Тунец
НАШИ рецептыРасписалась я сегодня. Четвертый пост за день, однако... Ну ничего, терпите! Мы с Яшей завтра уезжаем на три дня *интригует*, отдохнете....))
Кулинарный вопрос: кто-то как-то готовит свежий, не консервированный, тунец?
Я его ела сырым, мариновала и готовила котлеты ( в котлеты добавляла лук, зелень и хлеб с молоком) по рецепту Лены из Египта, тушила просто с овощами и в сливках... Всё какое то никакое. Я что-то неправильно делаю или он вообще такой? ПодЕлитесь рецептами и идеями?
Надя
Я кстати в Израиле ела тунец (полусырой) с авокадовой пирамидкой наверху . Было безумно вкусно. Я когда вернулась домой, я это повторяла до тех пор, что теперь на тунец не могу смотреть без гримасы.
17.05.2013
Ответить
Лея
Вот я так же маринованным обьелась. Делала его несколько раз подряд и теперь даэже думать о нем неприятно)))
А полусырой - это как? Подсоленый или поджаренный?
18.05.2013
Ответить
МайЯ
есть один супер вкусный рецепт стейк из тунца с грушами...сделать маринад из оливк.масла+апельс.сок+сухое вино!!! положить в маринад тунца на 2 ч (не солить) вынуть стейк из маринада и завернуть в фольгу и на противень в духовку 190 гр на 10мин...достаем,открываем...все солим и перчим! сверху груши которые предварительно потушили в белом вине на сковородке!!! за уши не оторвать!!! можно и без груш
15.05.2013
Ответить
Magnolia
мы тунцовые стейки щедро валяем в специях и жарим - там весь прикол в том, чтобы дать прожарится буквально по полсантиметра с каждой стороны, чтобы внутри оставалось розовое мясо, тогда тунец дойдет до нужной кондиции, не пересушится и будет очень вкусный 

15.05.2013
Ответить
Лея
О, это идея, спасибо! Ксюша, а жарите на большом огне? Под крышкой или без? А валяете только в специях или в муке тоже? Я, видимо, его пересушиваю, он у меня как бумага(
15.05.2013
Ответить