Поиск

Школа 7 гномов

Творчество с детьми: 2 книги для родителей
Раскраски и развивашки в садик.
Екатерина
Не стоит, ну или очень выборочно. Много развивашек более удачных
5 лет
Анна
Пользуемся этой серией, но только выборочно. На каждый возраст примерно по 2-4 пособия. Надо выбирать по ребенку.
6 лет
Дилетантка в декрете
До года очень понравились, брала несколько штук. Для нас эти книги стали серьезным толчком для начала речи, за это им благодарна. От года до двух взяла комплект, понравилась половина. Пролистала вживую все от 2 до 3 лет, ничего не взяла, мы многое уже знаем. Посмотрите сканы, ориентируйтесь на интересы и вкусы ребенка, купите парочку. Мы очень много по ним усвоили информации, ребенку заниматься нравилось.
6 лет
Алена
Спасибо, а у вас во сколько малыш начал говорить хорошо? Ну слова и фразы
6 лет
Дилетантка в декрете
В 11 месяцев первые слова, причем некоторые именно после ШСГ. В 1 год и 4 месяц большой скачок речи - много новых слов появилось, ушли многие несуществующие слова (но я очень переживала, он стал повторять конечные слоги слов, похоже он сам был к этому не готов). К 2 годам речь стала внятнее, стали понимать лучше окружающие. Сейчас говорит предложениями, но делает грамматические ошибки. Была проблема с шипящими-свистящими, но последнее время сам себя исправляет.
6 лет
Nata Vi
Не пошли. Вообще не читали. Я 3 шутки брала. Думаю отдать племяннику.
6 лет
Екатерина Черткова
Не очень интересно почему-то)))) Купи одну-две, а дальше посмотришь.
6 лет
Алена
Скорее всего, так и сделаю. Не буду набор покупать.
6 лет
Юлия GraFinya
Согласна с предыдущими отзывами. Отдельные тетради стоит купить. Нас деть очень любил (и любит до сих пор) книжки с карточками из набора 1+ В деревне и на даче и Мой дом. Достает, раскладывает. Их советую однозначно, остальные просто мимо. "Новый ребенок" очень хорошая серия, присмотритесь. Там гораздо богаче выбор - математика, аппликации, развитие речи, лепка.
6 лет
Алена
Большое спасибо
6 лет
Татьяна
А нам, почему-то, наоборот не понравились эти тетради про дом, дачу, город)))
6 лет
Юлия GraFinya
Каждому свое, наверно) А мы любили. Раскладывали, учили названия основных садовых цветов, фруктов и ягод. Можно играть в них, как в лото. Нам понравилось. Да и ребенку нравилось, что карточки маленькие, удобно и необычно для него.
6 лет
Татьяна
Конечно, на вкус и цвет... )))
6 лет
Ольга
У нас "Умные книжки" Земцовой лучше всего идут.
6 лет
Алена
У нас есть Земцовой книги, штуки 4. Я по этому и думаю... нужны ли нам 7 гномов?
6 лет
Ольга
У нас были, что-то дочке нравилось больше, что-то меньше. Не советую весь курс покупать, лучше отдельными тетрадками.
6 лет
Алена
Ок
6 лет
Оксана
Были комплекты на 0+ и 1+, нравились только отдельные брошюры. Совет: полистать или посмотреть сканы и выбрать самые лучшие. Тетради Елены Даниловой "Новый ребёнок - гений с плёнок" - интереснее, у нас шли отлично. Присмотритесь;)
6 лет
Алена
Спасибо
6 лет
Оксана
Ошиблась! Тетради Елены Янушко " Новый ребёнок - гений с плёнок". У Даниловой другие пособия, тоже хорошие;)
6 лет
Саша
Сегодня взяла одну на пробу. Как пойдет напишу. Мы по умнице занимаемся. Но взяла еще и гномов попробовать.
6 лет
Алена
Напиши обязательно. Я покупала книги Земцовой. Олесе очень нравится. Думала может и гномов взять, если они реально интересные.
6 лет
Саша
Наверное нужно и правда выборочно брать все.
6 лет
Татьяна
Мне нравятся только выборочно тетради. Для 2-3 лет купила только творческие. для маленьких очень понравились на звукоподражание, кто что делает, мамы и малыши.
6 лет
Алена
Спасибо. А творческие - это рисование пальчиками и ладошками?
6 лет
Татьяна
Да, рисование пальчиками, пластилиновой снежок, от 2х вырезалочка. Мне понравились тоже тетради Янушко - серия новый ребёнок гении с пеленок.
6 лет
Алена
А вы какие краски покупаете? Я когда-то купила пальчиковые краски, а они оказались какие-то дурацкие и не отмывались с рук
6 лет
Татьяна
Мы справляемся гуашью обычной, в раздетом виде или старенькой одежонке. Сидим в детском стульчике и выдаю краски в палитре.
6 лет
Галина
У нас были 1-2 и 2-3 года.Толковые пособия.часто возвращались. Дочке очень нравились. Сыну взяла сейчас на пробу несколько брошюр из серии " новый ребенок - гений с пеленок". Мне кажется, у ШСГ лучше😊.
6 лет
Алена
Спасибо
6 лет