Поддержите меня морально, а то книжная депрессия накатила...

Думаю, ребенок, когда сам научится читать, будет все эти книги перечитывать, обязательно! Ему будет легче, ведь сюжет, пусть даже один раз, но уже прочитан и вспомнится, придаст уверенности.В конце концов, непригодившиеся книги можно будет продать, если они будут в хорошем состоянии!
26.04.2015
Спасибо!
28.04.2015
Очень повезло вашим детям! Мне с детства читал отец. Как-то мы с ним обсуждали, что он читал и выяснили, что я не помню трети книг (библиотечных). Но сейчас я не могу спокойно пройти мимо книжной полки. Меня можно надолго нейтрализовать книжным шкафом))))) вот только очень смущали детские полки в магазинах, но спасибо этому сообществу и интернет-магазинам, теперь я трачу деньги на детскую библиотеку))))
24.10.2014
Спасибо.
25.10.2014
Не переживайте!Подруга начала покупать книги,когда у нее была только одна дочка,в итоге сейчас на подходе третья, а у нее уже готовая большая библиотека для 3 дочек будет,а ввиду того что финансов, когда 3 детей будет меньше,то что она заранее столько купила, только в плюс,тк дети разные и книги им будут нравиться разные)
27.09.2014
Бежать в роддом за вторым ребенком, хи )))))))А если серьезно, то ведь никогда заранее не узнаешь, что именно понравится конкретному ребенку. Мы книги выбираем на свой вкус, пробуем читать, что-то идет, что-то вообще никак, хотя отзывы могут быть самые лестные. Пусть будет выбор. Даже если 1-2 раза прочитается, ну и что? Тоже чтение, где-то там в подкорке что-то отложится.
27.08.2014
Тогда дучше в библиотеке брать и смотреть, понравилось или нет ребенку.
27.08.2014
Во-первых, я что-то брезгую брать в библиотеке. Во-вторых, там не так уж много книг, которые я хотела бы прочитать ребенку. Да и ходить мне туда некогда.
27.08.2014
Я иногда устраиваю шмон на полках и вытаскиваю "затерянное и забытое". Читаем их неделю утром или вечером, что-то вызывает интерес и входит в "хит парад". Потом опять читаем все подряд, и я, конечно, новые книжки докупаю.
26.08.2014
вот и у меня так иногда.
26.08.2014
мое книгоманьясество закончилось, когда дети перестали приносить мне книжки с просьбой почитать.Из более сотни книг свободного доступа мы убрали практически все, оставив десяток, который мы ожидаем, доджен быть выучен наизусть — маршак-чуковский, что понравится. В последнюю неделю это петя и потап.В свободном доступе остались любимые книги бернер, которые они авыбирают и приносят дедушке на рассказ.И последние три месяца я не покупала новых книг. Правда покупала игрушки, принадлежности для творчества, книжки во французском магазине вживую — ну не могу пройти мимо живого магазина. Но я отдаю отчет, что это МНЕ, а не детям. Детям покупала то, что им интересно — определитель птиц, например, или наклейки, а не разрекламированные  новинки.Меня смущает, что я в их возрасте доканчивала стихи маршака, и кроме 10 книг, мне больше ничего не читали, вот я их наизусть и знала. А у моих книг слишком много, наизусть они их не факт, что выучат.А после того, как я не нашла целую стопку с книгами на 1,5-2 года, которую купила "навырост" полгода назад по рекомендациям на форуме, и их отсутвие  вообще не было замечено, я как-то охладела к книгам "навырост".
26.08.2014
Ну ,вы даете. В плане, что вам удалось охладеть. Не знаю, когда у меня пройдет. Хотя, с другой стороны, столько радости и открытий.
26.08.2014
Меня эти мысли тоже одолевают... Утешаюсь тем, что выбор — это тоже развитие))
26.08.2014
Я регулярно, раз в 2 месяца  сортирую книги, непрочитанные  или на вырост стоят обычно на верхних полках. Я их опускаю на первую полочку, какие-то меняю местами. На всё про всё уходит минут 10-15. В итоге у дочки большущие глаза — начинает читать то, что подзабыла или просто перелистать хочет. Так у нас практически все книги охвачены. И поверьте, в школе книги нужны больше однозначно, чем деткам до 2-3 лет. Я до того момента, как дочь пришла из школы и заявила, что на завтра им нужно прочитать и пересказать любой рассказ Н. Носова или М. Зощенко (коих у нас в библиотеке не стояло 0039.gif), совсем не задумывалась о нормальной  детской полке с книгами. Сказки были в изобилии, дарили или я покупала. А классики- раз и обчёлся( Так что у вас точно всё впереди!
26.08.2014
Не мучайтесь. У меня тоже бывают такие мысли. Но сыну все-таки нравятся новые книги. Почитали мы, например, про Хрюшу , 2 недели утром-в-обед-и-вечером, разбавляя иногда стихами, потом он переключился на что-то новое, когда выучил всего Хрюшу наизусть. При этом он сам выбирает, что ему интересно. Если б было 20 книг, он их, может, и полюбил бы, но зато сейчас у него есть выбор, разные направления, из которых он выбирает свои. Даже если некоторые книги мы не почитаем, ничего страшного. Научится сам читать - может заинтересуется непрочитанным.
26.08.2014
Не переживайте из-за кол-ва книг, главное- чтобы польза была. Если у ребёнка будет прекрасно развита речь, будет знать много стихотворений (а это развивает память), обладать богатым внутренним миром и хорошим вкусом ,разве это —  не главное? Про нравственность и воспитание характера и говорить не стоит.У нас уже тоже прилично скопилось книг, и они мне поднимают настроение одним своим видом на полке). 
26.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ротраут Бернер (Сезонные книги): стоит ли докупать остальные? Ninos Conarte: креативная детская библиотека в Мексике