Поиск

Дневник читающей мамы - осень`17 (часть 4)

Светик, привет! Всё никак не доберусь прочитать твой дневник. Хочется не спеша, с чувством, с расстановкой. Куда пропала? Что-то редко к нам заглядываешь. Для участия в розыгрыше сертификата Лабиринта номер - №43 Удачи!
09.07.2018
Жизнь Пи захотелось прочитать. Начинала когда-то смотреть фильм, не пошёл. Попробую книгу, ваше описание заинтересовало. Оруэлла читала обе книги. И обе оставили глубокий след. Долго размышляла. Удивлялась - тому, как точно он отобразил тоталитарное общество, как его описания перекликаются с нашей действительностью. После прочтения Скотного двора тоже долго была под впечатлением. Удивительно точно выписаны герои. Читаешь и видишь паралелли с нынешней реальностью. И типажи, которых он описывал в обличьях зверей.
07.07.2018
"Жизнь Пи" я смотрела, интересно. Где-то на 4 из 5. Снято эффектно, все-таки современные возможности. Но после просмотра книгу читать уже не хочу, не тянет. А ты читала Внуков "Один"? Как раз робинзонада, размышления. А главное, на реальной истории. Я так часто хвалю эту повесть, пойду уже министрам образования обеих стран напишу, чтоб в школьную программу включили ее)) Что мы, хуже японцев, что ли?)) Надо мне уже прочесть Домик в лесах, сколько буду собираться.
07.07.2018
Внукова я как раз мальчишкам читаю! ну как, читаю... начала читать, но в последнее время у нас это редко получается. вот когда будем заперты в 4 стенах во время отпуска, то непременно продолжим совместные чтения:). у нас добрая традиция брать на море книгу и перед сном читать вслух. :)
07.07.2018
Традиция замечательная! Сейчас присмотрелась к обложке повестей Белкина - красивая. Подходит к Пушкину.
07.07.2018
Я читала Жизнь Пи. Мне кажется, что история с плавучим островом был перегиб фантазии. Если , конечно,считать что это реальная история. Книга все -таки понравилась. Фильм смотрела, очень хороший фильм, но там, как и обычно,многое не передано. Собака пес тоже читала, понравилось-не понравилось не могу сказать, никаких особо нет воспоминаний. Читала только Домик. на остальные времени всё не хватает. Хочу купить, пока именно первую, великолепная книга. А Скотный двор-вообще не мое, не нравится мне такой сюжет. Переносят реальность, так сказать, на животных, жуков, кукол. Похожее читала современное, там были куклы, медведи плюшевые и буратины. Тоже не дочитала.
07.07.2018
Думаю, что автор "Пи" намеренно накидал в книге моменты, где каждый задумывается, где реальность, где вымысел, а где галлюцинации:)
07.07.2018
Мой дневник чтениия. Весна-2018
Весеннее чтение, в 6 лет