Поиск

Большая книжная афера 36 книг

Теперь новый флешмоб, "вышли игрушку, получи 36", и даже слова не поменялись. Правда четко обозначили, что игрушка должна быть новой и не дешевле 300 руб.
03.11.2016
Да видела, мне несколько человек написала что я жадина, что им для чужого ребёнка ни чего не жалко! Только вот мало кто понимает что те кто запускают эту " игру" получат. Игрушек на 10800 как минимум а то и больше. Мне не жалко подарить кому то внимание и подарок. Я не хочу поощрять мошенников
03.11.2016
Растут аппетиты! Скоро предложат высылать новые Айфоны, телевизоры, 100 000 рублей и пр.- всеравно взамен в 6 раз больше получишь!))
03.11.2016
А в чем афера? В жадности одидающих за одну книгу - 36?:) Так это их проблемы, вопрос ведь абсолютно добровольный. Никто никого не заставляет.
01.11.2016
К Мавроди люди тоже несли свои деньги добровольно, никто не заставлял...Дело здесь вовсе не в жадности, а в обмане, который скрывается за этим флешмобом, поскольку последние его участники не получат ни одной книги. Создатели пирамид -это мошенники, а принимать участие в их играх - дело личное.
02.11.2016
Да при чем тут жадность то? ) Те, кто окажутся в самом низу пирамиды не получат вообще ничего, а их "подарок" уйдет вовсе не ребенку, а мошенникам, которые затем эти товары выставят на продажу. На денежные пирамиды уже никто не ведется, а вот на товарные легко. Да, некоторые люди действительно что-то получат, но точно не получат обещанные 36 подарков, которыми их заманивают, и если тогда задуматься в смысле такого флешмоба, а нахрена он вообще нужен то? Если уже изначально это условие - обман, и не удовлетворится для 100% участников? Хочется почувствовать себя неким благодетелем, отправившим какому-то ребенку подарок или книгу? Так это можно сделать и по отношению к ближайшим знакомым, соседям, не тратя деньги на почту и будучи уверенным, что твой подарок дошел кому надо. Почему не запускают такой флешмоб?
03.11.2016
Запускают в некоторых группах, на фб запускают к праздникам сбор для стариков и приютов где проживают дети которых забрали из семей но их родителей ещё не лишили родительских прав
03.11.2016
Вы постоянно говорите про 36 книг (подарков), они как "красная нить" через весь разговор:) Создается впечатление, что в Ваших глазах все участники никогда не имели книг и не получали подарков и вот, чудо - можно за раз сразу 36 книг (подарков) урвать... Я изначально не согласна с самим названием данного действия, т.к. оно не подходит под определение "флешмоб". Флешмоб - дословно переводится, как мгновенная толпа. А если в более глобальном смысле - заранее спланированная массовая акция, в которой большая группа людей появляется в общественном месте, выполняет заранее оговоренные действия и затем расходится. Если рыть глубже, то при любом обмене подарками и т.п. акциями всегда есть те, кто ничего не получил. Если изначально относиться к акции, т.к. здесь возможно только такое определение, со здравым смыслом, то никаких разочарований не будет. Кстати, вот вопрос, Вы лично знаете организаторов? Вы лично знаете, что они все "стотыщпятьсот" книг потом продадут по спекулятивной цене?:) Ну правда, может начать хоть немного думать об окружающих лучше? Знаете Теорию разбитых окон? Ее можно очень легко в жизни применять к окружающим.:)
04.11.2016
Этот лохотрон запустили и в этом году. Только теперь, это "36 игрушек"
04.11.2016
Ооооо:) теперь злодеи наводнят авито и иже с ним, игрушками:)
04.11.2016
Да уж. Главное, народ так же ведется, как и в том году, хотя инфы, что это развод, полностью интернете
04.11.2016
меня уже человек пять позвали в эту новую "игру":))
04.11.2016
Я вам про Фому, вы мне про Ерему )) Я прекрасно понимаю, что вы занимаете позицию "мне не жалко отправить подарок и даже приятно, а 36 книг я и не жду, ждут какие-то жадюги". Я же занимаю позицию "не надо кормить мошенников". Я не знаю организаторов, но это скорее должно подталкивать к скептике, нежели к "думать об окружающих лучше". Те, кто хотят делать лучше, идут и делают, а пирамиды организовывают, как правило, мошенники. В любом случае, каждый волен поступать так, как считает нужным.
