Тунец

Я кстати в Израиле ела тунец (полусырой) с авокадовой пирамидкой наверху . Было безумно вкусно. Я когда вернулась домой, я это повторяла до тех пор, что теперь на тунец не могу смотреть без гримасы.
17.05.2013
Вот я так же маринованным обьелась. Делала его несколько раз подряд и теперь даэже думать о нем неприятно))) А полусырой - это как? Подсоленый или поджаренный?
18.05.2013
Солю и перчю. А потом на горячей сковородке, буквально минуту две каждую сторону. Это вроде ничего. Но с тунцом у меня всё таки прохладные отношения.
20.05.2013
ОК, поняла. Спасибо огромное!
20.05.2013
есть один супер вкусный рецепт стейк из тунца с грушами...сделать маринад из оливк.масла+апельс.сок+сухое вино!!! положить в маринад тунца на 2 ч (не солить) вынуть стейк из маринада и завернуть в фольгу и на противень в духовку 190 гр на  10мин...достаем,открываем...все солим и перчим! сверху груши которые предварительно потушили в белом вине на сковородке!!! за уши не оторвать!!! можно и без груш
15.05.2013
О, вот это интересно, спасибо большое!
15.05.2013
приятного аппетита!!!
15.05.2013
Спасибо большое)
15.05.2013
На сковороде-гриль надо жарить или на гриле.
15.05.2013
Попробую теперь! Спасибо, Лиза!
15.05.2013
мы тунцовые стейки щедро валяем в специях и жарим - там весь прикол в том, чтобы дать прожарится буквально по полсантиметра с каждой стороны, чтобы внутри оставалось розовое мясо, тогда тунец дойдет до нужной кондиции, не пересушится и будет очень вкусный 
15.05.2013
О, это идея, спасибо! Ксюша, а жарите на большом огне? Под крышкой или без? А валяете только в специях или в муке тоже? Я, видимо, его пересушиваю, он у меня как бумага(
15.05.2013
у нас есть такая штука типа небольшая чугунная плата, которая устанавливается прямо на плиту, но на огне, думаю, будет ещё лучше никакой муки не юзаем  с тунцом, действительно, самое главное - не пересушить!
15.05.2013
Поняла, спасибо!
15.05.2013
Кугель из мацы Трехслойный десерт