Поиск

Необычный "Ветер в ивах"

Сергей Михалков "На мой вкус" Басни
Сказка "Летучий Корабль" в обработке Булатова (илл. Беломлинского)
Misago
неожиданные!
9 лет
Тетушка
Да, они такие... иронично-сюрреалистические, что ли... Барсук с дубиной мне вообще почему-то разборки начала 90-х напомнил )
9 лет
осень
похоже)
9 лет
Папа
Так там и были такие разборки. Рейдерский захват дома, потом освобождение. Вообще интересно смотреть на разные иллюстрации к произведению, которое уже читал. Спасибо!
9 лет
Тетушка
Да, похоже на то ) Пожалуйста!  На мой взгляд, иллюстрации подчеркивают то, что книга рассчитана не на малышей, а на детей лет 9-10. Я например была впечатлительным ребенком и испугалась бы лет в 5-6 такой вот картинки -  
9 лет
Тетушка
Нашла-таки информацию о художнике! Зуев Владимир Валентинович, год рождения: 1959. График, педагог. Профессор кафедры изобразительного искусства Нижнетагильской государственной социально-педагогической академии. Член Союза художников России с 1989 г. Заслуженный художник России. Живет и работает в Нижнем Тагиле. В 1990-е сотрудничал со Средне-Уральским книжным издательствам, автор иллюстраций и оформлений книг Е. Замятин «Мы», О. Хаксли «О дивный новый мир», Дж. Оруэлл «1984», К. Грем «Ветер в ивах», В.Г. Житомирский, Л.Н. Шеврин «Путешествие по стране геометрии». Отмечен дипломом первой степени на Всероссийском конкурсе «Искусство книги», Москва, 1995. В своих работах исследует и развивает выразительные средства офорта, а именно - уникальную комбинацию офортных техник: мягкий лак, резцовая гравюра, акватинта.
9 лет
felisa
Здоровские. Я бы с такими купила, если бы было современное качественное издание.
9 лет
Тетушка
Если понравились, то остальные ч/б рисунки я добавила в архив http://dfiles.ru/files/nwn44tkqi
9 лет
Apollinaria
Ой.... Необычные, это точно! Но в моем представлении произведение скорее не весело-ироничное, а мечтательно-романтичное и хочется чего-то красивого-красивого и воздушного.
9 лет
Светланка-Славутчанка
действительно необычно ))) спасибо
9 лет
Ohra
у меня в детсве такая как раз была. в детстве книгу пыталась читать, но не поняла, не понравилась... возможно частично виной тому и такие вот необычные илюстарции... хотя сейчас они по другому воспринимаются...
9 лет