Пицца
Кашрут и рецепты блюдМолочное
Рецепт теста:
2 стакана муки
1 стакан сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
Муку просеять горкой, сделать углубление, положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца. Замесить, скатать в шар и дать полежать 40 минут
После раскатать (я предпочитаю тонкое и из такого кол-ва получается 3-4 штуки), расскатаное намать томатной пастой и сверху начинку, а потом много-много сыра и в духовку минут на 30-40, хотя зависит от духовки
Варианты начинок:
- кукуруза с с туной
- помидоры с луком (или отдельно)
- грибы, оливки..
Приятного аппетита!
галина
Тат, вчера сделала пиццу. Вкусно! Но мне кажется, что тесто жидковато получилось. Так должно быть или я что-то намудрила-передержала в духовке или еще что?
09.08.2010
Ответить
Tata
жидковато?! Может муки маловато? Если оно не полежит, то плохо раскатывается и липнет, если полежало, то норма. Правда при раскатывании в любом случае нужна мука, но так с любым тестом
09.08.2010
Ответить
галина
Значит так пицца должна быть мягкая?
Буду эксперементировать дальше, спасибо!
09.08.2010
Ответить
Еленка
лучше вместо томат пасты сделть соус из помидоров и будет еще вкуснее))
5-6 помидоров очистить от кожицы и мелко порезать (или просто натереть на терке) и поставить тушиться на сковороду с 1 ложкой раст (или оливкового) масла минут на 10. пока не выкипит половина жидкости.
+ соль. перец. паприка метука
+ немножко (2-3 стол ложки) томатной пасты (или кетчупа).
+ зубчик-два (по вкусу) чесночка раздавить
Все перемешать и потушить еще 2-3 минуты.
Получается очень вкусно!))
07.08.2010
Ответить