Поиск
Детские книги

Пойдем по стихи? Начало

193 комментария
Аватар Любовь
Мне все время хочется аплодировать вашим постам...Сколько их уже у меня в закладках)Спасибо,что делитесь своими эмоциями!!!
Аватар Наталия
Спасибо большое, этот обзор еще перечитывать и перечитывать, тема правда бесконечная, у нас еще столького нет )).
Аватар Татьяна
Прочитала вашу статью полностью.  Поняла что я как раз стихи предпочитала в детстве, да и сейчас могу почитать. Самый любимый — Шульжик, книжка давно утеряна ,но скачала что есть в интернете да подходящие картинки и смотрим по телевизору , хоть так. Еще Торопыгин очень нравился ,но его стихи я нигде не нашла, мож соберусь букинистику поискать(. А Шульжик  до сих пор пишет, почему не издают? Печально.
Аватар катерина
Спасибо Вам огромное за такой глубокий и вдохновенный пост. Моей дочке 3 почти,тоже любим стихи. По Вашей наводке теперь пополним коллекцию.
Аватар Амелия
Спасибо Вам огромное! Чудесный обзор. К стыду своему, даже не знала про Хармса…  Корзинс в лабиринте вновь полна))
Аватар Hennessy
Три дня пост открыт, все не было времени с чувством, с толком прочесть, спасибо большое!Думаю, нам все же нужен Маяковский, нет его у нас. Кстати, был у нас "Конь-огонь" ИДМ, подарила крестнику. Сначала дочке купила, но потом вот )Фавориты Чуковский (как с рождения я бубнила его беспрестанно, так и до сих пор), Барто, Маршак, то есть, банально все. Но еще — Заходер, "Мохнатая азбука" и — особенно! — польские песенки. Переведенный им сборник "Белый дом и черный кот" очень хорошо шел. И Введенский, некоторые стихи
Аватар Ирина
С удовольствием прочитала по диагонали и забрала к себе — спасибо :)) Порадовалась, что имена сплошь знакомые и имеющиеся, но хочу еще комментарии на досуге прочесть — вдруг что интересное найдется, а я не знаю?! Про себя скажу. Не любила стихи. Долго. Пока дочка не появилась. А теперь — обожаю! Правда, детские :))) Но благодаря Трауготам поняла, что того же Пушкина надо вслух читать — теперь вот и его люблю. И вообще, если не "заходит" просто чтение, надо прочесть еще раз вслух — очень часто впечатление меняется о стихах. Из моих особенностей — люблю стихи со сложным ритмом, есть в них что-то для меня волшебное... Дочка стихи очень долго не хотела менять на прозу. Стихи у нас были в книгах, на кухне и в туалете — везде. В 2,5 она наизусть знала многое, но не всегда популярное. Одно из любимых ее стихотворений было "Шел по городу Хомяк" Лагерева :)) И даже сейчас, в 6, с удовольствием слушает и сама читает стишки в тоненьких книжках (именно поэтому "тонкую Речь" хапаю почти всю). Хочу верить, что и сынишка проникнется. Пока ему только про машины-поезда-самолеты подавай :( приходится подстраиваться и докупать "мальчуковые" книжки...
Аватар 3nata
Гаянэ, здравствуйте!Подскажите по Хармсу. У нас сборник от Махаона "Большая книга стихов, сказок и веселых историй", а что там не так с содержанием и иллюстрациями? Или вы про другую пишите?  Мы с сыном Хармса очень любим. Брала этот сборник из-за кол-ва стихов.   http://www.labirint.ru/books/343750/
Аватар Маруся
Большое спасибо за такой подробный пост. Задумалась о том, что стихов дома мало. Муж ругает: опять книги!))) по поводу Маршака согласна. У меня тоже есть старая книжечка с такими иллюстрациями, но мне ее жалко на растерзание отдавать. Поэтому куча сборников и ни одного нормального.
Аватар Екатерина
А я Пушкина любила))) может быть мамино влияние. Но точно помню, что во втором классе нас попросили выучить любое стихотворение о природе (пару четверостиший), а я рассказывала свое любимое "Мороз и солнце..." А когда родился Егорушка, я его по утрам будила этим стихотворением))). Он все смеется, что я его называю "друг прелестный". раньше исправлял, что он не друг, а сын любимый)) А сейчас даже не спорит, а сам говорит, что мы друзья))) Еще из того же периода своего детства помню яркие, прям как кляксы среди других детских книг тоненькие книжки Хармса. Помню, что очень любила их читать. Попросила в библиотеке сборник и поняла, что все остальное совершенно не наше. А вот то, что я по памяти из детства цитировала Егорушке, то мы любим. Уже подумываю, не купить ли букинистику. Чуковский очень любим, потому что он действительно очень легко запоминается. мне кажется, его "моем-моем трубочиста..." вспоминает каждая мама))) Долго выбирала между двумя сборниками и заказала от Речи. А самый хит у нас, конечно Захадер. Я, когда ее в деревне нашла, была так рада, потому что не смотря на возраст, всегда очень ее любила. Книжка картонка моя, подпорченная племянниками, но все-таки дожившая, Егорушке очень нравится. Знает все стихи наизусть (фото из интернета, сейчас уже поздно фотографировать) Это то, что Егорушкой очень любимо (скорее потому что, все это мама с рождения цитировала))) Есть и Барто, и Михалков, но вот только Чуковского и Заходера он всегда просит перечитывать. К стихам в принципе он относится прохладно, хотя мы их часто читаем и рассказываем, но проза ему нравится больше))) Главное, чтобы и текста было побольше)))
Читать все 193 комментария
Мои еврейские книги: Кадя Молодовская "Башмачки"
Новый ХИТ моей кошатницы