ девочки научили - я делаю в чашке для риса, мне её вполне достаточно...для Туськи делаю одно яйцо, полстаканчика молока и чуть соли, для себя два яйца
минут 20 в пароварке, и получается офигенно нежный омлет, я такого в сковороде никогда не могла добиться
а теперь получается прям как во французских ресторанах!
минут 20 в пароварке, и получается офигенно нежный омлет, я такого в сковороде никогда не могла добиться
а теперь получается прям как во французских ресторанах!
05.04.2011
Ответить
flori
мой самый любимый омлет -из духовки
вот
а что значит "в чашку для риса"? как знать какая для чего?
05.04.2011
Ответить
Magnolia
спасибо! вот бабушка приедет, заставлю её такой сделать, мне лень даже начинать связываться с духовкой
в любой пароварке идет специальная чаша для риса, она там одна-единственная
вот в ней и делаю
в любой пароварке идет специальная чаша для риса, она там одна-единственная
вот в ней и делаю
05.04.2011
Ответить
Lennochka
ну мне ок, а вот Денис не любит такое)) он любит жареное, а ето полезное
05.04.2011
Ответить
maya
я думаю,что там манот на 1 раз,маленькие посудины оч.,мне лично такая не подходит,лишний агрегат на кухне
05.04.2011
Ответить
flori
А мне и надо на 1 раз... Я же только по выходным готовлю. А кроме размера? Как ткбе? Что в ней приготовить можнл?
05.04.2011
Ответить
Лея
Почему на один раз?У меня большая пароварка,там можно много приготовить.
Флорик,очень удобно,но еда на любителя,Лена правильно написала.Я готовлю себе и Яше,Эли такое не нравится.Еще очень удобно,что есть таймер.То есть можно включить и лечь спать или уйти из дома.Оно доготовится и выключится.
05.04.2011
Ответить
Лея
Рыбу,курицу,овощи.Иногда(редко)кашу.Кашу неудобно,потому что емкость для каши маленькая.Если только для одного Яши варить.А все остальное-какое угодно количество.Еще котлетки,голубцы,фаршированные перцы,фаршированные артишоки(один раз из любопытства покупали),манты.
05.04.2011
Ответить
flori
о! так здорово, много разного можно приготовить!
а почему вкус на любителя?
05.04.2011
Ответить
Лея
Оно готовится без жира,не жареное,а как бы вареное,но вкус тоже отличается.Овощи,например,варишь без соли,потому что их нельзя солить перед готовкой.То есть если сравнить вареное в воде без соли и вареное в пароварке без соли,то в пароварке вкуснее.А если сравнить тушеное в масле или в соусе с приправами и вареное в пароварке,то сама понимаешь.С голубцами,перцами и мантами проще,ты солишь начинку.Можно делать отдельно соус или зажарку и потом смешивать.Я так делаю:варю много овощей и рыбы,потом Яшке даю в чистом виде,а себе какой то соленый острый соусик добавляю(сметанку с чксноком,с зеленью,с горчицей).Это особенно идеально для тех,у кого проблемы с желудком.У моего брата за год язва желудка зарубцевалась,а должны были делать операцию.Но у него сила воли:он год ел только из пароварки и без приправ.А моя мама послушала меня и брата,купила и не пользуется.Говорит,что ей ужасно невкусно.
05.04.2011
Ответить
flori
зашла только что тут у нас на ББ в кулинарном сообществе в категорию готовим на пару - очень много интересных рецептов! думаю надо купить :)
а у тебя какой фирмы?
05.04.2011
Ответить
Лея
У меня Тефаль.Да,я тоже видела много рецептов,но сама почему то только простое готовлю:-))Больше всего люблю вот рыбу с овощами или курицу с овощами.Ну и манты.Но их лепить сначала надо:-))))
05.04.2011
Ответить
maya
У меня если вдруг возникает желание поготовить на пару-просто ставлю над кастрюлей с кипящей водойкастрюльку с дырочками,а в ней овощи или рыба,например...Но мне это скорее нужно как полуфабрикат-я предпочитаю все в духовке запекать-мясо,рыбу,овощи...конечно,с приправами и соусами,но без масла как правило.Имхо,это мне ненужный штук,вот сколько довольных!
05.04.2011
Ответить
Natali
очень полезную еду на пару, котлеты, овощи, каши, девощки вижу написали вверху. а сколько она стоит? и где?
05.04.2011
Ответить
flori
я тебе сейчас тааааакое покажу!!!
100% купишь! :) за такую то цену!
смотри тут!
05.04.2011
Ответить
Natali
еу!!! ели останется после 15 - покупаю! И ТЕБЕ СОВEТУЮ!
а этот атар надежныи?
а этот атар надежныи?
05.04.2011
Ответить
