Поиск

Моя стопочка сентябрь-начало ноября

Подарок готов)
Хвастик вне очереди. Озон. Ноябрь.
Татьяна
Кривулю сама прочитала. Ох и хороша! Неспешная, уютная. Мне понравилась. Хочется закутаться с дочкой в плед, пить чай с мятой и читать. Но нам еще расти до нее.
5 лет
Нейсти
Мумики я так поняла, автор не Туве Янсон? От Речи смотрите обязательно внутри мне брак попался Кьодино тоже хапнула, вроде больше печатать не будут? Новогоднюю елку от Росмэна рассматривала тоже, но они пересекаются с Сокровищницей, выбрала ее, а ваши впечатления? Поздравляю с покупками!
5 лет
Юлия
Отличный улов)! Интересно, как пойдет Кривуля. Такие противоречивые отзывы на нее. И интересны ли сказки - Волшебный сундучок и Ни далеко, ни близко..? И заговор дедов морозов как вам? И рыцари короля Артура?
5 лет
Черничная девчонка
Мумиков хочется увидеть подробнее, покажете? Вас не мущает перевод писем?
5 лет
Светлана
Покажу вечерком. Письма взяла вслепую. Не читала, не открывала, не знаю.
5 лет
Любовь
Подскажите, пожалуйста, а что не так с переводом? Присматриваюсь к этой книге
5 лет
Черничная девчонка
Переводчиком значится Королев. На предыдущее издание есть такая рецензия: "Не советую никому покупать "Письма Рождественского Деда" в переводе Королёва. Кирилл Михайлович давно и печально известен всем любителям творчества JRRT - еще со времен энциклопедии "Толкин и его мир", над которой взрослые, серьезные, образованные люди с крепкими нервами просто рыдали. А потом писали опровержения и делали за Королёва работу над его ошибками. Для тех, кто не хочет вникать во все эти толкинутые междусобойчики, скажу кратко: переводчик делал свою работу спустя рукава, поэтому перевод "Писем..." откровенно плох - слишком много грубых ошибок, искажающих смысл оригинального текста. Теперь о хорошем. У меня на полке давно занял почетное место "Детский сборник", изданный Толкиновским обществом СПб. Самое полное собрание писем РД в нормальном переводе пока что есть только там. И не только оно - еще "Мистер Блисс" и "Роверандом", и всё это под одной обложкой. А самая хорошая новость такова: сборник ТТТ еще можно встретить в продаже! Ищите и обрящете. А Королёв К. М. пусть всё-таки над своими ошибками поработает. (Хорошо бы в компании редактора и корректора - а то бедный Майкл Хилари, второй сын Толкина, ни с того ни с сего превратился на с. 10 в загадочного тянитолкая, именуемого ласково "Дорогие мой Майкл и Хилари". Господи, и это безобразие зачем-то издали тиражом 4000 экземпляров? Зачем? Почему? Как такое пропустили в печать? Не понимаю вообще.)" (отсюда) Очень сильно смущает такой отзыв.
5 лет
Любовь
Спасибо Вам большое, так исчерпывающе ответили:-*
5 лет
Светлана
5 лет
Черничная девчонка
Спасибо! Получается, они дублируют тоненькие книжечки серии "Малышам о Муми-троллях"? В одной, конечно, удобнее.
5 лет
Таня
интересно про заговор дедов морозов услышать мнение.
5 лет
Светлана
Прочитаем, напишу.
5 лет