Цены на продукты в Тель-Авиве
нужна помощь!Добрый день! Девочки, моя свекровь только что вернулась из Тель-Авива, через два дня опять улетает уже на 4 месяца, там проходит лечение её сын, мой деверь.
Она говорит, что цены на продукты просто неимоверные, в два раза, как минимум, дороже московских. Сейчас они в гостинице живут, там завтрак и ужин входит в стоимость, но скоро будут снимать квартиру и нужно будет готовить самим. Мальчику нужно будет 6 раз в день кушать после химиотерапии, много зелени, красных овощей и фруктов, свежее мясо.
Подскажите, пожалуйста, где лучше покупать продукты и как можно сэкономить? Может, они не там смотрели?
По её словам мясо 100 шекелей за кг, колбаса 80, вода питьевая тоже дорогая. Это я так, к примеру ...
Кcения
овощи-фрукты-никогда не покупать в суперах, только на рынке. в 2 раза как минимум дешевле. На счет воды-6 бутылок 2хлитровых -12 шекелей. считай литр шекель=9р. КО мне мама приезжала, сказала что дешевле 30р у них воды нет.Мясо разное есть.
17.09.2013
Ответить
Natali
у нас были туристы с москвы тоже на лечении жили в петах тикве сказали что тут очень дорого, так что это так, про мясо вам написали детямх хорошо индюшку, а не колбасу а овощи на рынке наверное дешевле
15.09.2013
Ответить
МАРИНА
Говядина дорогая ( как по мне лучше кошерное мясо, чем немного дешевле из русских магазинов), индюшатника ( красная) около 40 ( если мальчик на лечении, то это как раз то, что ему нужно), вода у нас дорогая ибо в Израиле нет воды. Колбасы дорогие, но колбасами и здоровому не рекомендуют питаться. Стараться закупаться в Больших супермаркетах- там всегда дешевле. Цены- помидоры в супере по 2 шекеля, огурцы- 4, картошка 3-5 шах, лук 4 шах, морковка от 2-6 шах. Фрукты от 4 до 10 ( в основном, есть и дороже). Крупы в среднем 6-20 шах за кг. Хотя в основном конечно дороже.
13.09.2013
Ответить
Вероника
Мясо в русских магазинах надо покупать в суперах из за кошерность дороже. Овощи на рынке а воду покупать сразу по 6 бутылок , она стоит 12 шек а если одну выходит 10 шек бутылка. В суперах хорошо покупать когда там скидки один плюс один. А так есть больные русские супер маркеты мы там покупки делаем
13.09.2013
Ответить
Талья
Очень много скидок в Ошер Ад. Там скидки очень хорошие. Мы когда закупаемся там и рыбой и мясом и крупами всеми + овощи, фрукты. масло, выходит шекелей 800, а в других магазах 800 только за базисные вещи на шабат уходит.
Ну и рынок в пятницу в обед - распродают дешевле.
13.09.2013
Ответить
Lennochka
Если они будут в квартире и с нормальным холодильником, то конечно выгоднее в крупных суперах покупать на неделю-две сразу, самый ближайший к ним если будут в тель авиве , то это рами леви в рамат гане, такси дорого не будет туда. Овощи там тоже по нормальным ценам
13.09.2013
Ответить
tali
Самые дешовые сети магазинов-это суперсаль диль (שופרסל דיל ) и рами леви (רמי לוי) .но вообще цены на свежее красное мясо и колбасу примерно такие.да.
13.09.2013
Ответить
Lisichka
Я сейчас как раз в Израле живу, сравнивать цены могу между Геленджиком и Тель-Авивом, так вот средний чек получает одинаковым- тут мы тратим на продукты ровно столько же. Что-то дороже,чем в России, а что-то дешевле. Однозначно дешевле покупать все на рынке, а не в суперах. И качество овощей и фруктов на рынке гораздо выше.
13.09.2013
Ответить
Оксана
А мясо действительно 100 шек. за кг? У нас как минимум в два раза дешевле. На рынок они обязательно будут ходить, овощи и фрукты только там.
13.09.2013
Ответить
Lisichka
Дорогая говяжья вырезка типа мраморной говядины-да, за 100, а то и за 120. Но и у нас в России она меньше 1200 за кг не стоит... Но мы покупаем курицу примерно за 20-30 шекелей кг, индейка чуть подороже. Свинина есть только в русских магазинах, мы ее не едим. А от колбаса тут не вкусная:(( И сосиски тоже.
13.09.2013
Ответить
Оксана
Я говяжью вырезку за 420-600 рублей покупаю. ))) Это в Подмосковье. Ну ладно, раз так, то передам, что цены реальные. Спасибо за ответ!
13.09.2013
Ответить
Наталия
все родственники которые приезжают в гости говорят, что в израиле мясо на много вкуснее и качественее. мы вообще говяжие стэйки или антрикот просто на сковороду кидали без дополнительной обработки и мясо во рту таит.
13.09.2013
Ответить
Оксана
))) Это хорошо, что вкусное хоть))) Я мужу стейки 2-3 раза в неделю готовлю, если бы мясо у нас так стоило, то 2-3 раза в месяц бы готовила, не чаще)))
13.09.2013
Ответить
Анастасия
Девочки выше писали, про шуфра саль (супер саль) там очень частые акции именно на мясо говядины. Мы недавно брали лопатку за 60 шах, вместо 89. Разница на лицо, но мы на севере.
14.09.2013
Ответить