ФМ Люди, которые играют в книги

Алена, напишите,пожалуйста, по каким пособиям с детьми занимаетесь. Может быть есть любимые.
26.11.2017
Часть любимых пособий на фото выше: kumon, gakken, самые разные от clever, игралочка, грамматейка Земцовой, рабочие тетради изд-ва Стрекоза, Школа малышей... Сложно сразу все вспомнить. Задания чередуем. Как правило, они все друг друга неплохо дополняют.
27.11.2017
Спасибо большое!
27.11.2017
Кубарику, Томатику вместе с математикой присваивается номер 3!!! Удачи!!!
18.11.2017
Спасибо)
18.11.2017
Классно! В который раз поражаюсь как все у вас серьезно! Перед покупкой и первом чтении мне совершенно не нравились иллюстрации, да и сейчас откровенно не нравятся, но книгу люблю )) Вы большие молодцы!
17.11.2017
Спасибо, Марина). Насчёт серьезности не скажу, а вот что в игре всё усваивается проще, так это наверняка! Про иллюстрации согласна: сначала внутренний протест, потом скорее привыкла к ним). А по содержанию книги эти люблю. Они дают ребенку пищу для рассуждений, сравнений, а родителям - массу идей.
17.11.2017
Очень понравилось:)) Как обычно, Алён, все очень интересно и красиво!! Что это за чудесные диснеевские принцессы? Нам тоже нужны))
15.11.2017
Спасибо, Юлечка))). Принцесски классные! Софи их и купает, и в домике играет. А им хоть бы что 😝 Такого набора принцесс в disneystore уже нет(. Они теперь его увеличили, но и цену взвинтили в 2 раза 🙈 https://www.shopdisney.com/disneys-animators-collection-mega-figure-set-1445605
16.11.2017
Как у вас классно и весело!!! Мы обе книги очень любим, а своего кубарика тоже из лего собираем))
15.11.2017
Спасибо, Ольга). Так кубарик у нас сразу с лего и ассоциируется! Где ж еще столько кубиков взять 🙈
16.11.2017
Алена, шикарный пост! Какие вы молодцы!!!
15.11.2017
Спасибо, Лиза 😊
15.11.2017
Вот какая-то странная книга для меня. Почитаешь один пост - вроде как надо брать, другой пост - вроде как брать. Электронную версию начинаешь читать и брать не охота. То ли меня так иллюстрации раздражают. И вот уже два года меня качает - брать иль не брать, вот в чем вопрос? Опять качнуло в сторону брать. Вроде как моей публике такое приглянулось бы. Старшая б обыгрывала, средний думал, а младшая смотрела б и впитывала. Вроде как все идеально. Перелестнула на начало, посмотрела на обложку и опять качнуло в сторону не брать...
15.11.2017
А уж как меня качало))). Изначально иллюстрации были совсем не в моем вкусе, а сейчас и в самом деле привыкла (детей, кстати, рисунки Стацинского совсем не смутили). А вот слог у Сапгира чудесный, мне читалось легко, мелодично). Но здесь, как и с любой другой книгой, не угадаешь зацепит внимание ребенка или нет...
15.11.2017
Тут есть еще один момент. Дошколята существа в основном ведомые. Так что если маму или папу цепляет какая-то книга, и родитель читает ее с огоньком, то ребенок на 90 процентов слушать будет. (при условии, что ребенок по возрасту дозрел до книги). А вот если самого тебя как-то странно цепляет и вроде как нет огонька, то чем зажечь? Тем что книга полезная, слабая мотивация. Реально боюсь купить, и что пролежит она у меня без дела.
15.11.2017
Согласна, что во многом то, как преподнесут/обыграют книгу родители, определяет, появится интерес к ней у ребенка или нет. Я поэтому сама в первый раз читала вдумчиво без детей, вооружившись блокнотом. Постоянно делала для себя заметки. А уже когда у меня все по полочкам разложилось, созрел примерный план, что со всем этим богатством делать, прочитали вместе с детьми (ну и поиграли само собой).
15.11.2017
Мы книгу просто читали "с листа" - отлично пошла, при том, что меня тоже корежило от ее вида с синенькими почеркушками. Она легкая, я специально делала паузы, а дети наперебой подсказывали, эта вовлеченность очень вдохновляла. И даже без прочтения методических рекомендаций прекрасно позанимались - рисовали, считали, сравнивали
17.11.2017
Вот точное описание моих чувств «корежит от ее вида с синенькими почеркушками». Теперь меня опять качнуло в сторону покупки. Такими темпами у нас книги займут всё жилое пространство квартиры. Пошла дальше читать ваш дневник. Очень интересно.
17.11.2017
)) Вот здесь я писала о нашем чтении этой книги
18.11.2017
Аленка! Я дивлюсь как славно у вас с игрой получилось! Ты настолько интересно по максимуму выжала из нее! Нам до тебя с Росей расти и расти) И как вспомню, как мне эта книжка досталась, так "золотая книжка")))))) Но мы ее раза три читать начинали, прочитывали больше чем середину)Тоже играли! С кубиками Дьеныша) У нас такой Кубарик был)Яблочки каждому на тарелочки раскладывали) Палочки Кюизинера жалею, что так и не купила! ОГРОМНОЕ тебе СПАСИБО за такой ЧУДЕСНЫЙ ПОСТ!!!!! Пойду на чтение Кубарика доставать))))))
15.11.2017
Спасибо, Юлечка). Но наговариваешь на себя: какой там "расти и расти"! Я сейчас с таким удовольствием почитала про ваши с Росей книжные игры! Столько родного-знакомого). Ты не представляешь, как у меня Софи сейчас любит Чернику для Саши: каждый день требует читать и все тут!
15.11.2017
У меня теперь у Роси новая напасть,книги развивашки!Любит рисовать)))Вместе в Лабиринте смотрим книги,а потом заказываем))))
17.11.2017
Книга в книге получается - очень интересные занятия!
15.11.2017
Да, по сути так и есть: тут и своя сюжетная линия, и задания по прочитанному)
15.11.2017
Мой любитель цифр и счеты однозначно был бы в восторге от ваших игр и занятий. Но я до многого просто не додумалась( Книжки про Кубарика и Томатика у нас нет, но многие ваши идеи взяла на заметку. Спасибо вам за чудесный пост.
15.11.2017
А Вам спасибо за интересную тему флешмоба)
15.11.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Флешмоб "Люди, которые играют в книги" открыт ФМ "Люди, которые играют в книги"