04.11.2016
Последнее предложение отражает абсолютную истину:)
04.11.2016
Вас не просят отправлять дорогущую книгу, отправьте самую дешевую и все, в чем риск то не пойму
30.10.2016
Не знаю, афера это или нет,но моя племянница получила уже 5 книг. Конечно, это не 36, но если таким образом обменивать прочитанные книжки,было бы здорово. А если это все таки афера,в чем ее суть? Если б были деньги - то понятно, а какая прибыль с детских книг,тем более бу? или надо только новые отсылать?
11.01.2016
До сих пор сообщения всплывают, легко поиском найти по словам "Книги детям в подарок на Новый год" " Флешмоб книги детям" " одна книга в обмен на 36" и так далее... Им про логику - они, да чего, не нравится, идите мимо, лесом %) не мешайте :) Вот я думаю, если они прекрасно понимают, в чем суть, как они об этом пишут, то прикрываясь красивыми словами будут участвовать и в других лохотронах, не всегда настолько безобидных, как этот. Может это категория людей такая? Даже не знаю... Лично для меня все просто: это мошенничество, точка.
12.12.2015
Я вот сначала тоже повелась.Потом ,задумалась,стали инфу искать,выснилось что это обман.Пишу девочкам из своей ленты об этом,половина надулась на меня(((вроде не глупые,а меня тоже как вы пишите отослали лесом даже с агрессией некой.Странно...
14.12.2015
Может кто-то реально не понимает, а кто-то просто не хочет понимать: для каждого цель привлечь новых участников и радоваться, что не останется ни с чем. Вот интересно, привлекают же друзей, знакомых, а когда на друзьях круг замкнётся и они не получат ничего, как потом будут в глаза смотреть?! Как тут можно чего-то не понять: если ты отправил1, а получил более, чем 1, значит кто-то не получит ничего
08.11.2016
да, абсолютно так и есть, поражает количество желающих "обмануться"
09.11.2016
Извиняюсь за комментарий, не актуальный по времени, но до нас эта лохоакция только сейчас дошла
08.11.2016
в местной мамской группе активно эту схему продвигают. пишу, предупреждаю, даю ссылки - а бестолку))) сплошные матери терезы, добро в мир несут undefined
09.12.2015
Из тех кто попал в этот переплёт не все могут признаться, я "лох" , кто то просто отмалчивается в расстройствах, а есть и те кто сам себя оправдывает под видом благого дела
10.12.2015
мне были сказаны "мудрые слова" : что вы прицепились с этими 36 книгами? вам сложно сделать подарок? или вы на халяву хотите 36 книг? приятно сделать человеку подарок и тд в похожем роде. есть девочки, которые говорят, что 2-3 раза уже участвовали и счастливые рвутся снова. это тупик, я не считаю нужным дальше говорить и спорить))))
10.12.2015
Согласна
10.12.2015
А по мне, так очень логичный флешмоб. Ты отправляешь одну книгу и находишь шестерых людей, которые распространят твой адрес для отправки книги ещё шестерым... В чем ммм?
08.12.2015
Вы эту схему на бумаге на рисуйте и поймёте , например что бы хотя бы 3 человека получили по 36 книг, 108 участников им должны выслать по одной книге А что бы эти 108 получили свои 36 нужно ещё 3888 участников и.т.д те кто в начале у них велик шанс получить все книги а те кто в конце велик шанс остаться вообще ни с чем
08.12.2015
сама об этом задумывалась, странно это все. и нашла подтверждающую информацию: http://www.baby.ru/blogs/post/434380477-108947351/ не понимаю этого маразма, все такие добрые что ли? мошенникам книги покупать готовы? ну купите вы книги в детский дом и отнесите. сейчас куча акций проходит где собирают подарки от домов ребенка до домов престарелых.
08.12.2015
Эх есть буккроссинг, есть обмен на ЛЛ (притом более точный), а народу всё хочется в благотворительность поиграть. Ну если так хочется то чего не отнесут скажем на сбор для детей беженцев с Украины (у нас к примеру такой есть), или в дет.дом, на худой конец в местную библиотеку - не всё равно будут тратить время и деньги на откровенные аферы XD
07.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хрестоматия Сборник для дошкольника
Есть открытый сбор книг в детские дома?